穿过时光的罅隙

一句是一句,行行重行行。

编辑 | 删除 《杀出个黎明》:警匪片的N级跳——僵尸片

波西米亚人 发布于:

《杀出个黎明》是由罗伯特·罗德里格兹导演,昆汀·塔伦蒂诺担纲编剧,并由昆汀和乔治·克鲁尼主演的影片。

第一幕

电影前8分钟有两个作用:1)交代人物处境。开场画面是一辆车在路上行驶、在小百货商店前停车、一个男人进向房子。这时候广播里播放着关于两个罪犯的事迹和他们的体貌特征,男人走进屋子开饮料,与老板闲聊,直到4’20”时他进洗手间。这一段时间都是闲聊,很无聊,丝毫无法让观众猜到他们所说的人物与影片有

杀出个黎明 From Dusk Till Dawn(1996)

杀出个黎明(1996)

编辑 | 删除 胡里奥·密谭

地火明夷 发布于:

“我把什么都留给你,除了我自己。

《

胡里奥·密谭 Julio Medem

胡里奥·密谭

编辑 | 删除 《暗恋桃花源》:话剧还是电影?

地火明夷 发布于:

有两个故事。一个是一对热恋的青年在夜色中告别,之后便是长达四十年的分离;另一个故事是一个人离开伤心之地,来到桃源世界,眼前所见心中所想依然是那令人哀伤之人,令人哀伤之地。人的内心隐秘世界就像一个看不见底的深渊,每日过活的背后多少欲望的嘴毫不虚张声势地张开着,发出疯狂无力的呻吟。

相对于暗恋,更具悲悯气息的是桃源的故事。三个人小丑般地嬉闹,夸张且故意的表演看起来低俗不堪

暗恋桃花源 The Peach Blossom Land(1992)

暗恋桃花源(1992)

编辑 | 删除 《爱的色放》:满眼皆是怀旧的光影

地火明夷 发布于:

当一个健康的年轻人处于生死的逃亡之中,他无法思及前途与理想,无法与环境建立交往,这是一种什么样的心境,焦虑、恐惧、无聊......他能做的就是躺着坐着,或者偷窥,寂寞的女人便出现了。

《爱的色放》这个翻译无疑是吸引某些人看的,这种意味含糊的译名可以说是译者的创造性理解,或许还带有沾沾自喜的成就感。相较于把《空房间》译为《空房诱奸》,此片的翻译还带有某种哲学思辨色彩,即爱与性的古老困惑。

编辑 | 删除 《充气娃娃之恋》:只相信孤独

Vampyredge 发布于:
一个人拒绝家的温暖,对人们的友善置之不理,不呼朋引伴,不渴望异性,不是因为他他只相信孤独。
充气娃娃之恋 Lars and the Real Girl(2007)

充气娃娃之恋(2007)

编辑 | 删除 《开往春天的地铁》:城市中的颠沛流离,你有吗?

先说说让我印象最深的几个场面:

A.高级餐厅吃饭那回,建斌掀飞桌上的所有东西,所有的东西又原路返回,完好的呈现在眼前,多压抑啊!
B.建斌和小慧一起走出地铁,老虎看见,连忙拿报纸遮脸,建斌拿打火机过去把那报纸烧成两半。太妙啦~
C.两人蹦极的场面与两人激烈拥吻的场面交织在一起,爱的激烈如同蹦极,爱与死相似。

第一次看这部电影是大一的时候,一个人坐在图书馆,看的不知道外面的世界天有没有黑。电
开往春天的地铁 Spring Subway(2002)

开往春天的地铁(2002)

编辑 | 删除 《紫蝴蝶》:导演的一场自恋

Vampyredge 发布于:

影像迷离恍惚,人物情感模棱不清,叙事缺乏清晰地线条,这些元素是娄烨影片的一般特征。紫蝴蝶,紫是神秘的色彩,蝴蝶是美丽与毁灭,片名具有强烈的感性特征,一种迷幻的颜色,一种凛冽的姿态,恰恰符合娄烨的影片风格。

无疑,这种姿态完全是个性化的,是导演上演的一场自恋的表演。影片的故事内核非常丰富,藏有民族情绪、非常时代的爱情、复仇与保护以及亲情因素对行为的影响。这样一个庞大的

紫蝴蝶 Purple Butterfly(2003)

紫蝴蝶(2003)

影评(34)|收藏(232)

编辑 | 删除 《万能钥匙》(The Skeleton Key):一边重生,一边毁灭

Vampyredge 发布于:

室友推荐这个片子给我,说太黑暗了,要看要看。她看的时候时不时有被吓到的反应,弄得我还以为是鬼片,对鬼片我是一直抗拒的,认为它们太雷同,不能够表达丰富的人类情感,所以并不想看。事实上,《万能钥匙》并不是鬼片,而是一部很有水准的惊悚片。在我心中,对待以鬼片为代表的恐怖片与惊悚片的有很大的区别。我认为,惊悚的成分是可以与喜剧之外的任何一种类型相联系的。它源于我们的生命的巨大恐惧,并伴随着人性

万能钥匙 The Skeleton Key(2005)

万能钥匙(2005)

影评(852)|收藏(2262)

编辑 | 删除 《窃听风云》:大同情与小悲哀

Vampyredge 发布于:

片子本身并不是很喜欢,欣喜的是,突然发现自己喜欢上了吴彦祖,嘿嘿,生活中又多一些小乐子!

故事作为商业片出炉,无疑太沉重了,沉重本身并没有错,只是它又太市侩气了,而市侩气本身也没有错,只是因为人物市侩得并不可爱,所以让人很不满意。

古天乐饰演的杨是个可悲的小人物。整个故事就因他而起。儿子有病需要有治病的钱,想利用窃听而来的股市信息炒股从而赚上一笔钱,为此,他拉上了

窃听风云 Overheard(2009)

窃听风云(2009)

影评(2582)|收藏(8383)

编辑 | 删除 《御法度》:美男的心机

Vampyredge 发布于:

我来到这里只因为能够杀人。

这句话在整个电影中只被说过一次,面对眼前这个漂亮的男孩儿,我们将信将疑。

他太美丽了,留着刘海儿,一双杏眼充满了月光一般的妩媚,粉白的脸庞还没有摆脱孩子的稚气,嘴唇的线条说不出是柔媚还是倔强,总是一身白衣,浑身散发出纯洁的光泽。

他有力量,但在与别的男人较量时会输给人家。他与人保持距离,

御法度 Taboo(1999)

御法度(1999)

影评(126)|收藏(716)

波西米亚人 (上海)

女 巨蟹座

华语(5)