dolphin

光影中没有美人鱼

编辑 | 删除 戏中戏,戏外戏

dolphin 发布于:

游戏和电影,在人物和故事上,有着某种程度的互通,因此,游戏与电影的互相借用在这两大领域也是司空见惯的,两者的转换无论为电影观众还是电游玩家开拓了更加广阔的赏游天地。

《古墓丽影》

这部著名的游戏,在畅销许多年之后搬上银幕。安吉利娜·朱利饰演的lara,无论从性感的身材还是矫捷的身手,都不逊于游戏里的主人公。不过游戏改编的电影总是难免遭受玩家的非议,不过孰是孰非一点也不要紧,每个人心中都有一个lara croft。

《生化危机》

这部经久不衰的游戏都不知道出到第几部了,血腥杀戮的游戏场面让我至今难忘。这部游戏也被拍成了电影,可是好像看过之后,没有什么印象和游戏有什么关系,也许只是名字相同吧。

《寂静岭》

这部游戏都出到4了,以恐怖著称。不过,我对恐怖3D游戏的记忆还停留在中学时候玩的《D之食卓》。虽然没有玩过这个游戏,看了电影《寂静岭》也够恐怖了,一贯的血腥,像《生化危机》一样。

《哈利波特》系列电影

《哈利波特》,全球最成功的营销案例,从书到电影,从电影到游戏,再衍生出更多的副产品都不足为奇。每次《哈利波特》的电影一出,游戏就紧跟而上,配合相当之默契。虽然被同学说玩这个游戏幼稚,我还是在《哈利波特》前三部电影上映之后就迫不及待地去游戏里进行魔法冒险了,游戏延伸了我对魔法世界的想象。

《黑客帝国》

这部具有划时代意义的电影,如果没有改成游戏,实在是一种遗憾。漂亮的动作场面,谁不想亲身体验一把,游戏满足你的这种要求。

《达芬奇密码》

近两年最火的畅销书,多少读者翘首以盼等到它拍成电影,没看过原著的人看电影,觉得故事不错,而把原著烂熟于心的fans多少有些失望。没关系,我们还有游戏,自己去破解《达芬奇密码》吧。我想说的是,这部游戏将电影还原的相当之好。

dolphin102499 (北京)

女 40岁 水瓶座