钻石狼

我流连于别人的光影,终究还是要回到自己的生活

编辑 | 删除 《敢死队》:老骥伏枥,就此谢幕吧!

钻石狼 发布于:

《敢死队》:老骥伏枥,就此谢幕吧!

烈士暮年,壮心不已。用这两句来形容史泰龙最合适不过。虽已过耳顺之年,还要以命相搏来回馈

影迷,让童年记忆中那个头绑布带,手拿机关枪,子弹缠绕全身的兰博再一次站在大荧幕上,来完成一

次集体的怀旧。
    我想大凡男孩都曾经拥有过那张经典的海报,都曾幻想自己也能想兰博一样去丛林里面战斗,成

为真正的MAN。这部电影从拍摄之初即得到诸多关注,如此多的动作明星凑在一部戏里

敢死队 The Expendables(2010)

敢死队(2010)

编辑 | 删除 《恋爱通告》:从知音到爱情的小品

《恋爱通告》:从知音到爱情的小品
    关于知音,在中国家喻户晓的莫过于高山流水,爱情故事则当属梁祝。有了帅哥有了美女,干做知音,会显得干涩,到最后杜明汉强调的是知音不是爱情,则变成了此地无银三百两的张扬矫饰。
    音乐才子的处女作,多会引来诸多歌迷的侧目,但是歌迷能否转化成票房则不一定。此前的《不能说的秘密》走的是唯美治愈系校园风,为了有别于前者,王力宏走的是复古偶像系校园风,走的是癫狂洗具路线。...
恋爱通告 Love In Disguise(2010)

恋爱通告(2010)

编辑 | 删除 《线人》:游离无理 颠覆有罪

钻石狼 发布于:

张家辉凭借《证人》里面的毁容匪徒连夺七个影帝,为这个《线人》做了良好的口碑营销。这一次林超贤放弃了对枪械的狂热膜拜转而开始用强行编出来的故事探讨人性,压抑的色调和暗淡的布光以及恣意蔓延的情节,让这部《线人》显得冗长、烦闷、游离,使人看过之后郁结难抒。
    线人,以出卖别人为生。他们与卧底不同,卧底是警方为了捞大鱼放下的鱼钩,线人则是挂在钩上的饵罢了。他们无法相信任何人,即便是接头的警察,也随...
线人 The Stool Pigeon(2010)

线人(2010)

编辑 | 删除 《特工绍特》:女版007大闹白宫(剧透 慎入)

《特工绍特》:女版007大闹白宫
    这是一部合格的中成本动作电影,有悬念,有爱情,有爱情,有动作,还有大反转,一切都符合一部标准的爆米花电影的条件。而朱莉则成了这部电影当之无愧的锦上添花,她在里面再次展现了自己狂野不羁的个性和比史密斯夫妇里面更高段位的格斗技巧和逃逸天赋。朱莉俨然成为了新时代女打星的领军人物了,在电影里面从头打到尾。
    影片开始一段,朱莉身着三点在朝鲜受虐,让人看了顿生怜香惜玉

特工绍特 Salt(2010)

特工绍特(2010)

编辑 | 删除 《歌舞青春》:好一部森马广告!!!

钻石狼 发布于:

好不容易抢到了时光网的免费票,去卢米埃影城看《歌舞青春》。

原本就没有报什么希望,毕竟,即使是好莱坞的《歌舞青春》本人对其也没有多大的兴趣,还有诸如《九》、《雨中曲》之类,实在是欣赏不了,演戏不好好演,非得唱歌扰乱剧情,让人抓狂,看来本人着实不够高雅。

下午场,进去看的果然都是时光网抢票来的同学们。

电影开始,一个华丽丽的MV,长得爷们的公主,黑黑的白马王子,还有那个谁跟那个谁,

歌舞青春 Disney High School Musical: China(2010)

歌舞青春(2010)

