HOME ความรัก ความสุข ความทรงจำ

2020——圣彼得堡 有事请留言

请点击音乐播放键! 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 ...

Coen 发布于:

编辑 | 删除 没有了小清新的酸甜感的开胃菜,这是一道味道强烈的主菜——天才枪手

Coen 发布于:

为什么这部电影让我能在电影院5刷,无论是在泰国影院还是国内影院;电影让我看到了泰国电影在发展的路上不断的创新进步;到目前为止泰国电影的拍摄中心还是在爱情、鬼片、校园取材上,不断的发散。但,就算这样,他们能把电影的细腻程度不断的扩散到极致让我不得不觉得国内电影市场故事性始终被明星效应给弱化掉。

不可否认,天才枪手这部电影在短短不到两周时间票房破亿有着很浓的主观因素,一部完全没有被剪掉一分钟的电影,又是校园作弊题材,里面波及到的范围体现出的贫富差距,教育的不公平,金钱交易等等,这样的题材在国内能过省,让我觉得有两点理由:第一就是想从电影中侧面给现在中国教育社会某些存在的问题进行一定的警醒。第二这是一部泰国电影,里面里面批判的一些现实问题并不会给中国教育带来太强烈的影响。更何况影片开头连黄标15+都没有删除,不知道这个是不是刻意留下的;毕竟中国电影是没有分级制度的。(泰国黄标15+代表15岁以下需要在成人的指导下观看)

金钱,可能对于所有人来说都有着诱惑力。男主和女主的三观是交替式发展。女主和男主都是家庭条件不好,但是凭着天资聪明在一步一脚印往上走。女主小琳靠帮助作弊挣钱初衷就是想让家里生活的更好,给父亲买一件衣服也是她的一份心。而男主班克第一印象是三观很正,就算他和母亲相依为命,每天洗着数不清的衣服,他也不会去干作弊的事。而剧情的反转正是一出生就是赢家的小巴,出生豪门,挥金无节制的富二代。班克从被小巴派人暴打后,没考取奖学金,也注定着他的人生转折,由于想要继续升学读书,他一直很仇恨的作弊,被女主一句:就算你很诚实,你也会被生活所欺骗!给完全击垮,100万泰铢可不是一个小数目,对于这样家庭的他诱惑完全不小。直到我们可以看到结局的黑化转变,已经被金钱所迷惑,注定着班克三观已经被完全击垮。

其实天桥上的信号灯也是遇事着两个人今后的人生正确和错误的走向。

其实对于我来说泰国校园青春题材电影无论是大胆的揭露社会不公,还是阐述人内心的变化,人性的暴露都是很平常化的手段了,现实中的泰国社会也是如此。而这部青春电影也想告诉大家不只是恋爱堕胎打架才是青春。真正的青春在校园,校园里无作弊不青春。

——————————————————————————————————————————————————

【小班克洗衣房全新洗衣机洗出清白人生】

【STIC考场全新马桶冲出无限畅快】

【诚信印刷店全新打印机】

天才枪手 Bad Genius(2017)

天才枪手(2017)

编辑 | 删除 【再见】GTH 纪念最小清新的泰风电影

Coen 发布于:

2003年 泰国电影三大公司 GMM THAI 以及HUB 共同出资成立了 GTH 影视公司 并且出品电影《小情人》而打响知名度,其实在中国影迷看来,真正影响对泰国电影看法的是在泰国佛像公司出品的《暹罗之恋》红遍亚洲后,中国的泰谜才开始回过去找到这部经典的《小情人》才开始认识并接触到GTH,进而到这几年在泰国和中国火的不行的青春校园剧《荷尔蒙》。

其实,我第一次认识GTH公司出品的电影也是《小情人》,在电影里寻找儿时的成长回忆,无论是场景,声音,画面,都是那么的熟悉和记忆犹新;这部电影拍摄的手法其实很简单,为什么给人童年的感觉那么到位,而国内的电影感觉童年过多的渲染的它的苦涩。也许在一个热带小国,一个信仰佛教的国家,他们的生活才是那么的真善而美,童年也是那么的美好而纯真。

【小情人】

到后面慢慢接触更多的优秀小清新电影 《轻轨之恋》《你好,陌生人》,发现泰国电影手法对爱情的剖析度非常的精确和细腻,无论是多么坏的开始,都会给每个观影者完美的结局。其实作为泰国这个国家,对于“因果报应”作为每个国民的信念一样,认为世界每一段爱情都会找到自己的平衡点,有自己不一样的过程和不一样的结果。

