一点儿感觉

細語微言 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 余温尚存与分崩离析之间

会放屁的雕塑 发布于:

婚姻易结冰,冻的不结实就会死在窟窿里。

蓝色情人节 Blue Valentine(2010)

蓝色情人节(2010)

编辑 | 删除 爱上赵增熹

会放屁的雕塑 发布于:

对他的名字很是熟悉了,很多喜爱的歌都是他编曲监制的,如果不是《超级巨声》见到他本人,也不会激起对他的喜爱,为人非常之低调的他,因担任无线的这档选秀节目评委,从幕后走到了台前,起初被他儒雅的坐姿和拿话筒的姿势而吸引,其后便期待着选手在唱完一首歌时能听到他一针见血的点评,之后狂搜他的资料,好感度激增。

赵增熹 Tsang-Hei Chiu

赵增熹

编辑 | 删除 总有一天会爱上她

会放屁的雕塑 发布于:
一直不好这种美国甜妞,所以之前看过她的几部电影都没什么感觉,直到《朱莉与朱莉娅》,完全被她塑造的角色迷住了,之后看了《六月虫》彻底喜欢上了她。
艾米·亚当斯 Amy Adams

艾米·亚当斯

编辑 | 删除 谜一样的双眼

詹姆斯·提瑞 James Thierrée

詹姆斯·提瑞

编辑 | 删除 值得一看的冷门港剧

会放屁的雕塑 发布于:

无意中看了这部06年的剧,感叹冯德伦你还真是有点小才华,想我还听磁带的时候也曾花5块钱买过一张你的专辑,你唱的歌我是一首也不记得了,不过专辑封面你穿着粉色T恤的样子很让人稀罕,以至于我现在还记得很清楚,如果那时候有“萌”这么一说,也就不会对别人形容你时说你长得像熊猫一样可爱了,有一段时间销声匿迹知道你去国外学魔术了,回来后当了把导演,玩票性质的拍了部《大佬爱美丽》,对这电影我已经完全不记得讲什么了,后来的《精武家庭》更是,没想到在我怀旧港剧的末劲,把你06年拍的影像日记给翻出来,还真是让我刮目相看了。

日剧的集数,大爆炸时长,脱力系般的滑稽感,冯德伦放大自己吝啬小器迷信好色“讲原则”等贱格特质,将尴尬误会倒霉事一一演绎,好笑之余还能看到一大票明星老友客串,真系好好睇

老冯日记 Stephen's Diary(2006)

老冯日记(2006)

编辑 | 删除 优美又可爱

会放屁的雕塑 发布于:

九 Nine(2009)

(2009)

编辑 | 删除 一幅气韵生动立体的画

会放屁的雕塑 发布于:

照黑皮的话说:费那劲干啥,直接@#¥%不就玩了。

显然贾木许的兴趣全在“费那劲”上了,白翁云:“如果我要拍他如何杀人,那么还不如去找一个商业片导演来操刀,根本不用找我!”

《控制的极限》是白翁在作立体的画,用极简的构图设置重复的元素,将矛盾的事物融成一种奇妙的美,每一次运笔都意趣盎然,看第一遍时没觉出开头的精炼,重温时豁然开朗,黑大哥半句废话都没有就揭示了杀人指示、原因和技巧,接头方式和道具,以及干扰源,然后画卷一点点铺开,逐层启发杀手和观众的想象力,领悟“风未动,幡未动,尔等心动"的佛义,看画不是让人有所共识,而是一种自我冥想,你可以有独到的理解也可以完全不懂却仍然觉得这幅画很妙。

《控制的极限》是白翁在练太极的"松",松透了全身的关节,气才能顺畅流动,关于练太极,有这样一种说法:“初练时,如身在水中,两足踏地,动作如有水之阻力。第二层,则如身在水中,两足浮起,浮游水中,能自如运动。第三层,则身体轻灵,两足如在水面上行走,临渊履冰,神气内敛,不敢有丝毫散乱。此则拳成矣。”

只觉得,他像是用镜头做拳打出虚空无物的太极境界,让接招者捕风捉影,处处落空,这种迎上去却打不着的失落感必然是十分不爽的,但假如将自己置于出拳者的身后,用心体会其一招一式,你或许会得出不一样的结论,在特立独行的窄路弯道上,他这次的西班牙之行显得更加气定神闲。

白翁设计的主角每次喝咖啡一定要2杯,而不是喝2杯咖啡的量。控制的极限或许就是一种冷静的坚持,只是不受落他这份坚持的人更愿意直接送俩字装逼。于是乎,《控制的极限》本不是笑话,被人讲着讲着就冷了。

控制的极限 The Limits of Control(2009)

控制的极限(2009)

编辑 | 删除 比兄弟更出彩的

会放屁的雕塑 发布于:

过了一宿,其实《兄弟》能让我感慨的并不多,首先这个故事似曾相识,剧情走向基本没什么出人意料的,就看演员们表演的是否够细腻,弟弟这个角色其实是很有发挥余地的,只不过杰克的表演比较老实,所以机场那里本来颇具深意的镜头就少了点可以回味的东西,其次不知为什么,当看到托比马奎尔和娜塔莉波特曼饰演为人父为人母的角色我开始时真不太适应,其实他们的确过了饰演孩子的年龄了。

最值得一说的是饰演大女儿的那个小女孩,演的真好,餐桌上大女儿和父亲对弈的那场戏堪称全片最精彩,直接点燃了托比一直压抑着的神经引致他回到家中的疯狂爆发,这小姑娘很会用微妙的表情变化来表演内心戏,为此我看完本片特意去演员表里找到了她的名字--拜莉·麦迪逊(Bailee Madison),虽然长的欠佳不过演得好才是王道。
兄弟 Brothers(2009)

兄弟(2009)

编辑 | 删除 好久没花痴了

会放屁的雕塑 发布于:

今天闲逛看到一部新片《J'ai tué ma mère》的剧照,发觉这演员真帅,没想到啊没想到他居然是自编自导自演,貌似反响还挺不错,看他的形象不禁想起《Milk》里的詹姆斯·弗兰科,一样的迷死人不偿命啊!

泽维尔·多兰 Xavier Dolan

泽维尔·多兰

编辑 | 删除 意境尚有,新意欠奉

会放屁的雕塑 发布于:

意境尚有,新意欠奉,熟脸熟表演,倒是吴廷烨、冯淬帆这样好久没见的演员给少许欣喜,没想到这里还有靖哥哥,看了他和三哥明年的TVB剧《刑警》巡礼,感觉还不错。虽然古天乐的那部看的也不够尽兴,不过还是更喜欢《意外》多些。

复仇 Vengeance(2009)

复仇(2009)

會放屁的雕塑 (珠海)

女 天秤座

无关电影(19)

以人为本(52)

一点共性(20)

略有所言(41)

以图绘影(34)

感觉先行(55)