电影的影子

Your gift is what you carry inside.

编辑 | 删除 欢迎回来,Mtime~

人青 发布于:

爱你,支持你,永远的……

编辑 | 删除 [转]不得不面对——李银河

不得不面对

李银河

意外看到一部好电影,加拿大的《黑暗年代》,去年嘎纳电影节的闭幕影片。写一个市政府的小公务员,庸庸碌碌,生活暗淡无光,无论工作还是家庭都很失败,还发现得了癌症。但是在想象中,他是著名作家,周围美女如云,享受成功的欢娱。

影片很深刻,发人深省。绝大多数的人,或者可以说几乎所有的人,其实都会在人生中落入这一境地,孤独而寂寞,默默无闻地来到人世(除了个别公主、王

黑暗年代 Âge des ténèbres, L'(2007)

黑暗年代(2007)

编辑 | 删除 【转】出人意外的平安:电影《黄石的孩子》《生命签证》——王怡

出人意外的平安:电影《黄石的孩子》《生命签证》

大地上总有一座城,叫逃城。大地上总有个园子,叫桃花源。这是我们在苦难中的两种向往。在逃城,罪与罚被担当,就像童年的游戏老鹰捉小鸡,我们躲在一只母鸡后面,被宽大的翅膀遮盖,直到这只母鸡被钉在十字架上。人们走出来,重新活在日头下。但在桃花源,罪与罚被遗忘,与世隔绝既是理想,也是刑罚。人们最大化的放弃可能性,去换取最小化的安全感。以划地为牢的勇气,把全世界

编辑 | 删除 【转】这如火如荼的爱力:电影《左右》——王怡

这如火如荼的爱力:电影《左右》

一个“借腹生子”的古旧故事,在当代中国的婚姻场景下被叙述;一场婚床之上的淫乱,在母爱的旗帜下招摇过市。如此就赢回一座柏林的银熊奖。你不是为王小帅的成绩喟叹,而是为这个世界不值。

枚枝是房产经纪人,一套房子总是租不出去。一张显眼的床摆在客厅,来的人都觉得怪怪的。这个意象被精心保留着,暗示着一场事先张扬的通奸。枚枝带着女儿,再嫁老谢已经四年了。但婚姻中对前夫的苦毒与怨恨

编辑 | 删除 [转]道可道,非常道:电影《伟大辩手》——王怡

人青 发布于:

道可道,非常道:电影《伟大辩手》

(1937年,媒体对威利学院辩论队战胜哈佛大学的报道,右起第一位为小詹姆斯·法默)

妻子偶尔会看姜丰的博客,这是当年大专辩论赛时代一位伶牙俐齿、口吐莲花的女辩手。十几年前在法学院,我也是个出言不逊的辩士。以至于和妻子吵架,也忍不住这样开头,“请对方辩手注意,你犯了一个以偏概全的错误”。辩论有什么用啊,据说口齿越伶俐,离婚越快当。

圣经中说,诸世界是藉神的话语造成的

编辑 | 删除 对《神探》剧情的简单梳理~

人青 发布于:

人物:陈桂彬(刘青云)、高志伟(林家栋)、何家安(安志杰)、王国柱(李国麟)、南亚人

1、高本身就是个小人。与王一同追击南亚人的过程中,高不幸丢了手枪,王要向局里报告,高怕丢抢影响仕途,杀了王,将王的手枪据为己有,自己的手枪已落入南亚人之手。事后,高向局里谎称:王在追击过程中失踪,可能被害,手枪已落入南亚人手中。

2、高为了间接证实自己的谎报,并掩盖自己的罪行。先后故意造成两起杀人抢劫案(押款被劫

花人青 (济南)

女 天秤座

日志最新回复