【轻轨之恋】

【你好,陌生人】

GTH 不仅保留着传统爱情片的观点,而在剧情上不断的创新,更加倾向于年轻人,无论是男女之爱还是社会舆论中的男男之恋。爱情是人与人之间的选择,而选择来源于内心无法改变的本能。所以我们无论看到任何的泰式爱情电影都能让我们感动,甚至流泪,因为它的每一个画面,每一句台词都深深的烙在每个观看者的心理。

不要认为泰国人只能拍点有泪点的泰式爱情片,其实有深度,励志的电影也不计其数,GTH给我们带来了很多,比较经典的就是《音为爱》《亿万少年的顶级机密》

一个是为了音乐而开始理想的青春少年,从而认识音乐与人生想要得到的是什么

而另一个是不学无术,吸毒堕落的少年在人生边缘,受到指点慢慢走向成功而发家致富的人生路

其实看了这几部电影,或许会发现和中国拍摄手法不一样的是,泰国电影更加的真实,因为它把国内一些电影禁忌或者禁区,全部融入进去,让整部电影有血有肉,不会架空,让人融入在整个故事里。

【音为爱】

【亿万少年的顶级机密】

GTH,给我们带来了很多青春校园剧,最广为人知的就是三年,三季的完结的《荷尔蒙》这部剧身边的很多朋友和同事追了三年,其实对于我们来说校园已经过去很久。而泰国拍摄校园剧的手法已经成熟到无法想象的地步,不是国内校园剧的青春,羞涩,三观正。而更多的在心理,性向,现实,勾心斗角等上面体现的淋漓尽致。它想反映的是一个真实的校园,有善有恶的校园,一个外界社会从来都看不透的校园,一个过来人心目中的校园。其实,或许有点滴情景和年轻时的我们那个时代有很多相似点。

【荷尔蒙】

#关于解散GTH#

当时成立是GMM公司有钱,THAI公司有名,HUB公司最小但是有人才。

公司的崩塌,是因为HUB持股最少却是出力最多的一方,久而久之产生了不满情绪。

如今HUB认为活儿是自己家干,但是分到的钱却是最少的,希望以友情价收购其他两家的部分股份。

THAI公司比较贪心,成立初期的确T公司在业界有名气,但是这么多年来一直是HUB在出力,GMM出钱,THAI被架空但又不肯放手赚钱的股份。

最后导致三方谈不拢,只好解散。

谢谢 GTH 在11年带来了42部电影和14部电视剧。

编辑 | 删除 【日本简行】柯南小镇の梦 内附前往详细攻略

已经很久没有回来看看写写东西了

除了再泰国中国之间忙碌着 也别无其他空闲时间

正好从日本独自简行回来 得知柯南在中国的上映 也来写一篇简单的

柯南小镇攻略吧

————————————我是华丽的分割线————————————

其实去日本已经纠结了很久 抛开政治因素 简单的去看看这个国家是怎样的

虽然现在已经习惯了在泰国的一切 但是出去走走的心还是未停

其实 去的时候也没什么攻略 我打算随心而走吧

之前在网上看到柯南小镇 就一直想去看看 毕竟 这个二年级的小学生 已经陪伴了我17年

柯南小镇的位置在 日本关西地区鸟取县仓吉市由良町(镇)

1.如何出发?

我的目的地是 大阪

从大阪市 坐市营地下铁到 新大阪站 然后购买JR线 到由良站 具体如表(大概)

所要時間:3時間29分

▽14:34発

| JR山陰本線

| 米子方面

| 米子行

| (当駅始発)

14:45着【由良】

这个是一个大概的时间,一般建议初行者选择这条线 特急 因为这条线转乘只有1站,时间运行较短 日本的特急列车 近铁 新干线 地下铁 准点率按照秒来算 这点大家一定要注意时间

由于是特急 一般 列车分为 自由席和订座席  自由席顾名思义是 随便坐有座位就坐没有就站着 定坐席就是有固定座位 由于定坐席一般很早就会预订一空 一般都会出自由席价格要稍微便宜点 但是放心 去 鸟取县方面的乘客太少 所以不怕没座位

到了由良车站你会看到 CONAN STATION 期待已久的柯南小镇就在眼前 如果选择当日往返的各位 可以在由良车站门口 问卖票的售票员 一般是 爷爷在卖票 买返程就可以 不用到时候比较赶时间

