Dislike

我有一条紧身裤,再忧郁的风也吹不出我的惆怅

编辑 | 删除 《奇怪的她》:她

感叹电影的魅力

电影很美好,美到观影时希望这一切都是真实的,而不只是部电影。

片中有很多有趣的地方,印象最深的,是儿子看着电视直播中的母亲,那个年轻的奶奶,唱着回忆自己丈夫的老歌,儿子当然认不出母亲,但似乎能感受她身上某种熟悉的味道,看着电视,一脸温柔。。。。

该如何准确形容这样美妙的场景,儿子和母亲,两个相爱得太久的人,甚至爱得有些疲惫的两个人,以这样一种互不相识的方式,淡淡的、轻轻的,温柔相遇。

观影

奇怪的她 Miss Granny(2014)

奇怪的她(2014)

编辑 | 删除 《最佳嫌疑人》:被群众们埋没的好片(剧情全还原)

Dislike 发布于:

本片是一部被群众们埋没的好片,整个剧本的构架非常巧妙,暗示也比较到位。

悬疑片真是很难拍的,几大要素:人格分裂、多重支线、时间倒序、N个真相(嫌疑人)等,早就各种经典片和烂片被玩坏了,可悬疑片要没有新东西,是很难让人眼前一亮的。

而《最佳嫌疑人》同时包含了人格分裂、虚假梦境、时间乱序、N个嫌疑人,精妙到复杂。

为了简便起见,下面直接还原剧情。本片的真相只有一个

背景:

1)时间线是根本片中明确的暗示得出

最佳嫌疑人 The Suspicious(2014)

最佳嫌疑人(2014)

编辑 | 删除 《向日葵》

原来不一定要整个电影制作精良

原来不一定要每一个脸庞都美丽英俊

甚至不一定要有顺畅的逻辑

在我看来,片尾多像一场弱者的意淫

但这些都不妨碍

妹妹给哦吧戴上耳机,站在梯上忘情演唱

普普通通的两个人

普通的风在吹

普通的阳光洒在身上

普通的歌声

就这么简单感受到一部电影带来的宁静

感谢这部电影给我的这个启示

向日葵 Sunflower(2006)

向日葵(2006)

编辑 | 删除 《2013年华语电影年度混剪》:大片的即视感,电影赞、音乐赞、剪辑赞!全五分!

Dislike 发布于:

年年都有很多国外大片牛剪辑,难得的华语电影混剪!(转自网络)

致我们终将逝去的青春 So Young(2013)

致我们终将逝去的青春(2013)

编辑 | 删除 《亲切的金子》:扭曲的人性光辉

Dislike 发布于:

纯粹为了看李英爱。

因为有网友告诉我,他忘不了这部片子里,李英爱氧气般清新的笑容。

当然,我不恨网友,我看到了韩国电影剧本创作的高水平,不得不说棒子国和小日本对于人性丑恶挖掘的胆子向来挺大,比如《老男孩》、《大逃杀》、《告白》,国内几乎找不到这样的片子,中国倒有很多禁片,可是没有一部在【十大禁片】行列。这就是体制对文化产业的影响。

禁片就好了?禁片就牛逼了?

偶尔看一部有质量的禁片,你还真觉得挺震

亲切的金子 Sympathy for Lady Vengeance(2005)

亲切的金子(2005)

收藏(1925)

编辑 | 删除 《恶灵入侵》:肌无力的无脸男

Dislike 发布于:

首先这个剧情的设计是不错的,不过导演或者编剧并没有把握好整个故事的框架,估计自己被故事弄晕了,拍了很多无用的场景和片段,最后剪辑在一起,一些细节也没有用心的交待清楚,导致全片看完让人有种无力感,也难怪很多人骂烂片。我来稍微梳理一下

首先是小男孩和母亲

小男孩出狱的父亲在他们母子面前意外惨死,母亲为了瞒着孩子,就骗他说这一切都是个噩梦,导致小男孩将自己的父亲想象成了无脸男,并日夜做

恶灵入侵 Intruders(2011)

恶灵入侵(2011)

编辑 | 删除 真的是关于《基地疑云》的一句话影评

Dislike 发布于:

大半夜不小心点到了此片,看得我无比清醒。如果你喜欢看反转剧,这部片子足以让你从此将反转剧列入人生黑名单。后半段剧情像摊煎饼一样,开始不停翻转,让你像只迷途的羔羊。
  通常这种时候我会跳出来,以旁观者的角度冷静观察,却不由得惊见导演躲在观众的背后,偷偷的冷笑。
  本身如此简单的剧情,硬生生的搞成了悬疑片,哦不,是纠结片,观众抓耳挠腮的盼望故事结束,却一次又一次被这张煎饼搞得不知所措。
  我回头再次望着

基地疑云 Basic(2003)

基地疑云(2003)

编辑 | 删除 《终极斗士3》:特么胸肌分我一半!!!

Dislike 发布于:

男人有两个原始的G点,一个是性,另一个是狩猎,这和人类初期的生活方式有关,性为繁衍,狩猎为生存。而现代的生活不再需要男人为了生存去狩猎,丰富的物质资源让我们男人变成了优雅的文明人,不仅想吃吃,吃饭时还要坐在餐桌上,还要用餐具,吃完还要用餐巾轻轻擦嘴巴,但是这股原始的野蛮冲动憋在我们男人胸口特么就是难受。

性冲动我们可以找女人,找不到女人我们还有勤劳的左手,这狩猎的冲动找谁?老

终极斗士3:赎罪 Undisputed III: Redemption(2010)

终极斗士3:赎罪(2010)

编辑 | 删除 《亡命驾驶》:厚重的孤独,我的世界鲜有人

Dislike 发布于:

典型的作者电影,只有噪点的长镜头和恰到好处的配乐,让淋漓的剪辑也显得如此静默,导演对冷酷的暴力美学的完美驾驭,和电梯里那场恶斗前宛如处子般安静唯美的镜头,无不透露出闷骚到极点的文艺青年范。

男主高斯林在片中的台词极少,大量长镜头里,他叼着牙签,本应该一副玩世不恭的画面,他却一言不发面无表情,毫无多余肢体动作,游走在洛杉矶的绚丽的夜色中,灯光交错,却如此安静,这样的安静,甚至让我怀

亡命驾驶 Drive(2011)

亡命驾驶(2011)

收藏(2083)

编辑 | 删除 《街角洋果子店》:私密码涩

Dislike 发布于:

街角洋果子店 My Patisserie(2011)

街角洋果子店(2011)

Dislike (黑山共和国)

男 摩羯座