自在轩

编辑 | 删除 拾零

雷锂 发布于:

默契与感动
  前些天猴子电话我,我们同时“喂”、“干吗呢”、“嗯”、“有病吧”……然后她就把电话挂了。她可能以为听到的是她的回声。我开始也以为是自己的回声,但后来她再打过来我就知道不是。谁被谁同化了?互相影响啦。
  昨天猴子收到快递后感动得不行。下班的时候电话我为什么每次都搞得她那么感动……其实我都没有良心怎么算是有心人呢?我想我只是有益无意地记下了些东西,然后有意无意地去发现些有趣的事物,再有意无意地和大家一起分享……仅此而已。
  小仙收到快递的时候也感动,因为我不小心投其所好。其实是她先让我很感动。在大家都不重视我本命年的六一的时候,她寄给我24支棒棒糖和可爱的图画。
  这个是可以传递的吧。一个到另一个,一直一直下去,所以都说善心和微笑可以得到传播,然后这个世界就充满了爱。这话土是土了点,但人们内心都是这样渴望的。

谁和谁玩花样
  其实我是一个爱折腾的人。小的时候我妈经常会说:你又做出花来了。这句话的意思就是“玩花样”,用广东话讲又叫“搞搞震”,在北方好像还叫“瞎捣鼓”……我还是比较喜欢“玩花样”。
  前两天端午,冰箱里还有好多粽子。看不过去就拿出来吃,但是只有一颗枣子的粽子,没有什么味道,于是倒以唯一可以调味而且比较有个性的番茄酱。红红的很可爱哦!
  然后晚上的的时候我跟他们说了,他们觉得浪费可耻,于是挑了几个出来油煎。这个做法到是不怎么稀奇,不过有人能把枣子看成肉就很稀奇了,还好没有意想地吃出肉味……主要是端午那天有人吃了六个枣子的粽子还骗大家说是肉的。根本就没有买肉粽,他哪儿有那么好彩?

猪福同卡卡
  终于收到工行的猪福卡了。黑白猪的图案,底色是白的,然后有一些大大小小的空心和实心的红心:漂亮!
  不过这个卡初始是没有信用额度的,要存钱进去不停地刷啊刷才能累计——拥有北京户口的人民交个户口和房产证就会有信用额度了,我是漂漂族,我是浪人。我打算以后大单用民生的卡刷,超市就用这张卡……看我每个月到底要贡献多少钱给家乐福和沃尔玛!不过貌似某次在沃尔玛被拦截办了一张交通银行和沃尔玛合作的什么信用卡,还被强迫要了一把有点土的伞。
  整理钱包,发现N多卡:屈臣士、某某药房、某某书店、首都图书馆、某某点评网、某某旅行网、某某护肤品、某某便利店……也就是说除了银行卡、信用卡几张外,还竭尽所能地装下了涉及吃穿住用行的各类卡片。
  F说我是有钱人,钱包鼓鼓。但是她不知道那只是假象啊!从什么时候开始,我们的生活被各类卡片所填塞。

周云蓬战司马台
  二选一。
  1、中国孩子[周云蓬现场] + 玲玲的花园[大冢龙治,电影放映]
  2、找个周末登长城
  都在6月30日!我都想去,虽然我都不甚了解!前者是看艾玛看过之后赞不绝口,然后又有很多人附和;后者是在看《永不瞑目》的时候知道的,然后一直觉得那是个很有味道的地方。
  还有一周,我再挣扎下。(06.22)

雷锂 (北京)

女 36岁 射手座