巍子

因为爱生活,所以爱电影。

编辑 | 删除 Never let anything to stop you from from charging your dream!

巍子 发布于:

我很喜欢这部电影。不仅仅是因为这样的故事打动我们,也不只是它的励志性总是能鼓舞在生活中遇到挫折的人们。而是那种对梦想和爱的执着追求,对教育的伟大崇敬,失败和病痛也许便是教会你很多或者最多人生哲理而影响你的教师。

然而当有了梦想,和爱的支持,也许你就会成为自己人生的主宰。

关于教师的电影很多,其中也不乏经典之作,比如《死亡诗社》这样激情和现实的碰撞,又或者《GTO》那样热血不按常理出牌的爽快。而这样一部

叫我第一名 Front of the Class(2008)

叫我第一名(2008)

编辑 | 删除 黑白的艺术梦

巍子 发布于:

很久没有看黑白电影了,更不用说黑白默片,在这个充斥着3D,IMAX的时代里,这样的电影看上去显得这么的另类但却古典。

没有声音的诠释,人物情感的表达完全来之于肢体和表情,特写,特写,人物的面部特写,肢体的全景,配乐的渲染,似乎对于现在的人们来说也不会太难去理解这个故事。

当感官少了对语言的识别之后,能够传达更多信息的肢体语言让我们开始着迷。

这是一部典型致敬式的电影,黄金的默片年代,可以看见电影院外的人

艺术家 The Artist(2011)

艺术家(2011)

影评(294)|收藏(1849)

编辑 | 删除 欢乐魔术

巍子 发布于:

当周迅抛出那个经典的爱情哲学问题的时候,全场的人都笑了。当伟仔穿着印度服饰贴着小胡子,一副东成西就样出来跳舞的时候,全场的人再次笑了。这是一部欢乐的电影,很适合在春节到来的时候去观看,透着这么一点喜气。

很欣赏尔冬升的才华,民国的风貌也被很自然的展示了出来,天桥下的艺人们,和来之西方的魔术,以及中国的艺术形式一起出现。不仅仅是好看,而且好玩。

而伟仔告诉了我们,他不仅仅会演文艺,喜剧也很在行。搭配那位

大魔术师 The Great Magician(2011)

大魔术师(2011)

编辑 | 删除 我到哪里去寻找属于我的那颗星

巍子 发布于:

喜欢星星,喜欢星空,这也不只是一次写到与星星有关的事。所以这部电影从名称上就打动了我。

奇幻,老牌明星的加盟让这部电影看起来是那么的梦幻。当男主角带着对流星不太纯的念头来到那颗被红宝石打落的星星的身边的时候。梦幻开始了,佩服作者的想象力,可以将美丽的星辰想象成观察人世间的天使。

而当天使与人类相遇的时候,故事就发生了。

印象深刻的是星星爱上男主角,在他被变成小老鼠的时候那段看似平常的表白,是的,人到处是

星尘 Stardust(2007)

星尘(2007)

编辑 | 删除 we love my home

巍子 发布于:

香港,在很多人的眼中是大城市,购物天堂;拥有很高的现代化程度,被人们向往之的都市。

可是最近才发现,Hong Kong之于我们的不仅仅是这样。

在这个经受了百年外来统治的地方,却保持着最原始,最鲜活的中国人的气息。

就像很多我们正在经历的内陆的城市变化一样,现代化带给大家的便捷和科技,让我们变得孤单起来。于是怀旧在我们心中回荡,原因很简单,我们想念那个快乐而单纯的年代,没有物价的狂飙,没有房价的狂飙,没有

我爱HK开心万岁 I Love Hong Kong(2011)

我爱HK开心万岁(2011)

编辑 | 删除 斯人已去八载,思念宜加剧

巍子 发布于:

4月1号,对于西方人而言,愚人节。

4月1号,对于热爱leslie的人,哥哥离开的日子。

八年的时间看上去很长,一个婴儿可以长成背着书包的孩童,调皮的孩子可以长成小伙,小伙可以长大成人。

而哥哥在这些人心中却依旧是风华正茂的哥哥。

我们唯有将这份纪念留在心中记住这份真情和记忆。

张国荣 Leslie Cheung

张国荣

编辑 | 删除 男孩的梦

巍子 发布于:

老男孩的梦是什么?

音乐?舞蹈?

那个漂亮的女孩?

那次没有完成的表演?

还是出人头地?

你的理解是什么?

嗯...我也说不清楚...

但是我知道那是个男孩的梦,一个拥抱生活的梦!

70还是80,可以骄傲,可以自豪,我们用曾经稚嫩的肩膀撑起这个国家!

即使面对着父辈们无法想象的困难,我们依然歌唱和自嘲着!

怀揣着那个男孩的梦,拥抱生活的梦,继续前进!

老男孩 Old Boy(2010)

老男孩(2010)

编辑 | 删除 做快乐的“傻瓜”还是害怕的“聪明人”

巍子 发布于:

很少看印度的电影,在我印象中多半和歌舞有关,总是伴随着优美的音乐翩翩起舞,这便是印度电影的特色!而在我的脑海里一直没有能够让我感动的电影。直到这部《Three Idiots》的出现,却震撼了我的心灵。上一次震撼我心灵的是《阳光灿烂的日子》。

这一次,故事地点发生了变化,依旧是翩翩起舞,好听的音乐,可是却见到了对应试教育唏嘘的调侃和批判,对人生选择的智慧解释,对友情的诠释,对快乐爱情的演绎。

看这部电影我

三傻大闹宝莱坞 Three Idiots(2009)

三傻大闹宝莱坞(2009)

编辑 | 删除 47岁的孩童

巍子 发布于:

最近看了德普和老搭档蒂姆伯顿的《爱丽丝梦游仙境》,帽子先生,又一个孩童般的角色。乖张,但却真实得充满趣味。

晃眼之间,起初因为加勒比海盗而喜欢上的明星,快到了知天命的年纪,却丝毫看不出他的衰老,喜欢看带着高礼帽的巧克力先生,牙齿白白的,表情夸张的看着你,眼睛瞪得大大的。

即使在当海盗的时候,依旧不老实的,玩着怪异。只有遇到了爱人,才会像孩子般热切的希望和自己的爱人在一起,哪怕自己拥有一双剪刀手,爱是这

约翰尼·德普 Johnny Depp

约翰尼·德普

编辑 | 删除 其实你不懂我的心

巍子 发布于:

I am just not that into you!

You don't know what I am thinking?

Yeah,I just not that into you.

I wanna quit as soon as possible.

If I didn't call you again,that means I really didn't want to call you.

So don't be silly ,I will never call you back.

Man

他其实没那么喜欢你 He's Just Not That Into You(2009)

他其实没那么喜欢你(2009)

影评(1968)

巍子 (广州)

男 白羊座