dolphin

光影中没有美人鱼

编辑 | 删除 鬼眼看世界

dolphin 发布于:

世界上总有些天赋禀异的人,他们能看到常人看不到的事物,能听到常人听不见的声音,能办到常人办不到的事情。

也许,有人会认为这是一种上天给予的恩赐,让人与众不同。但是,如果真的拥有了这样的能力,会不会事情就是另外一种情况。到底,拥有这些天赋的人们,是会为之庆幸还是为之烦恼呢?如果,拥有一双可以看得见逝者与生者的眼睛,这个世界究竟会是什么样子?

《鬼眼》

有一种说法,说小孩子会比较容易看见某些灵异的东西,原来这样的说法在国外也适用。小主人公科尔就不为他拥有能看到鬼的天赋而高兴,他恐惧、不被人理解、孤独,甚至逃避不愿承认这种现实。对一个8岁的小孩来讲,也许这个世界是什么还没有弄明白,他又怎么会明白看见的那些不属于这个世界的东西又是什么呢。

《见鬼》

海报可怕,剧情更可怕。看见这个台湾版海报右下角写的什么吗,“八字轻者,勿试”,我是觉得心脏不够强的,就别尝试了。这是我近几年,在被日本恐怖片刺激了胃口之后,看过的最恐怖的恐怖片了,之后我就不怎么看恐怖片了。虽然恐怖,但还是一部不错的电影。李心洁饰演的汶,移植了眼角膜后恢复了视力,可是看见的世界却充满了诡异。设想一下,你一直在镜子里看到的自己其实都不是你自己,你不会觉得背后凉凉的吗?所以,当汶从地铁玻璃倒影上看到的自己不是手中照片里的自己时,我也出了一身冷汗。

《我左眼见到鬼》

胆战心惊了半天,还是看看香港的轻松搞笑鬼片吧。说实话,我没有印象在这部电影里看到什么鬼。郑秀文依然在电影里饰演着她自己,然后在一部“鬼”片里讲着爱情故事,又一个伟大的爱人就是这样诞生的。

《鬼语者》

插入一部美剧,其实剧情并没有什么新鲜的,一个天生可以看见鬼魂的美女,帮那些突然死去所以恋恋不舍人间的幽灵们完成生前没有完成的事情,然后看着他们cross over。不过,这位美女并没有为她的天赋而烦恼,她以帮助这些鬼魂为自己的责任,以此为荣。整个剧集的基调就是爱、温暖,也许爱才是这个年代最需要的,不论在这个世界,还是另一个世界。

本人能想起的就是这些了,还有知情者,欢迎补充!

dolphin102499 (北京)

女 40岁 水瓶座