从由良站出来 不要着急 在门口有柯南的路线图 顺着路线图走 15分钟可以走到 柯南纪念馆

如果不熟悉也没关系 在车站旁有个小门 是旅行案所 里面有很多小地图 册子可以免费取用

那么接下来上图 (图片是顺着路线拍摄的)

:门口的柯南雕像

注:柯南图书馆

注:柯南图书馆门口的工藤新一雕像

注:柯南图书馆

注:柯南大桥十字路口

注:柯南大桥

编辑 | 删除 【Lovesick The Series】不为爱所困,要因爱而生

Coen 发布于:

ใครซักคนที่เป็นแบบฉันที่ยังคอยค้นหาว่ารักคืออะไร

ตอนนี้ผมมั่นใจว่าผมเป็นเกย์

2015.3.15 In BANGKOK

编辑 | 删除 【这里是棒子国】大骨汤打韩国-自己做的业余视频

建议用超清模式观看哦 摄影器材太拙了

编辑 | 删除 【这里是棒子国】大骨汤打韩国-掠影

Coen 发布于:

签证本是留给土耳其电子签,结果那边局势不稳 没去成 签证既然已出 就凑凑热闹去

呵呵......

编辑 | 删除 【2014】在泰国找电影场景,我一切安好

愿你们还好

希望在泰国和你相遇

————————————————————————

最近在

Chiang Mai Montfort CollegeSecondary School

找了下泰国电影《HOME》的场景

#家园·爱·幸福·记忆/Home: Love, Happiness, Remembrance(2012)

家园·爱·幸福·记忆
(2012)

编辑 | 删除 【权威】佛历2556年 第22届泰国金天鹅奖获奖名单!

Coen 发布于:

泰国金天鹅奖 见证泰国奇迹!泰国金天鹅奖是泰国最大最权威的的电影奖项!被誉为泰国的奥斯卡!

3月1日泰国国家大剧院拉开帷幕!(红色字体为最终获奖者,其余为提名名单)

รางวัลภาพยนตร์ยอดเยี่ยม最佳影片

Home ความรัก ความสุข ความทรงจำ《家:爱·幸福·记忆》

It gets Better ไม่ได้ขอให้มารัก《会更好的》

Together วันที่รัก《有爱的一天》

เคาท์ดาวน์《天堂倒计时》

ยักษ์ 《怪兽》

รางวัลผู้กำกับภาพยนตร์ยอดเยี่ยม 最佳导演奖

ชูเกียรติ ศักดิ์วีระกุล (Home ความรัก ความสุข ความทรงจำ)《家:爱·幸福·记忆》

ธัญญ์วาริน สุขะพิสิษฐ์ (It gets Better ไม่ได้ขอให้มารัก)《会更好的》

ษรัณยู จิราลักษม์ (Together วันที่รัก)《有爱的一天》

นัฐวุฒิ พูนพิริยะ (เคาท์ดาวน์)《天堂倒计时》

ประภาส ชลศรานน์, ชัยพร พานิชรุทติวงศ์ (ยักษ์)《怪兽》

รางวัลผู้แสดงนำชายยอดเยี่ยม 最佳男主角

เดวิด อัศวนนท์ (เคาท์ดาวน์)《天堂倒计时》

เจษฎาภรณ์ ผลดี (I Miss U รักฉันอย่าคิดถึงฉัน)《I MISS U》

ซันนี่ สุวรรณเมธานนท์ (ชัมบาลา)《香巴拉》

โกเมน เรืองกิจรัตนกุล (รัก-An ordinary Love story)

กฤษดา สุโกศล (อันธพาล)

