dolphin

光影中没有美人鱼

编辑 | 删除 慢生活在青岛——寻找钻石

dolphin 发布于:
    103

想去的地方差不多都去了,能去的也去过了,今天就想去找找那个钻石博物馆。一打听,没有人知道,难道这只是在网络上存在的地方?

还是根据网上的地址寻踪而去,找到了李山东路,找到了青岛钻石博物馆的路牌,可是转遍那一片巴掌大的地方,都没有看到钻石博物馆的影子。后来,跟那里一处检察院的门卫一问,搬了,原来的地方改成饭店了,博物馆搬去不远处的国际会展中心那里了。

于是,顶着太阳朝着国际会展中心的方向去了,一直走到了青岛博物馆,还是没有找到,再问几个人,也没有人知道。最后,终于发现一处石碑,写着“青岛金石博物馆”,石后是一处工地,工地里是一个刚刚挖好的地基大坑。原来,还在建设中啊,看来这次与钻石无缘了,于是,和老爸在原址的那处新派川菜馆大吃一顿,就原路返回。

钻石没有看到,却走到累死,回到房间开着电视晕倒。醒来,天已经黑了,一转身看见窗外远处的天主教堂开了灯,所以决定夜游教堂。

下楼在火车站对面三岔口的中央岛上,那家有名的好一家牛肉粉吃一碗热腾腾的米粉,一路溜达到天主教堂。除了幽暗灯光里的天主教堂显得更加肃穆庄严之外,教堂门前的小广场很是热闹。两架放映机已经架好,周围的居民已经带着板凳在广场上就座,一场露天电影一切就绪了。我和爸爸也就顺便停驻一下脚步,灯光暗下来,那束光影从放映机投到广场那一面的银幕上。

原以为会是什么黑白老电影,没想到是一部法国电影,《总统与奶牛》,虽然没有听说过,不过感觉不错,只是没有时间坐在这里看下去,天色不早了。

很可惜,小山顶上的童话基督教堂没有开灯,只能在黑暗中看到树丛上露出的教堂尖顶。累了,回去休息了,今天就到这里吧。

To be continued......

dolphin102499 (北京)

女 40岁 水瓶座