陆十三

生活:依然奔跑在路上

编辑 | 删除 [《神枪手》文配图全剧透]艳照门前传:神射手陈生之床战香江

MildSeven 发布于:
神枪手 Sniper(2009)

神枪手(2009)

编辑 | 删除 电影《北爱》的好与坏

电影《北爱》的好与坏

陆十三/

最近几年看国产剧不多,电视剧版《北爱》是我少有的从头到尾看完的几部之一。当知道《北爱》要推出电影版以后,我的第一反应就是,谁的主意!要赚!这么好的项目我能接么(借本文求认识幕后金主求拎包)!

《北爱》上映之前几个月的时间里,万达营销团队做了最大的努力,从中国移动、招商银行,淘宝、苏宁、京东、小肥羊、联想农业、伊利、杜蕾斯、逗逗烟花、凯迪拉克、依文服饰、新京报、大众电影

北京爱情故事 BeiJing Love Story(2014)

北京爱情故事(2014)

编辑 | 删除 《无人区》告诉你,怎么在优质新闻中抢头条

陆十三 发布于:

《无人区》告诉你,怎么在优质新闻中抢头条

陆十三/文

昨晚临睡前,网易的一位同学说,穿越剧的金童玉女情侣组合要公布恋情了,我关手机前的感慨就是:估计今天汪峰的头条又没了。然后睡醒一看,杨幂结婚了,汪峰老师不仅头条没了,连边栏都没了。但是俗话说拥有你就拥有全世界,老汪还有女友呢!

小章同学怎么可能忍心看着男友从music king跌落到music not king!然后小章微博一转,汪峰就从“被心疼没头条”瞬间

无人区 No Man's Land(2013)

无人区(2013)

编辑 | 删除 《我爱的是你爱我》:谁人前任不极品

《我爱的是你爱我》:谁人前任不极品

陆十三/文

年度四P巨制《我爱的是你爱我》,虽然片名一看就是很作的人起的,但整体很让人喜欢。这部片子的导演叫马志宇,是一个年轻帅哥,之所以爱情讲的这么细腻,又这么动情,大概年轻的时候被小姑娘伤过,或者被大叔伤过……

这部电影主要讲述的是,我一直以为我爱的是你爱我,可到了最后我才知道,原来我也爱你。前一阵子的电影都特别爱探讨,俩人是怎么浪漫的在一起的,但是最近的一些爱情

我爱的是你爱我 Love You For Loving Me(2013)

我爱的是你爱我(2013)

回复 (1) | 1995 次阅读

编辑 | 删除 《我想和你好好的》:你能容忍女友是作逼吗

陆十三 发布于:

《我想和你好好的》:你能容忍女友是作逼吗?

陆十三/文

先看看这样的情侣对话。

女:说!你的前女友昨天为什么来看你的校内了!

男:我不知道啊……我一年都不看一次校内……

女:不看就是心里有鬼!知道她来看,你是不是心动了!

男:对不起……

女:哎呀我的前男友还给我发生日问候呢!真感动!

男:……你看,你提到前男友我都没说什么。

女:你的意思是说我不对吗?你活够了吗!

男:对不起……

女:我跟那谁是男闺蜜呢!他还帮我数肋骨

我想和你好好的 Love Will Tear Us Apart(2013)

我想和你好好的(2013)

编辑 | 删除 《逃出生天》:主旋律也可以这么拍

《逃出生天》:主旋律也可以这么拍

陆十三/文

早前就有疑问,主打火灾、灾难牌的《逃出生天》选在十一档上映,真的大丈夫吗?虽然这不是贺岁档,不是一个主打全家人欢乐祥和的档期,但考虑到中国人能把任何节假日过成情人节,所以在节假日还是普通意义上的爆米花大片比较有卖相。《狄仁杰之神都龙王》在十一档卖过四亿基本没有悬念,《逃出生天》目前卖到九千万,远不如人的遗憾是在意料之中。

《逃出生天》导演是擅长鬼片的彭顺彭发

逃出生天 Out of Inferno(2013)

逃出生天(2013)

编辑 | 删除 看完《环太平洋》,扯几句关于“电影全球化创作思维”的淡

陆十三 发布于:

看完《环太平洋》,扯几句关于“电影全球化创作思维”的淡

陆十三/扯

1、“宅属性”是趣味,这仍是一部典型的好莱坞大片

看完《环太平洋》,忽然想扯几句淡。下午看了《环太平洋》IMAX,第一遍,有很多日漫元素,但又并不令人陌生,因为中国的ACG爱好者决不在少数,被日漫洗脑这么多年,没看过《EVA》总看过《奥特曼》,高达机甲特摄怪兽实在是不陌生。虽然有强烈的“宅属性”指向,虽然导演del toro是个路人皆知热

环太平洋 Pacific Rim(2013)

环太平洋(2013)

编辑 | 删除 《搜索》观后感:别笑,真的是爱的童话

陆十三 发布于:

《搜索》观后感:别笑,真的是爱的童话

陆十三/文

知音版:这个江湖仿佛已经太久没有见过这样自然流露的真情。俗话版:矮马,真爱啊!

书归正传。举凡一对明星在一起,在吸引很多眼球之后,也会有很多白眼球丢过来:“又是一对秀恩爱炒作的吧?”真别怪大伙先不怀好意揣测你们,谁叫那么多明星爱抱团炒作,比如一个T歌手牵着一个gay发型师也号称男女关系之类的恶俗例子云云。

近来最三角最八卦的明星恋情,莫过于刘浩龙容祖儿何韵

搜索 Caught in the Web(2012)

搜索(2012)

编辑 | 删除 电影,从来都不只是电影的事

陆十三 发布于:

电影,从来都不只是电影的事

陆十三/文

已经连续一个星期,都在忙碌北京崩溃电影节,每晚回到家都是筋疲力尽累到散架的状态,今天虽然已经走到脚上起泡一瘸一拐,但还是去看了《超级战舰》IMAX,因为我觉得我必须要做一点跟当个普通影迷有关的事情,自己花钱买票,讲话也踏实点。

看《超级战舰》的时候,忽然冒出来很多心里话想说,看完的时候,又感觉有点无话可说。

我应该算是一个标准的好莱坞爆米花电影粉丝,每出一部大片,肯

超级战舰 Battleship(2012)

超级战舰(2012)

编辑 | 删除 《失恋33天》:当普文二青年三位一体

陆十三/文

当我第一次知道《失恋33天》的时候,它还不是个电影,也不是一本书,只是个豆瓣帖子,作者鲍鲸鲸还叫大丽花,一群人每天都只是等着围观楼主的失恋日记。后来,楼越来越高,故事越来越接近结尾,人家楼主已经往前越跑越远了,不仅迅猛找到了新对象,还在豆瓣出了名儿。再后来,鲍鲸鲸出书了,还在个人日记里晒了导演滕华涛支付的电影版权定金账单,我们这些爬楼的才明白过来,敢情《失恋33天》都快拍成电影了。

抛去最

失恋33天 Love is Not Blind(2011)

失恋33天(2011)

陆十三 (北京)