dolphin

光影中没有美人鱼

编辑 | 删除 眼泪划过脸颊的感觉

dolphin 发布于:
    武赫快要死去,允还在医院病危,武赫已经知道曾经憎恨的母亲从来就没有抛弃过他和姐姐,因为她从来不知道她可怜的双胞胎孩子还尚在人间。所有的恨化作更加强烈的爱,可是他已经没有时间,他的要求就只有这样的简单:阿姨,你煮东西给我吃!我饿,你煮给我吃!

这一轮播出的《对不起,我爱你》,看得非常不完整,没有头,也连不成戏。只是,今晚,一不留神就看到了它的大结局。

我站在关了灯的客厅,电视距离我不到1.5米的距离。

武赫有点耍赖地要妈妈给他这个不知道是自己亲生儿子的孩子煮饭吃。妈妈一边念着:你这样,叫我怎么疼你。就只是一锅方便面,却是妈妈在武赫有生之年做给他的唯一一顿饭。离开妈妈的视线,武赫拿筷子的手,甚至全身都抽搐着,那样的心痛和感动,终于吃到妈妈做煮给他的饭,让人揪心地痛。

武赫内心的独白:妈妈,我好爱你,我一直都爱你。一种相见不相识的爱,一种无法言喻的心痛。看着武赫吃着那简单的饭,眼泪落下来,我也感受到眼泪划过脸颊的感觉。

这不是第一次为这部电视剧流眼泪,我也不想说我多久没有落泪,可能很久也可能很近,只是这种眼泪划过脸颊的感觉好真实,带着切肤的痛,就好像每次看到《东京爱情故事》最后一集里,莉香独自坐早一班的火车离开,在车上痛哭时,我也跟着她一起痛哭一样的痛。

还是看到最后,武赫骑着摩托车,带着他深深的爱,在车毁人亡之前,放灵魂远去。恩彩去了澳洲 ,走在她和大叔第一次相遇的街道,女声版的《雪花》轻轻吟唱,那些鲜活的回忆又一幕幕重演。两人无法离弃的爱情,结束在一句话:对不起,我爱你!

dolphin102499 (北京)

女 40岁 水瓶座