编辑 | 删除 怀旧的将爱进行到底

df22 发布于:

当发现当年的杨铮,文慧,乐颜一个个假纯,如今都成了老帮菜,在银屏上刷绿漆的时候才发现岁月是最无情的东西。连着银屏前的自己都已经老了。看过当年将爱的人已经都是大叔了。于是看的时候也多了分同龄的亲近和宽容。像是赶赴时隔12年的一次不期约会。

电影的制作功力那是没的说,美工那是相当唯美,唯美的第一个故事像是一个后现代美术动画作品,荒诞的情节,虚构的杨铮和文慧的富贵而冷漠隔阂的生活跟将爱电视剧的风格主题有些

编辑 | 删除 非诚勿扰2

df22 发布于:

如果说非诚勿扰1是猜得出情节,而去看演技,加欣赏日本风光人文的话,非诚勿扰2就完全叫你陷进情节里,从开始一个荒诞的离婚仪式,到扮老来相伴,到谈笑间的在世告别,我几乎被着抓着心,随人物情节的起伏跌宕,是哭是笑了,很有意思的是明明情节的里人物的对白的很幽默的,可你却是在被感动的哭,带着笑哭,带着哭笑。看完之后忽然发现很痛快。如果说电影只是一种娱乐载体,可非诚勿扰2里却隐隐的在传播着一些思想,关于爱,关

编辑 | 删除 第九区的"大虾"

df22 发布于:

影片力图用新闻记录片的手法增加其真实可信性,跟随一位新闻记者视角参与采访报道人类进入第9,劝说住在这里的外星人迁往新区的过程,这里的外星人是一些智力低下寻找垃圾吃猫粮的生物.人类用欺骗威胁枪杀的手段使其迁离住了20年的聚居区,但过程中出现了意外,记者从一现场意外接触到了一种黑色液体,最终使他身体发生了变化,变出一个外星人的爪子.更神奇的是这爪子可以使用外星人带来的先进枪支,于是满脑袋暴利的人类迅

编辑 | 删除 浪潮---诠释完整意义的"独裁"

df22 发布于:
一个学历并不出色的,体育教练出身的文格尔老师在一个德国的课堂上讨论他并不怎么喜欢的"独裁"的概念.作为新的一代青年人,他们已经厌倦了第三帝国的历史.有人认为独裁不会再出现,因为它不具备社会基础了.真的这样吗?老师利用课堂讨论的逐步深入引导学生组建了一个真正独裁的组织,取名浪潮.衣着白衬衣,他们有严格的纪律性,全体团结一致,整齐化一,相互帮助,消除隔阂--于是每个人都有了新的面貌,甚至连很差的问题学...
浪潮 Die Welle(2008)

浪潮(2008)

编辑 | 删除 <机器人总动员>一个动画片没想到会拍的如此浪漫

df22 发布于:

一个留在地球清理垃圾的小方盒子机器人,过着自己简单而规律的生活,直到遇见一个派来寻找生命迹象的女机器人埃娃,最终他们相识,一起欣赏爱情电影,并发现了它收藏到的一棵植物小苗。埃娃装着小苗关机被飞船诏回,而小机器人也痴情的随她一起回到人类生活的外太空站。最终小机器人牺牲了自己唤醒了系统,使已经退化在麻痹生活中的人类终于能够重返地球,而小机器盒子也被在地球上修复并唤醒。两个机器人幸福的团聚了。

影评几乎少

机器人总动员 WALL·E(2008)

机器人总动员(2008)

编辑 | 删除 <伤城>没有伤只有悬疑和谋杀

df22 发布于:

年末还剩最后两张新影联的券了,于是添了10块钱在西四红楼--一个破录象厅样的电影厅里看了今年最后一部大片<伤城>.本以为有梁朝伟,有金城武,有舒琪会是部什么样的2046式的缠绵电影呢,结果被导演开了个玩笑,一开场就被梁朝伟扮演的刘正熙警官手持钝器蒙击嫌犯头部的画面生把伤情电影打成了一谋杀悬疑片!

于是兴趣来了.唯美沙哑的小调,凄凉透彻的民乐伴奏都成了梁朝伟扮演的刘正熙警官冷血杀手凶残杀人

编辑 | 删除 墨者革离 墨攻 墨攻!

df22 发布于:
补看了<墨攻>,才发现真正像个电影可以咂摸一下故事情节的就是墨攻了.故事一开始都那么出彩,叫人憋着想看"然后呢"--先开始的情节就是以少胜多,颇是传奇,感觉有点<7武士>的影子呢.墨者革离是个严谨老道完美化的形象,既会煽动,又懂技术,还懂战术,跟赵军统帅巷中淹可谓棋逢对手,还每每还出奇制胜:箭尖缠点绳子就能射出两倍远,屋顶泼了粪便就不会着火,而最牛的还是...

编辑 | 删除 《夜宴》拍的其实很唯美

df22 发布于:
今天看了《夜宴》它拍的其实真的很唯美,除去个别搞笑的台词和葛优黎叔态的表演外,大多的篇幅确实还不错,其中不乏一些惊艳的片段.其中一首《越人歌》和周迅那段舞蹈都是叫人值得细品的.可惜了被揉在一个经不起推敲的故事情节里,一个剪辑的很乱的片子里.一个虎头蛇尾的电影里,太多的精彩被殉葬了.但我们还可以剔除所有很烂的部分品位到其中很唯美的部分.《夜宴》完全可以拍的更厚重更有分量一些的.遗憾了,,
《夜宴》--

编辑 | 删除 看首映电影"爱的是你"

df22 发布于:
教训呀,,这一定要记住,,对于拍的特烂的电影一定要散场出来后再说,特别是在一部电影的首映式上.不过要说出席一场电影的官方首映的机会也不多哈,电影名字就叫"爱的是你"--本想看前先网上搜下,可居然除了搜出一首同名歌外摸油其他提示.
带着疑问到了现场,领了票,从来宾的装束上才发现有点不对,旁边椅子上还有一大捧鲜花,以为是哪为浪漫的小伙送女朋友的呢,搞的身边都香香的...
还是先说电影哈...

编辑 | 删除 新进职员

df22 发布于:
最近在看一部韩剧<新进职员>讲的是一个三流体育专业的毕业生怎样神奇的阴错阳差的进入了韩国的一家大公司,在各种势力斗争中在朋友的帮助下生存下来,并且最终挽救了公司的故事.
剧情吸引人的地方是它对理念的颠覆性,一个2溜子一样的闲散人员巧合的通过了严格的考试,凭着热情和友爱在公司屡立奇功,叫那些官僚的公司上层都跌破眼镜,连他那高才生的同学李奉山都从藐视变成敬畏.
还有吸引人的是那4角恋的剧情.两