钻石狼

我流连于别人的光影,终究还是要回到自己的生活

编辑 | 删除 《北京爱情故事》:糟烂世界里的青春和爱情

《北京爱情故事》:糟烂世界里的青春和爱情
    本来是为了研究吉利在电视剧中的植入广告的效果,没想到看了几集之后,居然被吸引住了。虽然这部戏的台词大量抄袭了各种口水的网络语句,演员表现略显浮夸(以陈思成为首),故事情节推进稍嫌缓慢,但是这些依旧不妨碍我对这部剧的喜爱之情。就像导演吉姆贾木许“所说技术和品位不应是评价一部电影好坏的标准,而是应该看这部电影有没启发出点什么令人回味的东西”这部戏做到了。相

北京爱情故事 BeiJing Love Story(2012)

北京爱情故事(2012)

编辑 | 删除 《失恋33天》:被甩之人,必有可恨之处!

钻石狼 发布于:

在沙县吃完一笼蒸饺之后的十五分零三十六秒,我在厕所里点上了一根烟,不过这次,我没抽利群。
狭小的隔间里,顿时烟雾升腾,在这袅袅的青烟当中,我开始回忆头天晚上看过的《失恋33天》。早上看MTIME的时候发现这部小文艺、小清新、小卡司的电影居然轻轻松松在过完光棍节之后破了1.6个亿,让那些挂着大明星、大导演、裸露肉体的所谓鸿篇巨制恨

不能吐出半斤血,羞愧而死。也让我见识到了中国光棍集团的强大经济实力,或许

失恋33天 Love is Not Blind(2011)

失恋33天(2011)

编辑 | 删除 《电影鸭》:做戏,是一种毒!

钻石狼 发布于:

97金融危机之后,香港经济低迷,电影业也遭遇到前所未有的打击,一股悲凉的迷雾笼罩在这个曾经遍地纸醉金迷、声色犬马的“东方好莱坞”。幸运的是港人在遇到困难的时候,总会迸发出一股韧性极大的力量,就好像草根,即使受到再大的磨难,也终究有一颗成长的心。这就是香港人的“草根精神”。
    整部电影在讲述无戏可拍而导致的生活艰辛的境遇之中散发出一股不服输又自我调侃的精神,其中煮爬满蚂蚁的方便面、两个大男人

电影鸭 Dian ying ya(1999)

电影鸭(1999)

编辑 | 删除 对电影《猩球崛起》的一句话影评

钻石狼 发布于:
不忍看凯撒的眼神。当那一声让人类振聋发聩的NO爆发出来的时候,故事就开始让人澎湃起来!
猩球崛起 Rise of the Planet of the Apes(2011)

猩球崛起(2011)

编辑 | 删除 画壁:寂寞仙境难留人

钻石狼 发布于:

看过之后,我掩面长叹,努力回忆这两个小时里这部号称《画皮》续集的魔幻大片让我记住了什么,最后发现,除了柳岩那傲人

身材的惊鸿一瞥就剩下邹兆龙手里拿着的那碗貌似味道异常鲜美的斋饭了。这难道就是所谓的食色,性也!
    当年《画皮》以黑马姿态,轻松破亿的时候,我觉得可能是人民群众在光腚总局的打压下对于怪力乱神题材太过于饥渴造成的暂

时性票房爆发现象,但是当这部特效粗糙,剧情寡淡,武打乏味的《画壁》在国

画壁 Mural(2011)

画壁(2011)

编辑 | 删除 永无止境:“成功”是一种毒!

钻石狼 发布于:

这世界想成功的人太多,每个人想发条机器一样,奔波在寻找自我成功的道路上。人的大脑之中,潜藏了太多的未知空间,能够开发出来的人,微乎其微。以超能药为卖点的电影也有不少,这部电影取名Limitless,意在表达人类的潜能之无限。
时间在流逝,我却在原地踏步,不经觉间,已经被抛弃了好久。当对现实无能为力的时候,人们就开始寄希望于外部的刺激来让自己获得改变,这也是这部电影的基础。布莱德利·库珀开始的造型有点

永无止境 Limitless(2011)

永无止境(2011)

编辑 | 删除 《超级英雄》:赶狗入穷巷,兔急也咬人!

钻石狼 发布于:

《超级英雄》:赶狗入穷巷,兔急也咬人!
    曾经做过英雄梦的人有很多,做梦做到最后却被这个现实无情的浇醒,从此向这个艹淡的社会投降,唯唯诺诺。平淡的度过一生,成了许多人地追求。他们没有那么大的野心,只希望在自己的一亩三分地里默默地享受着自欺欺人的幸福,可是在这个空虚的夜色里,在许多灰暗的角落里总是在进行着肮脏的交易。
    命运不会因为你的卑微,与世无争而让你过得格外轻快,相反,很多时候,正是因

超级英雄 Super(2010)

超级英雄(2010)

编辑 | 删除 小丑的眼泪

谁人又对谁真心
这人间如此的嘈杂
谁会像我全心对你

污浊的空气让人窒息
我却依旧强颜欢笑
等到曲终人散
在那角落
一滴泪
静静地落下
就好像从未存在过

编辑 | 删除 《加勒比海盗:惊涛怪浪》:船长依旧 传奇不再

钻石狼 发布于:

纵然第四部的开画成绩很漂亮,可是让人失望的是整部电影完全沦为了德普的独角戏,一个人撑的很累。看他怪诞扭捏的表演,一次是新鲜,两次是熟悉,三次是平淡,到第四次就成了审美疲劳了。我无意质疑德普的表演,只是慨叹船长依旧是那个船长,可是

传奇已经不再。
    戴着笨重的3D眼镜,看着却依旧是2D的效果,除了字幕最立体,其他的实在让人昏昏欲睡。据传是投入2.5亿美刀的大制作,却只看到一幕夜捕美人鱼的所谓大

加勒比海盗:惊涛怪浪 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides(2011)

加勒比海盗:惊涛怪浪(2011)

编辑 | 删除 《关云长》:生逢乱世,何谈忠义

钻石狼 发布于:

小时候翻着两毛钱一本的黑白小人书《三国演义》,觉得这个拎着青龙偃月刀的长胡子战斗指数很高,不愧是叫战神;再后来看《古惑仔》发现黑社会也拜关二爷,开始明白关羽还是义的化身,至于黑社会当中的义气究竟是几分真假,今天暂不探讨;如今看到

了《关云长》我突然发现原来关羽则不过是个有些刚愎自用、迂腐固执的勇猛匹夫,而曹操才是义的化身!
    这部电影除了花笔墨塑造了几场流水线式的打斗之外,更吸引我的是关云长

关云长 The Lost Bladesman(2011)

关云长(2011)

钻石狼 (青岛)

男 31岁 摩羯座

小诗(2)