Weeping Angel

编辑 | 删除 Never.Mind.the.Buzzcocks.S23E12(经典)

Twinkle 发布于:

这集编得太给力了 不解释 喜欢英剧的你懂的  ~~

ps,  Coldplay的悲催

Barrowman的彪悍

DT的苏格兰口音

Catherine的喜感

Vampire的白痴

UK, 本宫爱你.

大卫·田纳特 David Tennant

大卫·田纳特

编辑 | 删除 二见钟情--Sherlock耽美店

Twinkle 发布于:

I wanna be a billionaire so freaking bad.

Buy all of the things I never had.

要是本宫真的变成billionaire  一定要开家全球第一耽美店

Name--When U R Sleepin.  中文名:二见钟情

头牌:Cumberbitch,    David ten-inch

Headquarter in London      Address:221,Baker Street, Ld, UK

黄金地段 闹中取静 灯光昏昧 提供多类RPG角色扮演

Mr. & Mr. Holmes,  Doctor & Master, Roy & Moss .

Staff德艺双馨 不泣离别 不诉终殇。

File:221B Baker Street, London - Sherlock Homes Museum.jpg

全球连锁   另设移动办事处 --〉 Tardis

PS: 诚招HR主管  面试员工

纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行

附玉照

Benedict Cumberbatch and David Tennant - sherlock-on-bbc-one photo

I wanna be on the cover of Forbes magazine.

Smiling next to Oprah and the Queen. ^ ^

神探夏洛克 Sherlock(2010)

神探夏洛克(2010)

编辑 | 删除 L'amour

看了某人行云流水的影评 终于结束了我爱NY

很难整体评价好不好 因为格调实在不统一

从短暂的美国文化学到深刻的美国文学

这里一直被叫做 melting pot 光荣而尴尬

但我以为是cultural salad  缤纷而独立

这才是金苹果

从Paris,Je t'aime到He's just not that into U

每次看平行结构的影片 就会想起Love Actually

那些画面 那种情愫 那份自然 难以复刻

纽约,我爱你 New York, I Love You(2008)

纽约,我爱你(2008)

编辑 | 删除 第一千零一个Holmes

一千个人心中有一千个福尔摩斯 但应该不是现在这个痞子

Guy Ritchie的横溢才华 造就了这个烟枪味十足的夏洛克

他像BAU里的Hotcher一样侧影华生未婚妻

究竟哪个绅士出演莫里亚蒂

希望不会是找伏地魔大叔

他看起来一点都不面目可憎

大侦探福尔摩斯

大侦探福尔摩斯 Sherlock Holmes(2009)

大侦探福尔摩斯(2009)

编辑 | 删除 My lonely boy--回味Doctor

winner 发布于:

每次把这片子推荐给别人,TA看不看我不管,我自己又会去找两集回味一遍。。

有些真的很经典,比起未来的,可能我更偏向历史,古典与科幻结合,Chic!

Par exemple...

S1  E1 The  Rose (这集很刺激,吸引我一直看下去), Empty Child

S2  School Reunion , The Girl in the Fireplace(Madame De Pompadour)
Fear Her (London olymics) The Idiot's Lantern (tele-vision 小可怖= =)

Love & Monsters (Study group 博士回忆录)

S3 Blink (time's wibbly wobbly timey wimey ),   Gridlock(Highway & Boe's face)

Enfin,严重喜欢的S4  每一集都很优质!!

Voyage of the Damned (kylie minogue来了)

Partners in Crime(weight-loss pills 脂肪宝宝& Donna& Doctor都哈cute )

Silence in the Library,(Je t'aime!)

Midnight(心理学和荒诞剧的融合,揭露人性丑恶的一集),

The Unicorn and the Wasp (Agatha Christie),

Turn Left(蝴蝶效应 donna很棒 Rose也回来了!)......

The finale , of course!

另外有点小细节

Madame De Pompadour那集,大概是唯一理解Dr. Who的女人 ……可怜最后一面也没有见。值得一提的是壁炉女孩后来成了David Tennant的女友,两人从那时开始约会 ^_^

The Empty Child诞生了人见人爱的Captain Jack. 被抛弃后找了人家两个多世纪,抱着Tardis跟到世界末日。如果他果真是Face of Boe,那么也算死在Dr.Who怀里。其实是Dr.造就了Jack不死之身,两人也算生生世世了。 演员John Barrowman也是gay,同建筑师男友结婚,很幸福的一对  (>_<)

Blink剧情真的很赞。看到两个熟人,Hotel Babylon中的Ben,感觉就是一边动作都很gay一边还要勾引女主角 她的一天内,他步入垂暮。而他等了几十年,才再见她第二面,也是最后一面:"Life is long and you are hot",伤感无奈又荡气回肠。同女主终成眷属的Larry也在Hotel Babylon中客串过,也客串过Robin Hood,都没什么印象,可就觉得他很眼熟……

Library那一集,可能是我四季下来最中意的。很自然地让人想起博尔赫斯的诗,那些关于时间的古老的、重复的诗。 一个有趣的地方,是英语里单词SAVE即表示拯救,也表示保存,形成一个小小的悬念。另外,River Song的出现是个惊喜。图书馆的永生!

