钻石狼

我流连于别人的光影,终究还是要回到自己的生活

编辑 | 删除 《超级英雄》:赶狗入穷巷,兔急也咬人!

钻石狼 发布于:

《超级英雄》:赶狗入穷巷,兔急也咬人!
    曾经做过英雄梦的人有很多,做梦做到最后却被这个现实无情的浇醒,从此向这个艹淡的社会投降,唯唯诺诺。平淡的度过一生,成了许多人地追求。他们没有那么大的野心,只希望在自己的一亩三分地里默默地享受着自欺欺人的幸福,可是在这个空虚的夜色里,在许多灰暗的角落里总是在进行着肮脏的交易。
    命运不会因为你的卑微,与世无争而让你过得格外轻快,相反,很多时候,正是因为你的毫无脾气,让许多恶人、坏事朝着你袭来,只因为你是软柿子。片中的弗兰克,就是一个普通到扔进人群之中不会引起一点涟漪的普通人,他是个失败的宅男,一辈子只有两件微不足道的小事,值得炫耀。他以为与人为善、不计回报的付出就能够感化别人,却未曾想这个世界不会因为你的可怜而去垂怜你。直到妻子跟黑社会老大胡搞、报案不得,他才重新想起了自己的信仰,用幻想麻醉了自己,相信自己是上帝的选民,要惩奸除恶。人被压抑了太久,爆发出来的力量是猛烈的,就好像身体里的另外的一个自己复活了。弗兰克选用扳手做武器,看着笨重原始,用起来却是开山劈石一般,凡出手,必是血浆飞溅,鼻断骨折,看得人一阵子血脉喷张,也想找个扳手,戴个头套出去试试。
其实,电影里的英雄拯救不了你的生活,漫画书里的英雄,拯救不了腐朽的灵魂,整天看心灵鸡汤也不会让你的生命更加强壮,只有改变,强迫自己去做一些脱离生活强加给你的轨道确实你自己想要做很久的事情。导演用夸张戏谑略带夸张的剧情告诉我们,你的生活,别人拯救不了,这个社会的堕落到处都是同谋者。
    人生有许多的选择,你不需要去追随别人的脚步,不要去背诵别人的名言,不需祈求要别人的认可让自己舒心。可是现实总是把你的梦想压缩到苟延馋喘,你却不承认自己的失败。总想着明天可以重头再来,醒来之后却发现人生依旧毫无起色。面对着诸多的不公,你早已经麻木,面对无数的杯具你已经学会了自嘲,告诉自己也告诉别人,做什么都没有用。如果没有用,你为什么不去死。总有人在叫嚣着要为这个世界奉献自己的一切,却发现那些叫嚣的越很的人暗地里做得勾当越见不得人。或许,更多的人只是让自己作一个漠不关心的看客,过完自己悲催的一生。
    电影的情节很荒诞,血腥,充满了各种B级片的恶趣味,但是音乐很值得称道,让人有种返老还童的感觉,听起来心情也跟着HIGH起来。丽芙·泰勒的加入大大提高了影片的观赏性,看着曾经的精灵女王堕落成吸毒者,却依旧如同下凡的天使,实在是一大享受。疯狂的艾伦·佩吉则再一次用癫狂的表演,让整部电影变得更加鬼马有趣。最后导演用她的死,一下子将人拉回到现实之中,不禁慨叹要做英雄也是会死的,而且可能会死的很不体面。
    导演没有搞狗血的大团圆结局,英雄跟美女没有幸福的生活在一起,这或许对两个人来说都是一件好事吧。毕竟,有些事情经历过了,就足够了。
    有些时候我们梦想成为英雄,可是没有超能力,不能够刀枪不入又没有殷实家底买防弹衣还要去做英雄,恐怕只有弗兰克这样受过刺激的人才会去做吧。我们渴望做英雄,却惧怕牺牲,就好像有些人想要上天堂却不急着去死。英雄的存在,只是为了满足自己心中缺失的信仰,可惜的是,别人的成功与你无关。你不是一颗微不足道的草,你也可以让自己的生活变得与众不同,没有神谕,你自己去寻求,没有醍醐灌顶,你可以自己去醒悟。不要每天再耽溺于毫无营养的琐事,要让自己每天成长一点。
    我们想反抗这个社会,却总给自己许多莫须有的理由,让自己去相信未来或许更美好。没有牺牲,不曾奋斗,即使有光明的未来也不会属于你,趁着还有机会,去做一些值得一辈子吹牛逼的事情吧!

超级英雄 Super(2010)

超级英雄(2010)

钻石狼 (青岛)

男 31岁 摩羯座