钻石狼

我流连于别人的光影,终究还是要回到自己的生活

编辑 | 删除 所谓闪灵 不过是心魔

钻石狼 发布于:

有人说《闪灵》是恐怖片,并且是史上最恐怖的片子,这个是纯粹的扯淡。

当我冲着恐怖而去的时候,看到的却是冗长的慢动作一般的镜头。整部电影根本用不了150分钟来讲这么一个90分钟就可以讲完的故事。库布里克过于追求紧张气氛的营造可惜到最后却没有给观众应有的高潮。

总而言之,这是一部让人失望的恐怖片,除了影片的构图可以称作经典之外,其他的没有什么让人留下深刻印象的地方!

闪灵 The Shining(1980)

闪灵(1980)

编辑 | 删除 春天的花盛开在田野上-----春田花花同学会

春田花花同学会
                      --------永远不会褪色的童话
校内电影版面居然找不到《春田花花同学会》真的让我很无奈。
这个影评断断续续写了好久,一直太懒,写写停停,实在是不想继续润色下去,就此打住。
借由一群可爱的小动物,向我们展示了繁杂的人生,充满童趣和欢笑,又有淡淡的忧伤在其中!
这是一个故事,这是一部电影,这也是我们的生活。
故事从大年三十
春田花花同学会 McDull, the Alumni(2006)

春田花花同学会(2006)

编辑 | 删除 《不一样的天空》---淡淡的忧伤,潺潺的温情

钻石狼 发布于:

看完这部电影总想写点什么,但是情绪总好似没有达到饱满的程度。便一直停滞着。偶尔在某个晚上还没有为这样的一部电影说些什么。

终于明白,这不是一部能够让你一下子就让你达到情绪高潮的电影,而是需要你在以后的回味中慢慢地积累哪一点一点的感动,然后在不知不觉中被它同化,这或许就是诗中所云的:润物细无声吧!

原来德普年轻的时候是如此的英俊,好似天国归来的美少年,那么的纯洁,那么的让人不知不觉就融化在他的眼神当中。

不一样的天空 What's Eating Gilbert Grape(1993)

不一样的天空(1993)

编辑 | 删除 东邪西毒一样的爱情

钻石狼 发布于:

西毒告诉我在这个世界上要想不被人拒绝就要先拒绝别人,于是我学会了在这个世界里如何去伤害别人!

我曾经试着把我的心完全敞开,但是没有人愿意看。终于等到那心湖已经死去,我绝望的把自己的心阖上,不在期望有爱情!

在爱情的世界里,魔杰座的人永远不会让人窥探到全部!

宁可得不到也不会放下尊严去乞讨一份爱情的施舍!

当漫天烟花飘散留下的只是让人无法忍受的火药味道,又有谁还会在这个曾经沧海之后依旧幻想爱情!

多少誓言,多

长大

火车进站
你却要离去
我回头看走过的路口

编辑 | 删除 无聊的寂寞,空虚的卑微

钻石狼 发布于:

整天待在宿舍里,像是一条在大便里面寻找希望的蛆虫。

本来属于阳光却只能够在黑暗中寻觅毫无意义的所谓快乐。

我已经有多久感觉不到快乐了,或许这个词语只存在我曾经的记忆里面,那么短暂,那么平淡,就好似廉价的香水而不是让人经验的流星或者是昙花。

每一天都告诉自己要振作,每一天却依旧像一坨扶不起的大便一样苟活在人世。

这种生活为什么会出现在我的身边,难道我注定要如此吗?

深陷在这种精神空虚的沼泽当中又有谁能够拉我一

编辑 | 删除 流浪的光影

钻石狼 发布于:

当我终于明白我不能够把这个世界的所有电影看遍,我开始不再执著于那些光影的虚幻。

我开始寻觅能够感动可以让我淡淡感动的电影,无论是商业片还是文艺片,无论是喜剧片还是恐惧片,只要可以拨动我的心中柔弱的弦就可以。

我在光影的世界流浪,我把我的心用光影包围,想象那是一个光茧把我慢慢包围,想象那些光影是午后树荫下的淡淡日光,给我冰冷的心一点点温暖。

我已经有多久不知道这个世界还有值得珍惜的东西。

我已经多久不知道这

编辑 | 删除 暴烈的青春 粉碎的人生

――――《大象》在身边
《大象》是我神往已久的一部电影,直到最近才细细的品味。在导演的超乎寻常的冷静的客观镜头中,我找寻到了青春的那无处不在的暴烈。
电影的名字是根据一句英语谚语:大象闯进起居室,人们要么当他不存在,要么不认为它不是大象。而来。导演演用大象来比喻校园暴力,提醒人们不要忽视这头大象的存在。
故事的情节很简单,一个普通的日子里,一所普通的美国高中里面,学生们忙于老师的作业,
大象 Elephant(2003)

大象(2003)

编辑 | 删除 《六楼后座》 荒唐的青春

钻石狼 发布于:
青春犹如方糖,是吧?
有棱角的,易碎的,荒唐的,易碎的,甜蜜的,这种甜蜜是要亲身用舌尖的热量,才能够融化,才能够品尝,你总不能隔岸观火……
人生总有那么一个阶段,一个无论做什么都开心的阶段,一个无论做什么都真诚的阶段。
我们好笑,但是我们也可爱。

编辑 | 删除 幻灭的青春 灵魂的墓地 PK.COM.CN

幻灭的青春    灵魂的墓地
   ―――――――――《PK。COM.CN》不一样的我们
   想不到在中国也可以看到主观风格如此强烈的电影,小江导演确实是一个非主流的人才。
   本来不打算看的,因为迅雷里面打着惊悚的牌子,还有房祖名的木讷苍白的脸,实在最近没有什么新电影,便下了下来权当谋杀孤独,幸好我看了,而且看了N遍。
看第一遍,我想到了我最爱的《搏击俱乐部》,这就是一部中国青春版的《搏击俱乐部》而且PK

钻石狼 (青岛)

男 31岁 摩羯座

小诗(2)