รางวัลผู้แสดงนำหญิงยอดเยี่ยม 最佳女主角

อภิญญา สกุลเจริญสุข (ปาดังเบซาร์)《带你回家》

ปรีชญา พงษ์ธนานิกร (ATM เออรัก เออเร่อ)《争钱斗爱 ATM》

เพ็ญพักตร์ ศิริกุล (Home ความรัก ความสุข ความทรงจำ)《家:爱·幸福·记忆》

สู่ขวัญ บูลกุล (รัก 7 ปี ดี 7 หน)《爱无7限》

จรินทร์พร จุนเกียรติ (เคาท์ดาวน์)《天堂倒计时》

รางวัลผู้แสดงสมบทชายยอดเยี่ยม 最佳男配角

ปรมะ อิ่มอโณทัย (It gets Better ไม่ได้ขอให้มารัก)《会更好的》

เรืองศักดิ์ ลอยชูศักดิ์ (Home ความรัก ความสุข ความทรงจำ)《家:爱·幸福·记忆》

ชัยพล จูเลี่ยน พูพาร์ต (จันดารา ปฐมบท)《晚娘》

อนันดา เอเวอร์ริงแฮม (ชัมบาลา)《香巴拉》

เศรษฐพงษ์ เพียงพอ (ยอดมนุษย์เงินเดือน)《白领超人》

รางวัลผู้แสดงสมบทหญิงยอดเยี่ยม 最佳女配角

ปิยธิดา วรมุสิก (Together วันที่รัก)《有爱的一天》

อภิษฐา คล้ายอุดม (Yes Or No 2 รักไม่รัก อย่ากั๊กเลย)《Yes Or No 2》

บงกช คงมาลัย (จันดารา ปฐมบท)《晚娘》

ศกุนตลา เทียนไพโรจน์ (ยอดมนุษย์เงินเดือน)《白领超人》

จิรภา วงศ์โฆษวรรณ (ยอดมนุษย์เงินเดือน)《白领超人》

รางวัลบทภาพยนตร์ยอดเยี่ยม 最佳剧本奖

เคาท์ดาวน์ / นัฐวุฒิ พูนพิริยะ《天堂倒计时》

9-9-81 บอกเล่า 9 ศพ / รพีพิมล ไชยเสนะ ดุลยสิทธิ์ นิยมกุล《9-9-81》

It gets Better ไม่ได้ขอ ให้มารัก / ธัญญ์วาริน สุขะพิสิษฐ์《会更好的》

Home ความรัก ความสุข ความทรงจำ / ชูเกียรติ ศักดิ์วีระกุล นวพล ธำรงรัตนฤทธิ์《家:爱·幸福·记忆》

ปาดังเบซาร์ / ปราเมศร์ ชาญกระแส ปิยะกานต์ บุตรประเสริฐ ต้องปอง จันทรางกูร

รางวัลถ่ายภาพยอดเยี่ยม 最佳摄影

9-9-81 บอกเล่า 9 ศพ / ศรัณย์ ศรีสิงห์ชัย, ประยุกต์ ศีทองกูล, ธรรมเจริญ พรหมพันธุ์, สิทธิพงษ์ กองทอง, นิกร ศรีพงศ์วรกุล, คณาธิป ไชยวัน, พงษ์ชัยพัฒน์ เศรษฐนันท์, ภูมินทร์ ชินารดี, พีรวัฒน์ สังข์กลาง《9-9-81》

ชัมบาลา / ณัฐวุฒิ กิตติคุณ《香巴拉》

เด็กสาว / ซึ่ง ดวงมณี《小女孩》

รางวัลลำดับภาพยอดเยี่ยม 最佳剪辑

เคาท์ดาวน์ / ปนายุ คุณวัลลี《天堂倒计时》

9-9-81 บอกเล่า 9 ศพ / สุรศักดิ์ ปานกลิ่น, วัฒนชัย ดุลยโกวิทย์《9-9-81》

It gets Better / ไม่ได้ขอให้มารัก มานุสส วรสิงห์, สุชาติ แสงชู《会更好的》

Together วันที่รัก / ศศิกานต์ สุวรรณสุทิ《有爱的一天》

ยักษ์ / ประภาส ชลสรานนท์, สมิทธิ์ ทิมสวัสดิ์, พัลลภ สินธุ์เจริญ《怪兽》

รางวัลบันทึกเสียงและผสมเสียงยอดเยี่ยม 最佳音响效果

เอคโค่ จิ๋วก้องโลก / ไตรเทพ วงศ์ไพบูลย์, ณพวัฒน์ ลิขิตวงศ์, วัฒนเดช สมานชาต บริษัท กันตนา แลบบอราทอรี่ส จำกัด《回声星球》

9-9-81 บอกเล่า 9 ศพ / ห้องบันทึกเสียงรามอินทรา《9-9-81》

I Miss U รักฉันอย่าคิดถึงฉัน / เอกรัตน์ อัศวจามีกร, วชิรพ วงศาโรจน์ บริษัท กันตนา แลบบอราทอรี่ส จำกัด《I Miss U》