Gridlock这集不是很红,但是交通堵塞的创意sarcasm!并且他们在地下城诚信祈祷唱歌那段,一直觉得很感人。。并且,大铺垫 Dr. you are not alone(Yana).

Turn Left 一个很简单的选择,向左还是向右,就能改变整个宇宙的命运。这简直就是一个哲学命题。

ps:后来发现 我很喜欢的几集 大多出自一个编剧 steven moffat!!

s1e09, the empty child
s1e10, the doctor dances
S2e4,girl in the fireplace

s3e10, blink
s4e08, silence in the library
s4e09, forest of the dead
很有才的男人 集集精典 惊悚+悬疑+ 动人结尾。。

原来 coupling就是他写的 。。 英剧增伟大!!

Image: The Doctor

神秘博士 Doctor Who(2005)

神秘博士(2005)

编辑 | 删除 男欢女爱

winner 发布于:

总的来讲,S2比S1精彩很多,因为S2涉及到了call girl的一个核心问题:爱情

Hannah爱上了Alex !

S2e5
  她最终决定了告诉他她是个妓女
  但Alex再一次想给Hannah一个惊喜
  于是当他拿了花走进她家时,
  Hannah正和此年轻男生fucking
  在此年轻男生的言语中
  Alex也知道了自己的女友是妓女
  此时就是Counting Crows的colourblind的钢琴声一直在响,重复的音阶
  Alex很气愤的去找Hannah的好友Ben,音乐声停
  Ben跟Alex解释,然后Alex说,U love her.
  此时,Hannah因为Alex一直不接电话,坐车来找Ben,她的朋友
  结果她看到Ben和Alex坐在一起,于是她只有坐车离开
  她开始哭泣,此时是Hometown Glory
  不得不说这部剧选的配乐还是不错的
  不仅意境很符,歌词也很符
  "Is there anyone I could call"
  Hannah想找唯一的朋友Ben诉苦,但却无法
  这天的夜里,Alex拿了Hannah的很多东西,到Hannah家,扔到地上
  说了几句羞辱她的话,离开
  Hannah蹲下来,拣自己的东西,没有流泪

这是我很喜欢的一集,如果它可以就停留在这里
  ——相信真正爱自己的人会理解自己
  无法理解自己的人也就不是真正需要在乎的人
  如果爱的人因为无法理解自己而离开自己,那么便也就随他去
  ——但是,剧集没有结束,它又继续向下发展了

S2e6

她在工作中受到惊吓,Ben送她回家。这里有一段非常微妙和可爱的情节。她站在门口,说,谢谢你送我回来。进来喝杯茶吗?略微疲倦的表情。他说,哦,不了,Vanessa(未婚妻)会担心的。笑一笑,作势欲走。她说,ok。哦,对不起,老是给你添麻烦,我只是…………那个男人迟疑了一下,好吧,只是一杯茶哦。(看到这里我想我微笑了。)

他们坐着喝茶。她情绪有点不稳定,请他在家里陪她一晚上。当然,他睡沙发。

夜深,她睡不着,起身去沙发那里说,能抱我一会儿吗(cuddle for a minute)?嗯,没问题,过来吧。于是他们盖着一张毯子,温柔地紧紧拥抱,感觉得到肌肤依偎的温度。

(There might have been a while since you could trust that someone really cares.)

非常地心酸。不知是要小心翼翼地维持一段可以随时拥抱的友情,还是该放任一下感觉进一步亲密。哪一种会得善终?

