编辑 | 删除 看首映电影"爱的是你"

df22 发布于:
教训呀,,这一定要记住,,对于拍的特烂的电影一定要散场出来后再说,特别是在一部电影的首映式上.不过要说出席一场电影的官方首映的机会也不多哈,电影名字就叫"爱的是你"--本想看前先网上搜下,可居然除了搜出一首同名歌外摸油其他提示.
带着疑问到了现场,领了票,从来宾的装束上才发现有点不对,旁边椅子上还有一大捧鲜花,以为是哪为浪漫的小伙送女朋友的呢,搞的身边都香香的...
还是先说电影哈,电影运用了情景时空切换的的手法,开始的镜头是女主角在蓝蓝的海底,有些清澈,有些绝望,有些窒息.然后倒叙5年前.在学生时代的校园里她一个模特专业的学生邂逅了一对兄弟,弟弟是学美术,哥哥是学摄影,两人同时爱上了她,可是在弟弟拿出女孩的素描画像之后.哥哥为了心爱的弟弟把他那份爱牺牲了藏在心底,帮助出主意为给弟弟创造和女孩约会机会不惜跟另一个女孩拼吃辣椒.而主角那个女孩也爱上那个哥哥--为了能接近了解哥哥,想法和弟弟凑在一起.不惜带笑的拿着倒立受罚.于是他们亲情爱情的享受着幸福的校园时光.一幅温馨的三角恋,每每女孩想要探身表白,哥哥总是把弟弟挡在前面..最后平衡被打破了,哥哥考上了奖学金要出国.女孩终于从后面搂住他求他留下.他还是躲闪,在女孩毕业演出会前,弟弟带着要送女孩的礼物出了车祸,从此哥哥带着痛苦的回忆远遁他国,直到他五年后与女孩又一次相遇,一个在梯台一个在摄影.男主角处在麻木痛苦躲避中,看着台上的女孩渴望的眼中流出眼泪,他仍然无法从弟弟的阴影里解脱出来.
最终在当初比喻兄弟俩的两座灯台前,男女主角哭诉的拥抱接吻在一起....之后女主角翻到了男主角当初偷拍自己的照片,和3个人的合影(这合影是个逻辑败笔)带着一份感动,给男主角留下了晚会相见的约定.可晚上他却没有来,他去过去的校园,弟弟的画室,和当初生活的地方,带着沉重的回忆睡去..
直到醒来,突然有勇气打开了弟弟死前未打开的礼物,他惊呆了,原来弟弟早看出女孩的心意,画的画上告诉哥哥,她"爱的是你"!
最后哥哥终于醒悟了,释然了,追到了已经站到海沿边上女孩.可女孩已经绝望了,她跳进了大海,镜头切到了一开始的海底,男主角在水中找啊,终于救上了岸,又抢救又绝望的呼喊,最后被着她沿沙滩走去,她也苏醒了.幸福的结局.
在这之中又剥笋一般是切换到之前他们彼此喜欢的情节.
整个电影最有意思的一个片段是他们车上向遇,那女孩突然在汽车上唱起"我在马路边拣到一分钱..."把车上的目光都吸引过来,后来知道她是为了吓走小偷的举动...这方法比较值得效法推广.以后在车上听到这首歌就看好钱包就对了.
电影其余的部分就可圈可点了,某些拍摄真是作的很3流水准.拍他们骑车冲下,居然镜头贴太近了,叫观众看着一起犯晕.演员的表演女主角寻死到男主角绝望的呼喊演都超离谱,让人没法融入感动,反而想笑.情节上三角恋,叙事手法上也新意有限,人物塑造上,男主角搞的有点叫人没法理解.至于电影的立意上.兄弟情?三角恋?青春剧?
话又说回来,这些评论的话只能回来说,因为电影结尾大家都爆以热烈的掌声,仔细一看,那女主角居然就作在现场--好高哦,好象真是个女模特.我旁边座位上的那一捧花原来是献给她的.再一低头看,那不是那XXXX报的小编吗,再看她旁边,,啊,,都认识呀,,这电影该不是他们公司参与拍的吧,,,不说了,闪