It gets Better ไม่ได้ขอให้มารัก / นคร โฆษิตไพศาล, กรกซ ไกรสมุทร《会更好的》

ยักษ์ / ริชาร์ด ฮ๊อคส์ บริษัท เทคนิค คัลเลอร์ (ไทยแลนด์) จำกัด《怪兽》

รางวัลเพลงประกอบยอดเยี่ยม 最佳歌曲

"ฟังสิฟังสิฟัง" เอคโค่ จิ๋วก้องโลก / บทประพันธ์โดย คงเดช จาตุรันต์รัศมี《回声星球》

"ไม่ได้ขอให้มารัก" It gets Better ไม่ได้ขอให้มารัก / ประพันธ์โดย หกสาย ลายดอก, คณาคำ อภิรดี《会更好的》

"เพลงรักที่ไม่มีคำว่ารัก" The Melody รักทำนองนี้ / ประพันธ์โดย วรเวช ดานุวงศ์《真爱旋律》

"ผ่านเลยไป" Home ความรัก ความสุข ความทรงจำ / ประพันธ์โดย วิชญ์วิสิฐ หิรัญวงษ์กุล《家:爱·幸福·记忆》

"เกิดมาเป็นเพื่อนเธอ" ยักษ์ / ประพันธ์โดย อภิวัชร์ เอื้อถาวรสุข《怪兽》

รางวัลดนตรีประกอบยอดเยี่ยม 最佳音乐创作

จันดารา ปฐมบท / ชาติชาย พงษ์ประภาพันธ์《晚娘》

The Melody รักทำนองนี้ / กฤษณศักดิ์ กันตธรรมวงศ์《真爱旋律》

Home ความรัก ความสุข ความทรงจำ / กิตติ เครือมณี《家:爱·幸福·记忆》

ยักษ์ / จักรพัฒน์ เอี่ยมหนุน《怪兽》

เอคโค่ จิ๋วก้องโลก / ชาติชาย พงษ์ประภาพันธ์《回声星球》

รางวัลกำกับศิลป์ยอดเยี่ยม 最佳艺术指导

It gets Better ไม่ได้ขอให้มารัก / อชิร นกเทศ, ณรงศักดิ์ ภวภูตานนท์《会更好的》

I Miss U รักฉันอย่าคิดถึงฉัน / วิทยา ชัยมงคล《I MISS U》

จันดารา ปฐมบท / พัฒน์ฑริก มีสายญาติ《晚娘》

ยักษ์ / ชัยพร พานิชรุทติวงศ์《怪兽》

อันธพาล  / ธนะ เมฆาอัมพุท

รางวัลออกแบบเครื่องแต่งกายยอดเยี่ยม 最佳服装设计

It gets Better ไม่ได้ขอให้มารัก / ปัญชลี ปิ่นทอง, ธัญญ์วาริน สุขะพิสิษฐ์《会更好的》

คุณนายโฮ  / เอกศิษฎ์ มีประเสริฐกุล《崩溃小姐》

จันดารา ปฐมบท / อธิษฐ์ ฐิรกิตติวัฒน์《晚娘》

ปัญญาเรณู 2 / ธนสรร ไอยเรศกร《班亚和蕾雨》

อันธพาล / ชาติชาย ไชยยนต์

รางวัลเทคนิคพิเศษการแต่งหน้ายอดเยี่ยม 最佳化妆技术

407 เที่ยวบินผี / อมฤต โชคปรีชา《407 鬼航班》

9-9-81 บอกเล่า 9 ศพ / ดิสนีย์ สินชัยรุ่งฉัตร์, ศุภิชญา จันทร์ประอบ《9-9-81》

I Miss U รักฉันอย่าคิดถึงฉัน / ภูกิจ เยี่ยมฉวี《I MISS U》

เคาท์ดาวน์ / ธนาวุฒิ บู่สามสาย《天堂倒计时》

ตีสาม 3D / พัทธ์ธรา พุฒิสุรเศรษฐ์, ถัถลี จารุจุฑารัตน์《灵晨3点》

恭喜胖导楚卡指导的《HOME·爱·幸福·记忆》获得最佳影片,也获得了最佳导演!实至名归!!

Coen (曼谷)

男 摩羯座

旅行·回忆(6)

每周关注(71)

社会(110)

电影路(65)

日志最新回复

牛B

2017-10-22 13:10

来来来 我看看~

2017-10-10 14:07

=.=