钻石狼

我流连于别人的光影,终究还是要回到自己的生活

编辑 | 删除 《101次求婚》:电影只是电影

钻石狼 发布于:

《101次求婚》:电影只是电影

童话故事里,都是骗人的。因为现实中,真爱难求,人们只能在电影中寻求慰藉。看着这个重情重义真心付出的屌丝,换得了女神的香吻。还有什么能比这更能满足人们对于爱情的向往。可惜,电影终究只是电影。就像那部韩国电影里《电影只是电影》里演的一样,想成为黑帮老大的动作明星,和想成为动作明星的黑帮老大,即便两者的人生有过短暂的交集也终归要在残酷的现实面前缴械投降。

电影的神奇之处,在于用短短的一两个小时的时间为观众们讲述一个美好的童话故事,让在世间挣扎的男女们重温一下美妙的梦幻。这个草根的黄达,遇见了360度无死角,温柔贤淑典雅大气体贴人的叶熏,两个人一同出现在画面之中,即便不用台词,也给人一种深深地违和感。电影中上演的戏码,很狗血,却在演绎之中让人也为之动容。虽然我们知道即使黄达飞奔到马路中央导演也不会让其被撞伤,还是为其捏了一把冷汗。这就是看电影的妙处,观众只需动动心,而所有的冒险、难堪、尴尬都由主角来承担。

草根屌丝究竟用什么可以打动女神。这是一部教科书,却仅仅是一部教科书。即便学会了这些招数,也无法保证能够抱得女神归。在这个纷繁芜杂的社会之中,有一个看不见的轨道,即那些世俗的门当户对,郎才女貌的约定俗成。在年轻的时候,我们总是相信,为了爱情可以放弃一切,只要相爱,可以有情饮水饱。等到在生活的浪潮之中浸淫了许久之后才会渐渐地发现,原来爱情真的也需要面包的喂养,爱情不是生命的全部。人们总以为自己的行为只要付出努力,就能够获得回响。就像叶熏初次相遇之时劝导相亲失败的黄达要加油,要努力,可是当这种努力被黄达用来追求她的时候,又百般不适。两个人的爱,是两种孤独融合在了一起。叶熏的孤独在于失去了曾经的所爱,黄达的孤独在于得不到自己的所爱。最后的反转,那一吻,曾被多少屌丝所觊觎,私下里却绝少人能够冲上去真心做事的勇气。当然,生活,不能缺少了希望,桃子说的很对,有些事,不能只是看看,想想,说说就行了。

101次求婚 Say Yes(2013)

101次求婚(2013)

钻石狼 (青岛)

男 31岁 摩羯座