钻石狼

我流连于别人的光影,终究还是要回到自己的生活

编辑 | 删除 《僵尸》:英雄末路的唏嘘

钻石狼 发布于:

有时候,我们突然会发现,那些我们曾经引以为自豪的东西变成了牵绊和负累,譬如一时的成功和高度。我们就像是一群被封印的僵尸,总想回到那个属于自己的时代,却发现在时间的洪流之中变成了逆流而行的人,恰如片中的钱小豪。他时时回想自己当红的日子,回想那个属于僵尸猎人的黄金时代,想要重整旗鼓,留下来的只剩下那几身旧戏服,是纪念也是嘲弄。

这是一部充满情怀的血腥僵尸片,抛弃以往僵尸片的戏谑和夸张搞笑,转

僵尸 Rigor Mortis(2013)

僵尸(2013)

编辑 | 删除 《富春山居图》: 满汉全席的料炒成了一坨翔

《富春山居图》: 满汉全席的料炒成了一坨翔

端午小长假一到,迫不及待地赶去看这部号称“中国汤姆克鲁斯”搏命演出的“中国007”的大卡司、大阵容、大制作、大特效的宇宙最强大片。看着牛逼哄哄的预告片,心中也不由得提高了对影片的期望。。。。。。。散场之后的心情,仿佛原本想吃一顿满汉全席的老饕发现自己吃了一堆翔。此时已经临近午夜,我仰望星空,想起先哲老康说道世界上有两件东西能够深深地震撼人类的心灵,一件是我

天机·富春山居图 Switch(2013)

天机·富春山居图(2013)

编辑 | 删除 《101次求婚》:电影只是电影

《101次求婚》:电影只是电影

童话故事里,都是骗人的。因为现实中,真爱难求,人们只能在电影中寻求慰藉。看着这个重情重义真心付出的屌丝,换得了女神的香吻。还有什么能比这更能满足人们对于爱情的向往。可惜,电影终究只是电影。就像那部韩国电影里《电影只是电影》里演的一样,想成为黑帮老大的动作明星,和想成为动作明星的黑帮老大,即便两者的人生有过短暂的交集也终归要在残酷的现实面前缴械投降。

电影的神奇之处

101次求婚 Say Yes(2013)

101次求婚(2013)

编辑 | 删除 《少年派的奇幻漂流》:无关神明,有关善恶

钻石狼 发布于:

《少年派的奇幻漂流》:无关神明,有关善恶!

李安是大师级的智慧,用大量的隐喻、奇幻的场景以及精妙的结构,模糊了现实与虚幻的界限,在真相与观众之间营造出一股散发着血腥浪漫的迷雾。

我是一个不坚定的无神论,而派却对小说家说这是一个可以让人相信上帝的故事,看过之后,我依旧不信神。宗教,只是让人内心净化、平静的仪式和让人心安的借口。看过少年派之后,增添了一些对派的反感情绪。他以神的名义,来美化自己食母的事实,

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

编辑 | 删除 《白鹿原》:好一个既不色情也不暴力的烂尾

《白鹿原》:好一个既不色情也不暴力的烂尾片
    每每出现在宣传当中,王全安的被害者姿态就愈发的释放开来,不得不说善良人们总是会同情

弱者而把所有的罪都归结为是广电总局的硬生生阉割。这一次,王全安的套路是成功的,他的殉道者形象成了最好的营销,恰到好处地戳到了人们心中的柔软之处。再加上原著小说的争议性,《白鹿原》在造势上完全成了一部商业片,其票房的成功也算是水到渠成。
    然而不幸的是,纵然你取得了再高

白鹿原 White Deer Plain(2012)

白鹿原(2012)

编辑 | 删除 《超凡蜘蛛侠》:清新小蜘蛛之初长成

《超凡蜘蛛侠》:清新小蜘蛛之初长成

英雄的价值在于能够满足平民被拯救的幻想。循着原本漫画的梗,《超凡蜘蛛侠》虽有炒冷饭

之嫌,但也算是讲了一个合格的英雄成名故事。导演马克·韦布虽然缺乏迈克尔·贝一般超强的大

场面控制能力,在哲思方面也逊于诺兰能够娴熟地挑逗起人们关于人性的探讨热情的天赋,但是其

自成一派的清新自然的诙谐风格也从电影院中大家的笑声中得到了认可。

在托比·马奎尔激流勇退之后,蜘蛛侠本该告

超凡蜘蛛侠 The Amazing Spider-Man(2012)

超凡蜘蛛侠(2012)

编辑 | 删除 《浮沉》:成长在潮起潮落时

《浮沉》:成长在潮起潮落时

记得小时,睡觉很香,即使外面狂风暴雨也无法将我吵醒。那时候,妈妈就经常摸着我的脑袋说,你还小,没有心事,等你长大了,有心事了,睡得就没有这么沉了。后来慢慢长大,发现还真的变得不那么容易酣然入睡了。读书的时候,跟大我几岁的哥哥聊天,听到他慨叹工作中的各种勾心斗角、你来我往的较量,我心中不以为意并非常自信的告诉自己,将来我工作了,肯定会远离这些纷争,做个至清之人。等到工作

浮沉 Fu Chen(2012)

浮沉(2012)

编辑 | 删除 《活着》:求生不易,哭着去笑!

钻石狼 发布于:

《活着》:求生不易,哭着去笑!

这是一个悲剧,却被老谋子用戏谑的影像把那股悲凉辛酸巧妙地遮掩在引人发笑的情节之中,笑过之后,咯咯的笑声变成了长矛戳中人的泪点。

这是一部改编地不够彻底的悲剧,余华小说里那种难以言状地既平淡又无力的情绪,如果全部展现出来,会更让人反思那个难以启齿的年代。可怜的老谋子像一个戴着脚镣的英雄,既要展现自己的态度又要照顾上面的态度,最终只能用一个温馨的吃饭场景作个了结,给

活着 To Live(1994)

活着(1994)

编辑 | 删除 《泰坦尼克号》:当我们看泰坦尼克的时候,我们在看什么

钻石狼 发布于:

《泰坦尼克号》:当我们看泰坦尼克的时候,我们在看什么

一部老牌大片,在北美重映票房差强人意,在中国市场却意外井喷,连破纪录,成了中国市场大幅度超越北美市场的神片。国内观众的观影热情,可谓万人空巷。

在电影院中发现,看片的多是年轻情侣,很多人之前通过各种渠道看过该片,却仍然选择要到电影院中完成一种形式上的怀旧。为身边的爱情营造一点浪漫的气息,纵使这种气息是让人感觉有点矫揉造作,却丝毫不妨碍那些女生哭得梨

泰坦尼克号 Titanic(1997)

泰坦尼克号(1997)

编辑 | 删除 《一千五百万的价值》:乌合之众的缴械

《一千五百万的价值》:乌合之众的缴械

坊间谣传,《BLACK MIRROR》 第一季,有三集神剧。忍不住诱惑,一一看完,着实不错。这不长的三集简直像一锅大千万象的乱炖,暴力、悬疑、血腥、情色、科幻、伦理,每个人都可以从中舀出自己想要的味道。第一集《国歌》侧重于当下社交媒体在民意表达方面的逐渐强势和不可控性,第二集《一千五百万的价值》着力于泛娱乐化时代个人意识的无力泯灭,第三集《你全部的历史》则道出了人之

黑镜 Black Mirror(2011)

黑镜(2011)

钻石狼 (青岛)

男 30岁 摩羯座

小诗(2)