血红雪白

我没有吃下那只苹果

编辑 | 删除 派克·李《局内人》(2006)

悲蓝 发布于:
下午看了一部斯派克·李的电影《局内人》(《inside man》又译《内部人士》),大牌云集。187cm的帅哥克里夫欧文,演技派朱迪福斯特,还有丹泽尔华盛顿……哇哦!就爱看这样的阵容。不像什么《11罗汉》、《12罗汉》,还有传说中的《13罗汉》,大牌一拥而上,乱哄哄你方唱罢我登台。就这样,不多不少,就三四个飙演技去吧。
其实故事很简单,人物清晰。冷静智慧的银行劫匪和冷静智慧的谈判专家纠缠,还有一个60年前把灵魂出卖于纳粹而大发横财的老慈善银行家,他要保护自己被劫银行里的秘密。这些都是男人的戏码。在好莱坞的“爆米花大片”中,怎么少得了金发美女。所以朱迪福斯特也有她的重头戏。在一帮精明刁钻的男人之中,她深沉冷静,且外交手腕高超。当然还有杀手锏。所有的男人都拿一个聪明的女人没办法。况且还是一个不能不称之为美丽的聪明女人。
相形之下,那3个D cup的女人,两个人质、一个劫匪,全成了被戏谑的对象。
我们记住的还是脑子,不是胸。

关于Spike Lee:
作为一名最具黑人意识的导演,他一生的愿望就是拍出真正的“黑人电影”,因而他所涉及的题材也大都与黑人的出路、觉醒、与种族歧视有关的主题。在这部《局内人》中,我们也能看到许多关于种族歧视的细节。
他的电影风格相当犀利、节奏明快有爆发力,对于黑人的习性和社会困境有着深刻的体会。作为一名出色的独立导演,他相当受各大奖项的欢迎,在2002年他还被戛纳电影节特邀参加了拍摄电影短片集《十分钟年华老去》。

我个人感兴趣的是,他生于1957年3月20日——最后一天的双鱼座。
局内人 Inside Man(2006)

局内人(2006)

黑白雪698678 (广州)

女 34岁 双鱼座