光影的印痕

胡言乱语也好,只把我想说的话给你听~ (这里的文都自觉不自觉的含有剧透,请选择观看) 这里的文都属原创,转载请说明来源出处,O(∩_∩)O谢谢。

编辑 | 删除 秋生哥的宗师气质——《叶问:终极一战》

琴殇小筑 发布于:

华夏星光,周末晚上6:20的一场电影。由头至尾,全场只有我一个人。一开始有点小兴奋,买一张影票就有包场的待遇并不是总能碰到,然而电影看罢,看着空荡荡的四周却几心凉!
  看到评论说,“总是拍叶问,看都看烦了,烂片”、“烂的无可救药”、“烂到不知从何说起”。或者有讲影片平淡的像白开水,像没有调料的泡面,由头至尾的流水账,应该叫做叶问的后半生……
  这些评论,早在我去电影院之前,就已经都看过了,但是秋生哥

叶问:终极一战 Ip Man:The Final Fight(2013)

叶问:终极一战(2013)

编辑 | 删除 革命的信念——《V字仇杀队》

肉身可亡,思想不死
  信念的坚固
  是任何眼前的幸福和安逸都无法动摇
  可以坚持一个人孤独的继续
  不期待了解 不妄想被原谅

就像永恒不变的面具
  刀枪加身 仍是邪气的笑
  从开始到最后

惶恐的躲在并不完善的环境下
  贪短暂的安逸
  为了宁静的生活
  愿意把头深深的扎在泥土中

V字仇杀队 V for Vendetta(2005)

V字仇杀队(2005)

编辑 | 删除 压抑的情欲——《秘书》

琴殇小筑 发布于:

如果不是因为最近疯狂迷上了《波士顿法律》,由最初对于Danny Crane那种癫狂老头子的爱,转向了外表花花滥情,内心善良坚守的Alan Shore。也许我就不会注意到这位如今已经发福了的演员:詹姆斯·斯派德(James.Spader)。

如果不是经历过5季美剧,不会把Alan Shore这个名字印在我的心头。开始慢慢关注他演绎的其他影片。发现他演技不错,但是烂片也不少。听说他是个比较懒的人,不

风流老板俏秘书 Secretary(2002)

风流老板俏秘书(2002)

编辑 | 删除 “Every night in my dreams,I see you.”——《泰坦尼克号》

琴殇小筑 发布于:

100年前的今天,泰坦尼克号起航,由英国驶向纽约。满载着欢欣却最终汇聚成泪海,深藏在那些经历此残酷海难的幸存者和遇难者家人的心中。

十五年前,《泰坦尼克》首演,全城空巷。然而在当时我的心中,它是口耳相传的一段感人爱情,海难悲壮与凄楚都在男版“灰姑娘”故事中,成为模糊的背景。

“You Jump, I Jump"是那时我们喜欢的口头禅,也许并不了解它的含义,只是单纯认为,那就是浪漫,就是罗曼蒂克,是

泰坦尼克号 Titanic(1997)

泰坦尼克号(1997)

编辑 | 删除 八一八片中出现的五花八门的兵器——《龙门飞甲》

琴殇小筑 发布于:

就为了这些兵器的特性的设计,也得给这个片子五颗星。

先说说桂纶镁使用的应该一个像颈圈一样的锋利环,一个鞭索,还有带半环勾的连环镖。这个镖似乎他们那帮人都会使,包括那个她身边力大无比的关外壮汉。这镖不仅有飞镖暗器的灵活性,同时重在布局,一开始飞镖点布在哪里,后来的飞镖,借助半环持续改变方向,令对手难以防御。

陈坤后来得到一把削铁如泥的珍贵匕首,一出场用内力把椅背,地砖统统化为武器,震慑东厂

龙门飞甲 Flying Swords of Dragon Gate 3D(2011)

龙门飞甲(2011)

编辑 | 删除 有谁还在乎他们——《癫佬正传》

琴殇小筑 发布于:

整部片子透着绝望的悲凉,就像尔冬升想展现的社会问题一样,难以解决,无从解决。回到片子一开始提到的问题,重生会的经济补助越来越少,如果更多的人关注这一问题,社会慈善机构给予这些帮助精神问题社工组织更多的经济供给,是否就能在很大程度上解决这一问题?又或者本片不仅仅是呼吁社会关注这样的边缘群体,更多的是想通过对边缘群体自身故事的讲述,剖析人性的弱点和矛盾?对此我不得而知。

就像片中秦沛所饰演的康复患者,在

癫佬正传 The Lunatics(1986)

癫佬正传(1986)

编辑 | 删除 为什么我们需要一个家庭?——《海狸》

琴殇小筑 发布于:

一个人,由出生开始,就不停的要解决所有扑面而来的问题,就像探险闯关一样,然而似乎永无止境,不能停歇。所以人很容易就开始怀疑,如此辛苦的活着为了什么呢?为了吃一口饱饭,为了赢得他人的尊重,为了让自己看上去被大多数人所接受?或者不为什么,大家都不是这么过着嘛!

然而当人生找不到出口和方向,寻不到意义,就容易如片中的沃尔特一样,陷入抑郁的深渊。如行尸走肉一般,在床上残喘余年。

生活就像一个打

海狸 The Beaver(2011)

海狸(2011)

编辑 | 删除 《新还珠格格》无责任看图说话恶搞版,“腐”是一种态度!

琴殇小筑 发布于:
新还珠格格(2011)

新还珠格格(2011)

编辑 | 删除 老了又如何——《赤焰战场》

琴殇小筑 发布于:

本片英文名RED:Retired Extremely Dangerous。译为已退休的非常危险的人物。他们原是中央情报局的特工,退休赋闲在家,各有各的生活乐趣,然而树欲静而风不止,因牵涉到一项政治阴 谋,他们全部被列入现役CIA特工的追杀名单中。所以被迫的,他们拿起了武器,给那些中情局的后辈们上了堂血泪的实践课。
  就像文中设定的角色一样,他们更像是退休前的告别演出,虽然之后他们也会继续在各个影片

赤焰战场 Red(2010)

赤焰战场(2010)

编辑 | 删除 平静下的暗涌——《热血警探》

琴殇小筑 发布于:

看过另辟蹊径的《僵尸肖恩》的观众,多少都会对这部 《热血警探》有些期待。都是导演埃德加•赖特执导,西蒙佩吉和尼克弗罗斯特这样拥有各种囧表情的笑星出演的影片,看看《热血警探》会不会是对传统的有一种颠覆。
   看影片的名字,你会以为这是部热血的警匪片?看了半天,你发觉它一直没能热热闹闹真枪实弹的干起来略微失望?但同时你又觉得看着那个长着浑圆大头的西蒙佩吉,尽管经历着各种悲催的倒霉事儿,依然是充满笑点(看着人

热血警探 Hot Fuzz(2007)

热血警探(2007)

琴殇小筑 (深圳)

女 摩羯座

天下杂谈(9)

念你如昔(8)

风华晓韵(35)

浮光掠影(66)