编辑 | 删除 《V字仇杀队》:1984动物庄园的终结者

《V字仇杀队》:1984动物庄园的终结者
    再看一遍,依旧会热血沸腾。沃卓斯基兄弟,用华丽丽的视觉效果,为我们包装了一个起义的故事。看着那在空气中划出的美丽

弧线的飞刀,天空炸开的V字焰火,子弹时间以及最后一群V涌上街头聚集的场面,都是一次酣畅淋漓的观影体验。
    当然,电影的意义不止于此。有的人看过电影之后,说一些无关痛痒的技术层面的分析抑或是无关紧要的花絮,而V电影里面所

真正要传达的对于自由的

V字仇杀队 V for Vendetta(2005)

V字仇杀队(2005)

回复 (41) | 12013 次阅读

编辑 | 删除 《无人驾驶》:繁杂叙事下的爱情时代

《无人驾驶》:繁杂叙事下的爱情时代
    在这个,物欲横流、纸醉金迷、无爱拜金的时代,我们义无反顾的在爱情的路上左奔又突,希望会踩狗屎一样遇见天生的缘分。可是现实的芜杂让人变得失去了理智,开始在爱的禁区里面随意进出,好似失控的车子,刹不住地横冲直撞。
    这部电影还是让我小小的惊喜了一把,或许有人不屑于它的多线叙事,觉得杂乱无章,故作高深多此一举。其实,这个世界上,没有新鲜的故事,只有新鲜的讲故事的

无人驾驶 Driverless(2010)

无人驾驶(2010)

编辑 | 删除 《嘻游记》:好一坨华丽丽的快乐大本营

《嘻游记》:好一坨华丽丽的快乐大本营
    我承认,我自虐,居然从头看到了尾。
    这是一部传奇一样的电影,它像神一样,悄无声息的在这个暑期档上映了,更是如蚊子一般吸走了诸多观众们的RMB,让芒果台

赚了个盆满钵满。
    为什么会有如此的成绩,我以为有以下几点原因:
    1。快乐大本营的收视率真的很。何老师、娜姐、嘉爷、小粗腿和肥涛在低幼年龄段当中有着无与伦比的号召力,还记得某一期

的天天向上,汪涵问一

嘻游记 Xi You Ji(2010)

嘻游记(2010)

编辑 | 删除 《枪王之王》:沉闷的伪抽丝剥茧的悬疑枪战

《枪王之王》:沉闷的伪抽丝剥茧的悬疑枪战
    听着这个名号,再看看主创的超强卡司阵容,我以为,这会是一部火光四射、血肉横飞、枪械变幻的火爆枪战片,直到我看完,

才发现,尔冬升还是那个拍《旺角黑夜》的尔冬升,还是没有放弃那些个对诸如人为什么会犯错,什么样的人该原谅,什么样的人该

惩罚这些“没有车轮的战车”式文艺问题的探讨。
    情节方面值得肯定的是,尔导成功的运用了先入为主的方式,让我以为,故事就是我们

枪王之王 Triple Tap(2010)

枪王之王(2010)

收藏(2075)

编辑 | 删除 摇摆的婚约:貌似群英荟萃的萝卜开会

摇摆的婚约:  貌似群英荟萃的萝卜开会

刚开始,我以为,这是一出戏剧,因为有大嘴姚晨。看到郭晓冬跟吴辰君的准艳照,我以为这是一部宫心计。后来我看到了华子,我相信,这真的是一部爱情戏。
    原来一个外表时尚的人,骨子里面可以如此的贞洁烈女。这也难怪郭晓冬会跟吴辰君跑了,不过这一跑就跑了个无影无踪,让我一度以为他们两个究竟算主角还是打酱油的。
    没有了癫狂气息的姚晨,终究还是无法勾起人的兴趣。毕竟

摇摆de婚约 Love In Cosmo(2010)

摇摆de婚约(2010)

钻石狼 (青岛)

男 31岁 摩羯座

小诗(2)