dolphin

光影中没有美人鱼

编辑 | 删除 可不可以不死去

dolphin 发布于:

韩剧,一般是韩国电视剧的简称。从《蓝色生死恋》到《对不起,我爱你》,总有那么多部韩剧延续了韩国偶像剧的经典套路:男女主角在小时候可能有某种渊源,长大以后又机缘巧合地相遇相恋,却又因为种种阻碍而难在一起,最后其中一个因病或因为种种原因死去,他们的爱情就因不美满而美丽,因只有经历而经典。当然中间可能还会穿插个坏得留油的大反派,不过最后可能都因为男女主角惊天地泣鬼神的爱情而感化。

韩国电影,同一文化环境下成长起来的双生儿,难免也看得到韩剧的影子。

在又被《对不起,我爱你》感动了一把之后,我看到无数朋友为武赫的死而感叹,我就稍稍回顾了一下过去三年里我看过的韩国电影,发现死去的又何止武赫一个,我不禁想感慨,可不可以不死去啊!

《向左爱,向右爱》

互相用自己的名字喊对方的好朋友,都爱着那个傻男孩,亦真亦幻的爱情,最后差点弄得我高不清到底是谁死去了。

《恋爱进行时ing······》

三指的敏亚,在体会了短暂的初恋之后,还是死去了······

《狼的诱惑》

姜东元饰演的泰成在电影里惹人怜爱,爱着同父异母的姐姐的泰成,还是在大洋彼岸,远离他爱的人,死于心脏病。

《野蛮师姐》

这里的全智贤也许就是《我的野蛮女友》里那个失去了爱人的失意女孩,不过在这里,她正经历着和爱人的生离死别。

《悲伤电影》

四个小故事,两段生离死别,秀晶又一次在别人的故事里失去了挚爱的人,光看这张海报就够悲伤了。

《雏菊》

香港导演执导的韩国电影,也逃不出韩国电影的圈圈,总是有人死去,才够凄美。

《百万富翁的初恋》

这部电影,简直百分之百地施行了典型韩剧的套路,小时候的朋友,长大不相识,终于相爱的时候,也不得不只能共度最后的美好时光了,女主角还是死去了。

dolphin102499 (北京)

女 40岁 水瓶座