林語影聲

使生如夏花之絢爛,死如秋葉之靜美。

编辑 | 删除 为了存在的平衡与循环

東坡引 发布于:

电影『雪国列车』的外型很容易辨识和理解,所谓未来、科幻、囚禁、极权、不平等。但它其实是强调存在法则,无论自然界和人类社会,个体都必须有自己的位置,按照可控极值进行增量和减少,一旦突破导致失衡或者都没有位置分工,那么这个系统无法维系。

这趟在未来冰天雪地里一直奔跑的列车,只能承载少数人

雪国列车 Snowpiercer(2013)

雪国列车(2013)

编辑 | 删除 形诗力散的冬日烟花

東坡引 发布于:

『白日焰火』是两个人的宿命悲剧、一个人无奈失败的人生,三人都是痛楚不堪,只是痛得各不相同。把他们串联起来的是情和爱、道德与法,并按住他们的穴道,不能动弹。编导一身的刁亦男给我们铺开是一幅既非人物,亦非山水的烟雾弥漫的画,写意犹在,聚力却散。

白日焰火 Black Coal, Thin Ice(2014)

白日焰火(2014)

编辑 | 删除 永远——纪念奥黛丽赫本逝世20周年

東坡引 发布于:

1989年,电影『永远』照片。

『永远』(Always1989年)是奥黛丽·赫本最后一部电影,她在片中客串扮演一位天使,一身白色毛衣,开导着已死去的飞行员灵魂,说着时间、空间、生死的意义,显得幽默、慈爱、淡定.....一切就像她本人留给世人的最后印象,然而她跌宕传奇的一生已被铭刻于20世纪。

.....

奥黛丽·赫本

编辑 | 删除 水仙精灵——奥黛丽·赫本的演艺道路之巅峰时代(下)

東坡引 发布于:

27、电影 [如何盗窃一百万](又名:偷龙转凤,赝品 How to Steal a Million1966

导   演:威廉·惠勒(William Wyler)
类   型:喜剧/犯罪/浪漫

国家/地区:美国
语       言:英语
出品 公司:World Wide Productions/20世纪福克斯

色   彩:彩色

片   长:123分钟
主   演:奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)

彼得·奥图尔(Peter O'Toole)

伊莱·瓦拉赫(Eli Wallach)

休·格里夫斯(Hugh Griffith)

查尔斯·博耶(Charles Boyer)

......

内容 简介:尼科尔是喜好临摹名作制造赝品的富有收藏家的女儿,家里有丰富的名作收藏,而父亲则把自己作的赝品变卖出去,成为世人羡慕的富有收藏家。某日父亲把赝品维纳斯雕像贡献给市博物馆当展品,当晚全家所有人都到会场参与仪式时就只有尼科尔一人在家,这时小偷西蒙闯入住宅试图偷走某幅父亲的赝品,尼科尔发现后不小心用枪把西蒙的手臂射伤,西蒙则借口和尼科尔进一步的接触,两人关系渐渐拉近...

奥黛丽·赫本和彼得·奥图尔,拍摄电影宣传照。

奥黛丽·赫本

编辑 | 删除 水仙精灵——奥黛丽·赫本的演艺道路之巅峰时代(中)

東坡引 发布于:

24电影 [谜中迷](又名:字谜/花都奇缘结良缘,Charade1963

导   演:斯坦利·多南
类   型:惊悚/喜剧/神秘

国家/地区:美国
语       言:英语/法语/意大利语/德语
出品 公司:环球影业(Universal Pictures)/斯坦利·多南电影公司(Stanley Donen Films)

色   彩:彩色

片   长:113分钟
主   演:加里·格兰特(Cary Grant)

奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)

沃尔特·马修(Walter Matthau)

詹姆斯·柯本(James Coburn)

乔治·肯尼迪(George Kennedy)

......

内容 简介:美国少妇瑞姬·蓝伯特在法国梅杰夫滑雪场偶遇一位自称皮特·乔舒亚的男子。瑞姬返回巴黎,发现家中被洗劫一空,丈夫查尔斯遇害。瑞姬被美国使馆传召,结识了CIA特工汉密尔顿,才发现原来查尔斯葬礼上出现的三名怪客是他二战时贪污黄金的同伴:泰克斯,赫尔曼和利奥波德。汉密尔顿要求瑞姬帮助政府寻找失踪的黄金,而三名怪客也对瑞姬紧追不放。危急时皮特突然现身救美。正当瑞姬陷入情网之际,三怪客纷纷遇害,矛头指向身份变幻莫测的皮特,瑞姬也陷入空前危机。

奥黛丽·赫本和加里·格兰特,摄于电影拍摄期间。

奥黛丽·赫本

编辑 | 删除 水仙精灵——奥黛丽·赫本的演艺道路之巅峰时代(上)

東坡引 发布于:

三、巅峰时代(1959年——1967年)

奥黛丽·赫本,[蒂凡尼的早餐]。

“...如此这般耕耘着我的灵魂,我所体验的一切已经在沃土中播下种子...”——奥黛丽·赫本

1959年至1967年,奥黛丽·赫本进入电影事业的全盛时代,在之前已出演正剧、喜剧或爱情片、史诗片和歌舞片基础上,奥黛丽还出演了传记片、西部片、惊悚片、偷盗片、公路片和恐怖片。在导演方面,除了又演出威廉·惠勒和斯坦利·多南的作品外,还先后与弗雷德·辛尼曼(Fred Zinnemann)、约翰·休斯顿(John Huston

编辑 | 删除 金发泰勒

伊丽莎白·泰勒 Elizabeth Taylor

伊丽莎白·泰勒

编辑 | 删除 面孔·高峰秀子

東坡引 发布于:

蹙眉、凝视、哀怨、呆滞、微笑在她的脸上飞逝而过,内心的情感被无限永久的放大,性格迥异的女子由她在胶片中还原。她在银幕上放浪如浮云般飘过,却虚无得如此真实存在过。高峰秀子,生于1924年3月27日,卒于2010年12月28日。

高峰秀子 Hideko Takamine

高峰秀子

编辑 | 删除 哈维尔·多兰的五彩导筒

東坡引 发布于:

[我杀了我妈妈]戏里戏外都有着一位柳叶剑尾眉、葡萄圆盈眼、白玉挺立鼻、红润桃形嘴的男子,既做导演又任主演,他就是哈维尔·多兰,1989年出生来自加拿大。这部导演处女作中,其导筒里放了主要五种颜色。

红——镜头所摄出画面唯美,色彩艳丽而饱满,仿佛看到阿尔莫多瓦眼睛中的绚烂。混合了缤纷颜色的画面也分着温暖和寒意,

泽维尔·多兰 Xavier Dolan

泽维尔·多兰

编辑 | 删除 奧黛麗·赫本 1957

东坡引 发布于:

奥黛丽·赫本

東坡引 (加德满都)

男 天蝎座