dolphin

光影中没有美人鱼

编辑 | 删除 美洲的蝴蝶扇动了翅膀

dolphin 发布于:

一只南美洲亚马孙河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可能在两周后在美国德克萨斯引起一场龙卷风,你相信么?

蝴蝶效应,只是在说事情发展的过程中,任何一个微小的细节发生了变化,之后事情的演变和结果可能发生巨大的改变。

在电影中,我们经历着我们不曾也不能经历的改变。

如果你某天早上醒来发现也许你可以按照一个全新的方向重新生活,你会选择改变吗?

-《The Butterfly Effect》

一部radio,父与子,过去与未来,生生死死,谁也不能预料你说出一句话之后,明天醒来谁在十年前已经死去,谁还是生活中的一部分。

无独有偶,韩国的这部《情迷步话机》也是关于过去与未来的对话,如果你知道现在的爱人几十年后已经是最好朋友的丈夫,而这个消息还是他们的已经长大成人的儿子告诉你的,你会怎么选择?选择放弃还是继续争取?这部电影还被香港原封不动地翻拍成了《情牵一线》吧。

《罗拉快跑》够经典了,不用多说了。

在这部以特效著称的《时间机器》里,倒霉的疯狂科学家,无论做几次时间旅行,还是无法救回自己的女友,问题也许就出在细节,细节决定命运啊!

为什么又把老施拉出来说,就是因为不要忘记了,他回到过去的原因就是为了杀死反抗者的首领,好让未来的战争没有了领袖。

说句实话,我是没太搞清楚他们为什么跑去星际旅行,怎么跑到人猿星球,最搞不清,为什么回到地球了,林肯像却变成人猿了。看电影,还真是不能不认真啊!

另外还有,《哈利波特与阿孜卡班的囚徒》、《古墓丽影》、《回到未来》和《大话西游》里,都有些人跟时间做游戏的片断,记不太起来了,就说到这里吧。

如果,《蝴蝶效应》的那个问题让我回答,我想,我会说“不”!

dolphin102499 (北京)

女 40岁 水瓶座