dolphin

光影中没有美人鱼

编辑 | 删除 慢生活在青岛——shopping day

dolphin 发布于:

101

国庆第一天,想象着会有大批的人群出来活动,索性也不想去什么景点凑热闹,去shopping好了。

早上的街道上、公交车、商场里,路人很稀疏,我和爸爸也只是在商场里随意兜个圈,从这个闹市区走到另一个闹市区,没有目的地闲晃着。

也许由于职业关系,我总是在留意着周围的影院。台东路上,走进万达商厦的国际影院,我就走不动了。敞亮的大厅,7个影厅两列在铺着深蓝色地毯的宽阔走廊上。于是,决定停下脚步,看一场电影。大屏幕排片表上的电影基本全看过了,于是就选择那个错过了首映的《宝贝计划》。

五星影城啊,青岛的电影票价让我感动得想哭,所有的影院大片都是全价30,比我在北京看半价还要便宜,幸福得让我想立即定居在电影院旁边了。还有那爆米花,小份都大过北京的中份,让我想起在上海浦东的电影院那超大份的爆米花,要双手环抱的那种。另外,发现影院厕所的标志很特别,看看女厕的,猜猜男厕用的是什么?

电影不是重点,笑过,有人哭过,就不说了。两个小时后,从影院出来,发现街上的人变得拥挤了,原来人们都在下午出行了。懒得挤,也就逛着往外走了,走到台东步行街街口,才发现街口的两栋楼被整栋的涂鸦了,或者说彩绘了,很棒,我喜欢。

就这样,吃着在韩国城买的炒年糕,走在一会儿上坡一会儿下坡的街道,偶尔看到两边老房子夹道的小路、台阶,就停下来拍一张,夕阳就开始西下了。

一不小心,撞到一家小饭馆,名字很有意思,“讨厌猪蹄”,就冲这个名字,也要进去尝试一下,爸爸肯定又一次无奈于我的好奇心了。干干净净的一家小店,卖的其实就是卤猪蹄,然后又可以再回锅做热,只是名字很讨巧,也就是“讨人喜欢,百吃不厌”的讨厌猪蹄,有意思吧,其实味道也不错,有机会去青岛,你也可以在火车站附近的小街上,找找这家别致的小店,尝试一下了。

To be continued......

dolphin102499 (北京)

女 40岁 水瓶座