Weeping Angel

编辑 | 删除 男欢女爱

winner 发布于:

总的来讲,S2比S1精彩很多,因为S2涉及到了call girl的一个核心问题:爱情

Hannah爱上了Alex !

S2e5
  她最终决定了告诉他她是个妓女
  但Alex再一次想给Hannah一个惊喜
  于是当他拿了花走进她家时,
  Hannah正和此年轻男生fucking
  在此年轻男生的言语中
  Alex也知道了自己的女友是妓女
  此时就是Counting Crows的colourblind的钢琴声一直在响,重复的音阶
  Alex很气愤的去找Hannah的好友Ben,音乐声停
  Ben跟Alex解释,然后Alex说,U love her.
  此时,Hannah因为Alex一直不接电话,坐车来找Ben,她的朋友
  结果她看到Ben和Alex坐在一起,于是她只有坐车离开
  她开始哭泣,此时是Hometown Glory
  不得不说这部剧选的配乐还是不错的
  不仅意境很符,歌词也很符
  "Is there anyone I could call"
  Hannah想找唯一的朋友Ben诉苦,但却无法
  这天的夜里,Alex拿了Hannah的很多东西,到Hannah家,扔到地上
  说了几句羞辱她的话,离开
  Hannah蹲下来,拣自己的东西,没有流泪

这是我很喜欢的一集,如果它可以就停留在这里
  ——相信真正爱自己的人会理解自己
  无法理解自己的人也就不是真正需要在乎的人
  如果爱的人因为无法理解自己而离开自己,那么便也就随他去
  ——但是,剧集没有结束,它又继续向下发展了

S2e6

她在工作中受到惊吓,Ben送她回家。这里有一段非常微妙和可爱的情节。她站在门口,说,谢谢你送我回来。进来喝杯茶吗?略微疲倦的表情。他说,哦,不了,Vanessa(未婚妻)会担心的。笑一笑,作势欲走。她说,ok。哦,对不起,老是给你添麻烦,我只是…………那个男人迟疑了一下,好吧,只是一杯茶哦。(看到这里我想我微笑了。)

他们坐着喝茶。她情绪有点不稳定,请他在家里陪她一晚上。当然,他睡沙发。

夜深,她睡不着,起身去沙发那里说,能抱我一会儿吗(cuddle for a minute)?嗯,没问题,过来吧。于是他们盖着一张毯子,温柔地紧紧拥抱,感觉得到肌肤依偎的温度。

(There might have been a while since you could trust that someone really cares.)

非常地心酸。不知是要小心翼翼地维持一段可以随时拥抱的友情,还是该放任一下感觉进一步亲密。哪一种会得善终?

清晨,她躺在他怀里醒来。轻轻说,sorry。而他沉睡得那么甜美。

也许他们始终彼此相爱。却一直无法掌握好相爱的距离。

也许他们没有爱对方,只是找到一个朋友,那所谓的soul mate,和所谓的拥有,像一个巨大的美丽的肥皂泡。

一直都很喜欢也很同情Ben. Typical British

于是越来越不想看到Hannah的脆弱,越来越不想她因为孤独无助而将Ben拖入他自己爬不上来的深渊,不想他对她的爱被善意的利用,不想。。。
   爱可以是含蓄的,可以是奔放的,但是无论何种方式,如果你没有准备好,没能力没信心给他最完满的爱,请离开,放他一条生路。

S2e8(finale)
  一方面,Hannah继续在找新工作,发现几乎找不到合适的工作
  她也说了,之前之所以做妓女,
  就是因为报酬高,工时短,而且喜欢这个工作本身

另一方面,
  当Alex来到Hannah说她在做手动粉碎的公司,发现Hannah早已离职
  而Hannah也终于接受了她以前老鸨提供的"one last job"
  做一晚,5000英镑
  她非常自信不会被Alex发现
  当她穿上藏起来的escort服装
  打扮好,来到约好的酒店房间门口
  一边沉浸在自己的幻想里
  一边对自己说着,
  “我以前最喜欢这份工作的一个原因,就是推开门那一刹那的神秘感”
  (Katie Melua--Piece By Piece
  当她推开门,看到的是Alex,(说实话我真的猜到是Alex)
  Alex说,他终于发现,
  尽管Hannah爱她,但Hannah更爱她的这份工作
  (就好像SATC电影里,Samantha离开男友,
  不是因为她不爱他,只不过是她更爱自己)
  于是两人和平分手,不可挽回的。

这个finale编得很好,起码没有落入俗套。

并且不知不觉中,我喜欢上了Alex & Hannah.

很奇怪,从Doctor Who开始,第一次觉得Billie Piper的美丽.

推门的一刹那,Alex淡定的表情,始终无法掩饰内心的汹涌。

无奈,写在彼此脸上。

有些感情,唯有讳莫如深。

应召女郎的秘密日记 Secret Diary of a Call Girl(2007)

应召女郎的秘密日记(2007)

TimelordemiT (上海)

女 30岁 巨蟹座