DeLarry

Don't everything Let me cry.

编辑 | 删除 Can't take my eyes off you,有史翻唱最多的歌曲

DeLarry 发布于:

朋友推荐、传来一首歌,《Can't take my eyes off you》,由美国黑人歌手、影星萝伦希尔Lauryn Hill演唱,其出演电影过「修女也疯狂第二集」,很好听,很蓝调,很爵士,它的歌名让我想起好久前港台一首情歌中唱的“你的一举一动左右我的视线”。

似乎在哪听过,上网一搜发现,原来是首经典歌曲。由Bob Gaudio作曲,Bob Crewe填词,首唱是1967年美国白人乐队--四季乐队的主唱 Frankie Valli ,至今已四十多年,各国歌手翻唱无数,有人统计了二十翻唱版本。

因为好听,这几天就在网上收集,听了好几十位国内外歌手演绎这首经典曲,真是名付其实的百听不厌,我想称得上有史知名歌手翻唱最多的曲目。

在欣赏了各种不同的曲风中,感觉主要有三类比较突出,一类是拉丁抒情的,是恋爱中情侣的倾诉;一类是爵士蓝调的,适合两情人在慢摇吧欢度时光;再一类是摇滚激情的,喝上酒叫上小妹到迪吧让夜晚疯狂的。

以下是网上搜的视频:

1、法兰基维里 Frankie Valli现场版演唱单曲 ;

2、美国歌坛情歌圣手安迪·威廉斯Andy Williams与英国女歌手丹妮丝范欧藤的抒情男女对唱,安迪代表作有《月亮河》(Moon River),《爱情的故事》(Love Story),《柔声倾诉》(Speak Softly Love);

3、安迪和法兰基的合成版,安迪的版本曾经在奥斯卡获奖影片《猎鹿人》中被反复播放;

4、加拿大歌王paul anka的翻唱,其与猫王艾维斯Elvis Presley齐名;

5、英国摇滚乐队缪斯Muse重金属版的翻唱MV版

6、七、八十年代著名的 Disco 组合 Boys Town Gang 的High-energy曲风翻唱

7、荷兰国际知名乐队爱玛仕乐团Hermes House Band( HHB )的翻唱,欧洲最大的Party乐队;

8、迪厅的舞曲,好HIGH;

9、摇滚版的翻唱

10、美国校园片《10 things I hate about you》插曲,这部99年的影片男主角是澳大利亚人希斯.莱杰 Heath Ledger,2005年《断背山》的主角,08年死于药物过量;

11、美国影片《偷心》插曲,影星朱莉娅·罗伯茨主演,有这碟片,没认真看过;

12、台湾电影《贫穷贵公子》插曲,周渝民主演;

13、英国同性恋歌手John Barrowman 约翰·巴洛曼的翻唱(来自2008专辑《Music Music Music》)

14、法国女歌手Lorie的翻唱

15、女子双人组合Las Seventies的翻唱(来自2007年专辑Seguimos Vivas )

16、Jersey Boys百老汇音乐剧版的翻唱

22、王若琳的翻唱

23、林丽的翻唱

24、孫耀威的翻唱

25、日本歌手织田裕二的翻唱,日本女孩心中的梦中情人;

26、日本青春组合Berryz工房成员之一菅谷梨沙子的小女生翻唱

27、日本歌手浜崎步与叶美香的翻唱

28、韩国歌手的翻唱

29、和声版的翻唱,有特色,这乐队有潜力,可惜不知叫什么;

30、快乐女声大春子的翻唱

31、台湾中视《超級星光大道》模特兒安欽雲的翻唱

32、湖南台天天向上五位主持人翻唱

33、国外迪吧现场版的翻唱,很喜欢,但查不出哪歌手演唱;

34、国内酒吧现场版的翻唱

35、台湾著名吉他手卢家宏的吉他弹奏,其与无数台湾歌手合作过;

36、国外小男生吉它弹唱

37、国外歌手比赛时的翻唱

38、国外演唱会现场翻唱

39、新演绎的,不知道是不是SHELLY翻唱的

其他著名歌手翻唱的MP3收在音乐专辑中有:

40、世界著名德国电子琴大师Klaus Wunderlich的演奏;

41、美国黑人女歌手Gloria Gaynor葛罗莉亚盖娜,其被封为“迪斯科女皇”,代表作“I Will Survive”获得葛莱美奖史上唯一的一座“最佳迪斯科录音”大奖;

42、美国爵士女歌手Nancy Wilson;

43、出生于印度的英国抒情歌王英格伯汉伯汀克Engelbert Humperdinck,浑厚嗓音,六O年代浓郁的抒情曲风;

44、意大利裔美国人杰瑞.沃尔Jerry Vale,五十年代优雅的男高音,充满了柔情似水的男性温柔与厚实的嗓音;

45、英国民谣歌手麦特.门罗Matt Monro;

46、威尔士的乐队疯狂街头传教士Manic Street Preachers;

47、全球女子乐团典范的美国黑人女子乐队The Supremes;

48、川濑智子;

49、张菲;

50、棒棒堂等。

还有80年代流行乐天后苏格兰人西娜阿斯顿Sheena Easton、80年代最成功电子音乐组合宠物店男孩Pet Shop Boys等的翻唱没找到。

附:Can't take my eyes off you(Frankie Valli ) (1967)歌词:
You're just too good to be true;
Can't take my eyes off of you.
You'd be like Heaven to touch;
I wanna hold you so much.
At long last love has arrived,
I thank God I'm alive.

Pardon the way that I stare:
There's nothing else to compare.
The sight of you leaves me weak;
There are no words left to speak.
But if you feel like I feel,
Please let me know that it's real,

I love you, baby!
And if it's quite alright,
I need you, baby,
To warm a lonely night.
I love you, baby;
Oh, pretty baby,
Don't bring me down, I pray.
Now that I found you, stay.
And let me love you, baby,
Let me love you.

I wanna hold you so much.
I thank God I'm alive.

I love you, baby!
And if it's quite alright,
I need you, baby,
To warm a lonely night.
I love you, baby;
Oh, pretty baby,
Don't bring me down, I pray.
Trust in me when I say.

I need you, baby!
Well won't you come stay
Oh. pretty baby.
Now that I found you, stay.
And let me love you, baby.
Let me love you.

舞曲介绍,补了不少音乐知识Can't take my eyes off you,有史翻唱最多的歌曲

我恨你的十件事 10 Things I Hate About You(1999)

我恨你的十件事(1999)

DeLarry (厦门)