林語影聲

使生如夏花之絢爛,死如秋葉之靜美。

编辑 | 删除 为了存在的平衡与循环

東坡引 发布于:

电影『雪国列车』的外型很容易辨识和理解,所谓未来、科幻、囚禁、极权、不平等。但它其实是强调存在法则,无论自然界和人类社会,个体都必须有自己的位置,按照可控极值进行增量和减少,一旦突破导致失衡或者都没有位置分工,那么这个系统无法维系。

这趟在未来冰天雪地里一直奔跑的列车,只能承载少数人

雪国列车 Snowpiercer(2013)

雪国列车(2013)

编辑 | 删除 形诗力散的冬日烟花

東坡引 发布于:

『白日焰火』是两个人的宿命悲剧、一个人无奈失败的人生,三人都是痛楚不堪,只是痛得各不相同。把他们串联起来的是情和爱、道德与法,并按住他们的穴道,不能动弹。编导一身的刁亦男给我们铺开是一幅既非人物,亦非山水的烟雾弥漫的画,写意犹在,聚力却散。

白日焰火 Black Coal, Thin Ice(2014)

白日焰火(2014)

编辑 | 删除 永远——纪念奥黛丽赫本逝世20周年

東坡引 发布于:

1989年,电影『永远』照片。

『永远』(Always1989年)是奥黛丽·赫本最后一部电影,她在片中客串扮演一位天使,一身白色毛衣,开导着已死去的飞行员灵魂,说着时间、空间、生死的意义,显得幽默、慈爱、淡定.....一切就像她本人留给世人的最后印象,然而她跌宕传奇的一生已被铭刻于20世纪。

.....

奥黛丽·赫本

编辑 | 删除 水仙精灵——奥黛丽·赫本的演艺道路之巅峰时代(下)

東坡引 发布于:

27、电影 [如何盗窃一百万](又名:偷龙转凤,赝品 How to Steal a Million1966

导   演:威廉·惠勒(William Wyler)
类   型:喜剧/犯罪/浪漫

语       言:英语
出品 公司:World Wide Productions/20世纪福克斯

片   长:123分钟
主   演:奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)

彼得·奥图尔(Peter O'Toole)

伊莱·瓦拉赫(Eli Wallach)

休·格里夫斯(Hugh Griffith)

查尔斯·博耶(Charles Boyer)

......

内容 简介:尼科尔是喜好临摹名作制造赝品的富有收藏家的女儿,家里有丰富的名作收藏,而父亲则把自己作的赝品变卖出去,成为世人羡慕的富有收藏家。某日父亲把赝品维纳斯雕像贡献给市博物馆当展品,当晚全家所有人都到会场参与仪式时就只有尼科尔一人在家,这时小偷西蒙闯入住宅试图偷走某幅父亲的赝品,尼科尔发现后不小心用枪把西蒙的手臂射伤,西蒙则借口和尼科尔进一步的接触,两人关系渐渐拉近...

奥黛丽·赫本和彼得·奥图尔,拍摄电影宣传照。

奥黛丽·赫本

编辑 | 删除 水仙精灵——奥黛丽·赫本的演艺道路之巅峰时代(中)

東坡引 发布于:

24电影 [谜中迷](又名:字谜/花都奇缘结良缘,Charade1963

导   演:斯坦利·多南
类   型:惊悚/喜剧/神秘

语       言:英语/法语/意大利语/德语
出品 公司:环球影业(Universal Pictures)/斯坦利·多南电影公司(Stanley Donen Films)

片   长:113分钟
主   演:加里·格兰特(Cary Grant)

奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)

沃尔特·马修(Walter Matthau)

詹姆斯·柯本(James Coburn)

乔治·肯尼迪(George Kennedy)

......

内容 简介:美国少妇瑞姬·蓝伯特在法国梅杰夫滑雪场偶遇一位自称皮特·乔舒亚的男子。瑞姬返回巴黎,发现家中被洗劫一空,丈夫查尔斯遇害。瑞姬被美国使馆传召,结识了CIA特工汉密尔顿,才发现原来查尔斯葬礼上出现的三名怪客是他二战时贪污黄金的同伴:泰克斯,赫尔曼和利奥波德。汉密尔顿要求瑞姬帮助政府寻找失踪的黄金,而三名怪客也对瑞姬紧追不放。危急时皮特突然现身救美。正当瑞姬陷入情网之际,三怪客纷纷遇害,矛头指向身份变幻莫测的皮特,瑞姬也陷入空前危机。

