Izual

编辑 | 删除 论现实的残酷性及人类的对策

Izual 发布于:
金装四大才子(2000)

金装四大才子(2000)

唐寅等人为后世留下了很多笑料谈资,所谓才子佳人,所谓风流不羁。
  然而事实却总没有传说那么令人开心,也许这是传说的本质所决定的,正因为现实无比凄惨无聊,所以人们才会杜撰出好多故事以娱人自娱。老友记里面,菲比从小看到的电影都是大团圆结局,直到她长大后才知道那是她妈妈知道故事有凄惨结尾的时候就不让她继续看了,告诉她故事已经结束了。结果她妈自杀了。张国荣生前最后一部电影(叫什么忘了),是讲鬼的,他说所谓鬼

编辑 | 删除 论天才的专门性

Izual 发布于:
音乐人生 KJ(2009)

音乐人生(2009)

有种误解,我觉得很多人都有这样的误解,就是认为天才是完备的,假如谁被冠上了天才的称号,瞬间头上就笼罩了一个光环,似乎他说什么,做什么都充满了魅力。

所以很多人追星。他们的追星的方式令我非常不解,了解偶像的方方面面,鸡毛蒜皮的琐碎八卦,还津津乐道。我也追星,不过,我只追星星们专门的方面,唱歌的就听她唱歌,演戏的就看他们的片子,写作的就看他们的书,其他我就不管了。
  但那种追星方式也并非不可理解,本质

编辑 | 删除 说实话,我是看了mtime那篇推荐学英语的文章的

Izual 发布于:
神探阿蒙 Monk(2002)

神探阿蒙(2002)

那篇文章里说,本系列的剧集,用语简单,而且人物背景庞杂,什么乱七八糟的职业都会出现。

我看了第一季,确实如此,除了有钱人这个行业的人多一点之外,基本上每集都会有新职业出现。
  总体感觉上有点像柯南tv,每集一个案子。主人公本来就是个细节控,因为妻子的去世变成了一个强迫症患者,脑子里不停地翻转着看到的,听到的,还有就是闻到的各种细小的事物,结果成就了一代神探。
  当然除了语言的目的外,猜凶手以及办案手

编辑 | 删除 少女的心事

Izual 发布于:
下妻物语 Kamikaze Girls(2004)

下妻物语(2004)

我不是很明白。

也许我更容易理解中年妇女及以上年纪的女人,也更容易理解任何年龄段的男人。
  总之看了这部片,我觉得我不大能理解少女的心理,也许这就是我没有谈过恋爱的原因吧。有过想象,把对方想象成自己心中设想的样子,多点接触,其实完全不是那么回事。
  大多数女生的心事我不懂,她们谈论的话题我不感兴趣。所以看了中岛的三部片,这部是最看不下去的。《告白》讲仇恨与珍惜,《被嫌弃的松子的一生》讲生活与寂寞,都

编辑 | 删除 等待死亡

Izual 发布于:

本片的处理手法还是显得商业了一点,狭小空间自不必说,这是个很好的噱头,但也只能是噱头,最终的质量还是要看小空间里面发生的事情。和《后窗》的全片偷窥一样,或许做电影的人觉得很酷,但看片的人不会觉得很牛。

空间之外就是时间,本片的时间近于现实,片中的一个半小时就是现实中的这么长时间。因为是临近死亡,这么长的时间足够表现出非常丰富的内容。我的感觉是,片中的救援行动显得商业化了,其实不是给主角以希望,而

活埋 Buried(2010)

活埋(2010)

收藏(2093)

编辑 | 删除 好的体育电影是什么样的?

Izual 发布于:
伯尔尼的奇迹 Das Wunder Von Bern(2003)

伯尔尼的奇迹(2003)

本片看了10分钟,没能坚持到15分钟。

之前觉得好看的跟体育有关的电影,ms都是讲拳击的,比如《铁拳男人》,《百万元宝贝》,甚至像《叶问》那样的,还有就是《弱点》,讲橄榄球员的。共同点是,这些运动我都不熟。我比较喜欢,因而很熟悉的运动是足球,从《足球小将》到《一球成名》,《胜利大逃亡》,再到今天看的这部,全部都是看不下去的。我觉得原因不是因为是否熟悉规则,比如像懂一点的篮球,《灌篮高手》我就觉得

编辑 | 删除 喜欢一个人,就赋予ta伤害你的权利

Izual 发布于:

这就是传说中的小清新吧,人物,动物,拍摄都让我想起《四月物语》,除了情节。本片中有N多狗血情节,那种只适合出现在肥皂剧中的情节,因而不能说完全的小清新。

虽然整体不大好看,但还是有诸多感触。

青梅竹马

我想,在现在,咨询爆棚,天大地大的一个环境里面,青梅竹马其实是很脆弱的一个东西。在很幼年的时候建立的感情,在世界观都发生变化之后应该也会产生很大的变化。因此本片中所提的这段关系很难让人信服,觉

街角的小王子 In Case of Love(2010)

街角的小王子(2010)

影评(121)|收藏(364)

编辑 | 删除 逻辑错误

Izual 发布于:
死亡医生 You Don't Know Jack(2010)

死亡医生(2010)

诚然这是个值得争论的题目,一个人究竟有没有权利决定自己生或死?扩展开来,假如一个人有权利这么做,那么他们是否能够请一些专业人士来帮忙?这些被请求的人是否能够在别人寻求帮助的时候来行动?

然而,本片中的反对安乐死的那些示威者,以及一些官员们都在避讳这些论题。一个坐在轮椅上的示威者,拿个牌子,上书“请不要杀我”;一些人认为如果安乐死写进法律,会对那些残疾人,无家可归者造成伤害;律师在法庭辩论的时候,

编辑 | 删除 有一种电影就应该这样

Izual 发布于:
危情时速 Unstoppable(2010)

危情时速(2010)

最近无情绪看片,当然也不知道干点其他什么事情,刹那间好像这个世界都没有什么好玩的事情了。上周跟好友云小三吃饭说到这个问题,他说他也是如此,但他又说,都这么大年纪了,还玩什么东西?

然而重点是,他有女朋友了,我还没有。
  之后断断续续看了几部片,都要暂停好几次才能看完,直到看到了本片,才又唤起以前酣畅淋漓看片的经验。
  一开始看片的时候,小时候,在录像厅的时候,那时是无论如何看不了节奏慢的片子,相对而

编辑 | 删除 恶人谷

Izual 发布于:
苔藓 Moss(2010)

苔藓(2010)

本片在我们这评价不高,跟翻译也许有点关系,也许还跟其他什么有点关系。

我很喜欢,看时的感觉就跟看《黄金三镖客》时一样,所谓他乡遇故知。更具体的来讲就是古龙的感觉。
  古龙先生曾经说过,像《绝代双娇》这种东西是拍不成电影的。确实如此,同理的还有金庸的几个大部头的。实在想拍的话,比较靠谱的选择是截取其中的片段,非常小的片段,或者像王家卫那样,借人物说一个完全不同的故事。
  本片当然不是翻拍古龙的作品,而

Izual (泰州)

男 38岁 水瓶座