defyou

当然这里只有电影

编辑 | 删除 昏迷家中

defyou 发布于:

古有头悬梁,锥刺骨.今有戴耳机,看电影...请原谅我的少不更事,请原谅我在5.4号大呼颓废~

其实不想这么堕落的,不过发现有好多电影没看,简直就是犯罪.可惜我的战斗力太差,又有一些非战斗减员.搞了半点<看电影>才消灭了2本,太逊啦~太逊啦~~

2号晚上抢先看了黑社会2,虽然是普通话,其实这对我来说没什么影响,用我的话来说就是,普通话是我的逻辑思维语言,所以有时候说广州话会晕晕的,常犯晕.

主要呢是刻画jimmy仔,恩,觉得不大深入,有一点表面性,不过肢解人的那段有点bt,建议吃饭时不要看.

电影政治味道太浓,这是我的第一个感觉,说来说去,最后要衬托的是政府的法力无边,古惑仔就是傻b才去当的.

jimmy有点儿天真,一心想做生意,不过黑社会背景又需要他去选老座,哈,讽刺的是内地政府要他去选.选了之后又被告之以后都要连庄,要我听了的发冷汗,阿乐才刚因为连庄而死,要搞事,不得好死的.

东莞仔貌似大d,连在鱼塘边的讲话也神似,靠,好在有人经过,搞不好又出一点命案,不过东莞仔最后还是跟阿乐握手,但是搞搞阵的人,也是没好下场的.

其实看了两集还是没弄懂阿乐,平时去街市买菜,自己煮饭,衣着也普通,很低调,就跟一个普通人差不多.干嘛要一心去选老大,还要连庄,说是要赚钱,我看是有问题的.会不会是有种权力的欲望在那燃烧.

说深一点,第一集的主题还是很有看头,就是搞事的人没有好下场,大d是抵死的,没得说.但第二集就真的有点一头弄不懂,是不是在帮内地在做宣传,最后尤勇那句"咱们以和为贵"真tmd官方,还有点小学生做作文一样~一句话捏,没第一集好看.

看完之后的第一个念头是...今年的金像奖机会不大了,不会像去年那样的横扫大奖.不过jimmy这第一主角会不会换来影帝捏...难说,感觉其实古天乐还是很下工夫的,如果刻画的再深入一点,起码比起大d是比得过的.

之后捏...是我一之都有混淆的黑白战场,我老是以为跟黑白森林一个鸟样.

这里不多说,还可以,消遣消遣,不过编剧没编好,故事其实还是挺好的.余文乐要加点油才行了,香港的那一代中,他算一个.

接下来这个好,<一个字头的诞生>哇塞,这有是神交已久了...!!!刘青云+吴镇宇~梦幻呀.

刘青云和吴镇宇两个在香港男演员中是最被忽视的,怎么说他们的演技都比刘天王强吧.搞不懂啊~

影片有选择性的2段,就是关乎男人32岁一个坎,要么昏昏噩噩,要么大富大贵.关于这大富大贵呢,有两个选择,一是上湛江,一是飞台湾.

其实呢,还是片尾算命的厉害,"去哪里都一样,最紧要心态,心态~!"

影片第一个选择在湛江,靠,黑仔到没人有,临出发前去按摩,没钱给,然后打架闹事,接着撞死自己人,然后6个人做飞艇上湛江,一个人无拉拉就掉了海,5个人走私5部benz,刘青云竟然不会开车,靠~黑社会不会开车还学人去做黑社会.去到接头又被人欺负,车去钱无,还要被一个女人要挟.

那女人硬是挑中刘青云,做爱的时候,女人又high到死了...然后去跟踪人家抢劫押钞车,被公安当作抢劫犯乱枪扫死...输开有条路~啊

然后接着回到片头,刘青云决定不上湛江,飞台湾.两个人糊里糊涂的就接了两单买卖,要干掉的人就刚好是那两个买家,搞.还好刘青云讲晒洪门规矩,被人赞有义气,不过中间很多很巧合的事情,最后还是全身瘫痪,但换来了自己的字头。

"去哪里都一样,最紧要心态,心态~!"

而且命运这东西,搞来搞去可能还是归一,不过总比归零好.

defyou

男 33岁 摩羯座