奥黛丽·赫本和加里·格兰特,摄于电影拍摄期间。

奥黛丽·赫本

编辑 | 删除 水仙精灵——奥黛丽·赫本的演艺道路之巅峰时代(上)

東坡引 发布于:

三、巅峰时代(1959年——1967年)

奥黛丽·赫本,[蒂凡尼的早餐]。

“...如此这般耕耘着我的灵魂,我所体验的一切已经在沃土中播下种子...”——奥黛丽·赫本

1959年至1967年,奥黛丽·赫本进入电影事业的全盛时代,在之前已出演正剧、喜剧或爱情片、史诗片和歌舞片基础上,奥黛丽还出演了传记片、西部片、惊悚片、偷盗片、公路片和恐怖片。在导演方面,除了又演出威廉·惠勒和斯坦利·多南的作品外,还先后与弗雷德·辛尼曼(Fred Zinnemann)、约翰·休斯顿(John Huston

奥黛丽·赫本

编辑 | 删除 水仙精灵——奥黛丽·赫本的演艺道路之名扬五洲(下)

東坡引 发布于:

16、电影 [滑稽面孔](Funny Face 又名:甜姐儿) 1957

导   演:斯坦利·多南(Stanley Donen)
类   型:音乐/爱情/喜剧
语       言:英语/法语
出品 公司:派拉蒙
片   长:103分钟
主   演:奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)
               弗雷德·阿斯泰尔(Fred Astaire)
               凯·汤普森(Kay Thompson)

内容 简介:美国“品质”杂志总编辑梅姬崇尚流行、美丽、知性,欲寻求一女郎以代表杂志,摄影师迪克偶然发现书店店员乔为清秀佳人,遂以巴黎之行说服乔参加模特儿的工作,乔崇拜法国“实证主义”教授福拉斯,一心渴望巴黎之行能当面受教。迪克与乔在巴黎展开工作,两人情愫渐生,记者发表会前,乔突然得知教授下落,一见英气风发谈吐儒雅的教授,令乔更为心仪,迪克醋意大发,争吵中发表会惨淡落幕,乔投奔至教授处,教授竟向其强求示爱,乔心中偶像幻灭,回首与梅姬重开发表会,虽成功却不见迪克,乔独往小教堂黯然神伤,迪克突然赶回。两人终成佳偶。

奥黛丽·赫本在排练舞蹈现场。

奥黛丽·赫本

编辑 | 删除 水仙精灵——奥黛丽·赫本的演艺道路之名扬五洲(上)

東坡引 发布于:

二、名扬五洲(1953年——1959年)

1953年9月7日,[时代]周刊的封面是奥黛丽·赫本。

“我不能因为这些奖而冲昏头而松懈,忘记毕生的职志——成为真正伟大的女演员。”——奥黛丽·赫本

1953年,奥黛丽在百老汇的舞台上绽放光芒的同时,随即也叩响了电影王国好莱坞的大门。凭借独有的艺术气质和表演天赋,奥黛丽倾倒诸多导演的审美,幸运就成为威廉·惠勒(William Wyler)、比利·怀尔德(Billy Wilder)、金·维多(King Vidor)、斯坦利·多南(Stanley Donen)一众电影大师和名导的电影女主角,由此开启大银幕辉煌生涯,鸣响世界。

从1953年至1959年,奥黛丽·赫本在电影中以饰演不同社会、性格和阶层的少女而闻名,并以第一部担当女主角电影[罗马假日](Roman Holiday)就获得奥斯卡(Oscar Award)奖,紧随其后又以戏剧

编辑 | 删除 天涯忆芳草——娜塔莉·伍德

追述娜塔莉·伍德去世30年

娜塔莉·伍德,纽约,1960年。

娜塔莉·伍德在记忆中经典的形象是一头乌黑流利的头发、黑葡萄般大而圆的眼睛、嘴角微翘而性感的红唇。她出演的[搜索者]、[无因的反叛]、[西区故事]在

娜塔利·伍德 Natalie Wood

娜塔利·伍德

编辑 | 删除 金发泰勒

伊丽莎白·泰勒 Elizabeth Taylor

伊丽莎白·泰勒

東坡引 (加德满都)

男 天蝎座

佳色影像(4)

竹枝学文(8)

露华游履(3)

疏影人物(17)

子夜专题(13)

绿意批评(56)

踏月心路(7)