清晨,她躺在他怀里醒来。轻轻说,sorry。而他沉睡得那么甜美。

也许他们始终彼此相爱。却一直无法掌握好相爱的距离。

也许他们没有爱对方,只是找到一个朋友,那所谓的soul mate,和所谓的拥有,像一个巨大的美丽的肥皂泡。

一直都很喜欢也很同情Ben. Typical British

于是越来越不想看到Hannah的脆弱,越来越不想她因为孤独无助而将Ben拖入他自己爬不上来的深渊,不想他对她的爱被善意的利用,不想。。。
   爱可以是含蓄的,可以是奔放的,但是无论何种方式,如果你没有准备好,没能力没信心给他最完满的爱,请离开,放他一条生路。

S2e8(finale)
  一方面,Hannah继续在找新工作,发现几乎找不到合适的工作
  她也说了,之前之所以做妓女,
  就是因为报酬高,工时短,而且喜欢这个工作本身

另一方面,
  当Alex来到Hannah说她在做手动粉碎的公司,发现Hannah早已离职
  而Hannah也终于接受了她以前老鸨提供的"one last job"
  做一晚,5000英镑
  她非常自信不会被Alex发现
  当她穿上藏起来的escort服装
  打扮好,来到约好的酒店房间门口
  一边沉浸在自己的幻想里
  一边对自己说着,
  “我以前最喜欢这份工作的一个原因,就是推开门那一刹那的神秘感”
  (Katie Melua--Piece By Piece
  当她推开门,看到的是Alex,(说实话我真的猜到是Alex)
  Alex说,他终于发现,
  尽管Hannah爱她,但Hannah更爱她的这份工作
  (就好像SATC电影里,Samantha离开男友,
  不是因为她不爱他,只不过是她更爱自己)
  于是两人和平分手,不可挽回的。

这个finale编得很好,起码没有落入俗套。

并且不知不觉中,我喜欢上了Alex & Hannah.

很奇怪,从Doctor Who开始,第一次觉得Billie Piper的美丽.

推门的一刹那,Alex淡定的表情,始终无法掩饰内心的汹涌。

无奈,写在彼此脸上。

有些感情,唯有讳莫如深。

应召女郎的秘密日记 Secret Diary of a Call Girl(2007)

应召女郎的秘密日记(2007)

编辑 | 删除 重温妙手仁心--长大了的彼得潘

winner 发布于:

重温妙手,好像成了一种习惯。明明很灰暗,依旧最钟爱。

从妙一到妙三,小王子抑或彼得潘?
其实二者都不是,从妙一到妙三,有的只是从童话的浪漫到现实的冰冷,有的只是从纯纯的情感到激情后的平淡。
从妙一到妙三,我看到的,只是一个长大的彼得潘。

其实无所谓好与坏,只在于看世界的视角不同而已。

在Paul的世界里,人与人之间的关系是彩色的。就像他相信世间有小王子一样,他的眼睛,是充满童真的。
所以,我们有了Henry&Annie的调侃,有了Paul&Jackie的浪漫;有了三个男人的三八,有了张家裕这个大智若愚的小傻蛋; 有了HELEN的温暖;有了淑因的娇蛮;甚至于,我们还有了最后那么良心一现的REBECCA真诚交谈。
所以说,妙一里的“仁爱医院”真正是个医学界中的乌托邦。

妙二是一场悲剧,一场背叛,也是一场救赎。

而到了妙三,我所看到的,仅仅只剩下一场经典战役过后的硝烟弥漫。
物是人已非。
当看到了两个熟悉却又陌生的脸庞的时候,心中,不禁涌起了淡淡的遗憾。
没有了妙一里感伤却又浪漫的气氛,仿佛一夜之间,所有的事物都得以迅速的生长,人与人之间的关系,变得坚硬起来。
妙三里的阿PAUL不再青涩,不再犹豫,他变得成熟而果敢。

一夜春华犹不在。
无论是小王子抑或是小飞侠,都抵不过时间的洪流,成长,似乎是如此的顺其自然。
可以理解钟爱妙一而鄙视妙三的朋友,毕竟,不是人人都甘心忍受成长的阵痛。
我们只是一群爱做梦的孩子,为何要让我们去承担承认世界的冷酷与责难。

曾经看过一篇文章,里面作者说她的母亲是坚持认为医院就应该是一个冰冷的战场,她理解不了妙一里的医生怎么能够经常地娱乐、休闲。
果然是大人呀。
我们是否应该原谅她只能看到帽子而看不到蟒蛇肚子里的大象呢?

人人心中都有一座断臂山。
同样的,大家看世界的视角也会因人而异。
我选择童真童趣,你选择现实瑰丽。
各取所需而已。

妙手仁心II Healing Hand II(2000)

妙手仁心II(2000)

编辑 | 删除 不是每个红颜知己,都等得到一场迟来的爱情

winner 发布于:

当然是喜欢April的,Summer太凌厉,Emily太乏味,只有April,灵气甜美的点亮着男主角的生活,如一盏橘黄色的南瓜灯,温和恬静而俏皮的陪伴着他,从来,不曾走得太远。他知道,他能找到她,无论何时,何地。在这样一场漫长而曲折的等待和思念中,终于的,我们看到有红颜知己等到了一场爱情。泪,是落下了,在温暖之后,却不知怎的倍感苍凉。

