钻石狼

我流连于别人的光影,终究还是要回到自己的生活

编辑 | 删除 一段逝去的时光

钻石狼 发布于:

曾经有人问我,为什么喜欢电影,我告诉她因为电影可以让你体会更多的人生。不是因为我自己的人生不够精彩,而在于我所拥有的人生有限,所以,需要去体会更多。有时候,能够相聚在一起是一种缘分,这种缘分,就好像是一个孤独的人寻找到了解药或者是遇到了同样孤独的人,相对一笑。我与时光,大概如此。
    在时光的日子,断断续续写着些不着四六的文字,以影会友结交到几个朋友,还参加过时光的几次线下活动,感觉真的不错

编辑 | 删除 非科幻迷止步!我最喜爱的科幻电影

钻石狼 发布于:

科幻,是一个对于未来充满希望的青少年所能够用来释放自己想象力的绝佳途径,虽然中国有《科幻世界》这样的杂志,但是,中国的科幻电影实在是少之又少,少到我对国产科幻的认识一直停留在《霹雳贝贝》、《大气层消失之后》这样的电影的水平。

中国的科幻要真正成长,恐怕只有眼瞅着这些第五代的老古董们进棺材之后了吧!

说说我比较喜欢的外国科幻吧,不求经典,但求我爱。哈哈。

《这个男人来自地球》
这部电影本来可以成为一

这个男人来自地球 The Man from Earth(2007)

这个男人来自地球(2007)

编辑 | 删除 谁是下一个“功夫之王”? 投票

钻石狼 发布于:

成龙,李连杰,洪金宝的老一代动作明星逐渐老去,动作片越来越没有可以值得宣扬的噱头。

虽然甄子丹还是不服老,仍旧继续发光发热,继续宣扬其拳拳到肉的真功夫,但是其已经四十又六了,已经是出于“廉颇老矣,尚能饭否”的尴尬境地,其可以风光的日子也不多了。

现在越来越多的导演演员都奔着黑色,警匪,搞笑去了,真正愿意拍动作片的人越来越少。

再看当今的中国功夫人才,实在是凤毛麟角,奇货可居了。

中国的功夫电影已经到了青

编辑 | 删除 流浪的光影

钻石狼 发布于:

当我终于明白我不能够把这个世界的所有电影看遍,我开始不再执著于那些光影的虚幻。

我开始寻觅能够感动可以让我淡淡感动的电影,无论是商业片还是文艺片,无论是喜剧片还是恐惧片,只要可以拨动我的心中柔弱的弦就可以。

我在光影的世界流浪,我把我的心用光影包围,想象那是一个光茧把我慢慢包围,想象那些光影是午后树荫下的淡淡日光,给我冰冷的心一点点温暖。

我已经有多久不知道这个世界还有值得珍惜的东西。

我已经多久不知道这

钻石狼 (青岛)

男 31岁 摩羯座

小诗(2)