编辑 | 删除 当一段失去的爱情在外太空重遇电影(冲出太空solaris)

df22 发布于:
今天看了(冲出太空solaris)乔治,克鲁尼演的片子,被誉为美国最感性的科幻片.讲述的是一段失落,重逢,又升华的感情故事.科幻的背景下还是生死爱情主题.
未来的某个时间,一个陷入孤独生活的心理学家克里斯忽然接到宇航局一个好友的需要帮助的请求,独自飞往“Solaris”星球上空的空间站结束一个考察计划,等他到达时,发现那个朋友已经自杀了,飞船只剩下两个幸存者精神怪异.
奇异的事情发生了,受“Solaris”的影响在他飞船的梦中,他梦见了已经死去的妻子,一个从火车上相遇相爱的过程,当他醒来时,他发现妻子又躺在了他的身边.嘴里喃喃的念叨,又见道你我非常高兴,我非常爱你,你还爱我吗?男主角惊慌的审问着一切,最后还是理智的把妻子放进仓里放逐到太空,等他再一次睡去,梦中回忆起的是他们相恋,浪漫的街头求爱结婚,再次醒来时他的妻子又一次出现在他身边.这一次他被打动了,他想挽回悲伤的过去的一切,带着"妻子"回到地球重新开始一切,可同伴却理智的提醒他那并不是真正他的妻子,而是Solaris制造出来的.她的"妻子"也在不段的回忆中记起了一切,他们的感情如何走进僵局,她如何在绝望中自杀.最终在飞船上又一次喝液氧自杀了,可她很快的复活了,在痛苦中她知道自己并不是男主角的妻子,为了帮男主角抉择,她求飞船上的同伴将她毁灭掉.
在最后逃离飞行站的时候,男主角迟疑了,最后他还是选择留下了,因为他在地球的现实里,只能再次陷入绝望孤独,他跟飞行站一起坠毁到"Solaris".在那里他又一次和妻子相逢了,这次已经没有什么能阻隔他们的了,他们紧紧拥在了一起.
当一段失去的爱情在外太空重遇,当再有机会弥补失去的一切,尽管那只是一个幻象.一段美丽而忧伤的情感.有一首诗穿插这段故事,当他们相恋时,到最后女主角握着那首诗自杀时的其中有一句是"当恋人离去,爱将永存"男主角看到死去妻子手中握的那首诗时的追悔,当他一个人孤独的回家切菜,切到手时,他最期望的是再一次和女主角向遇.
科幻,外太空,Solaris,一切只是提供的一个环境,讲述的只是一点,就是追悔和寻回失去的爱情.