“可怜的April。”男主角William的动人小女儿Maya这样对她爸爸说,“她就像是故事里永远是朋友的那种角色,然后发现她不想只做朋友,她其实想当女朋友,但是太迟了。”小女孩Maya在片子里洞明许多事,这一件听上去尤其让人辛酸。太迟,多么让人无奈的借口,错过与时机,缘份与命运,这种事不由人的遗憾与安心,错杂的停留在记忆的解释里。

这个女子,两次看见他给别的女人准备的婚戒,初次是不舍,再次是绝望。她失望,大叫,气急败坏,然而她最后还是给他祝福的拥抱。“我可以为你高兴,我当然可以为你高兴”。没有讽刺,没有妒忌,就算是这样,她还是给他甜美和安心。

红颜知己,其实一直都是表面妖娆实质苍凉的词语。片子里,她觉得不能再以朋友的身份存在,便离去得分明。而一直的等待,透过结局还是看到了苍凉与无奈,这样温暖的结局究竟有几人得得到?

毕竟,不是每个红颜知己,都等得到一场迟来的爱情。

确定地可能 Definitely, Maybe(2008)

确定地可能(2008)

编辑 | 删除 懵懂

rouge 发布于:

二天前看了Milk。

直到现在心里都有种说不明白的滋味,好像没办法读懂自己的心。

想说点什么,又不知道要说什么。

其实开始是想看看Sean Penn捂着嘴笑的Gay样。

结果看着James Franco,哭的淅沥哗啦。

已经很久没有因为一部电影落泪了。

一直在找一部能让自己感动的爱情电影,但没想到会在两个男人的爱情中找到。

爱情是不分尊卑的,那么是不是也应该是不分性别的呢?

当Milk在39岁的最后一个小时遇见Scott,也从此踏上了人生新的旅途。

两颗注定相依的灵魂,在那个还容不下不同的社会,彼此碰撞,彼此吸引。

Milk选择了一次次的参选,一次次的失败,要用权力来捍卫权利。

当Scott终于无法承受一次次的挫败和煎熬而选择离开时,矛盾和不舍还在继续。

最后的结局,是2个人都找了新伴,却也一直无法忘记彼此,直到生命的最后一刻。

影片中有很多情节是感人和振奋的,也有不少是骟情的。

在那个时代的大环境下,对同志的压迫,也带来了同志的团结。

Milk最终倒在了子弹下,但他领导的运动却一直继续着。

虽然还是不清楚那些Gay事,但这次是真的被打动了。

米尔克 Milk(2008)

米尔克(2008)

编辑 | 删除 Still Legend

rouge 发布于:
刚看了Will Smith的Hancock,我知道晚了很多。
全民超人,这是中文的译名,看完以后觉得并不恰当。

一个人的Hancock会飞,不死之躯,刀枪不入,直到遇到她,变得平凡。
有点像New Amsterdam,永生,直到遇到真爱。
不同的是John Amsterdam,一直在寻找真爱,
而Hancock却要远离,为了两个人的生命,也为了所谓整个人类。

与I am legend一样,这也应该是个关于孤独的故事。
抛开那些拯救人类的大框架,Will Smith演绎的是两个孤独的人,或者说是英雄。
看I am legend的时候,总觉得有点别扭,一个半小时的故事,整部电影几乎都是一个人的戏。
这与传统意义上的好莱坞大片并不相符,与期望的相驳,也导致对整部电影造成理解的偏差。
直到看了Hancock,体会出了其中的深意。
很难说清楚心里品味出的孤独,也觉得这样的滋味不该来自一部商业电影。
所以当电影最后Hancock为了对方或者自己的生命而不顾一切的逃离时,
那种挣扎,无奈,却毅然决然的情绪,让人痛的同时,也同样让人别扭。

很奇怪,不是滋味。
感觉Will Smith想拍一些有深意的片子,但是又离不开商业片。
想搞艺术,又想要票房,想搞平衡,结果虽然不差,但总有点不着边际。

前两年看了The Pursuit of Happyness,
很喜欢那部片子,为了生活和儿子而拼搏的小人物,平凡生动也感人。
其实一直挺喜欢Will Smith的,无论哪种类型的影片,总能发现他独特的魅力。
一个讨人喜欢的黑人,在世界范围来说,他的影响力应该觉得大于Obama的吧。
听说Will Smith也有志于竞选美国总统,也许他当不了美国第一个黑人总统,但是第二个还是有希望的,恩。
全民超人汉考克 Hancock(2008)

全民超人汉考克(2008)

TimelordemiT (上海)

女 30岁 巨蟹座

ne travailler pas(0)

c'est la vie(2)

musical spirit(7)