我在韩国看电影

韩国电影已经非常牛逼了,中国电影还在傻逼的路上

编辑 | 删除 《背水一战》:当老迈的阿诺遇见韩国的金知

斗驴 发布于:

这片儿拍的其实还算可以啊,可惜,连韩国观众都不怎么买账了,电影院里面寥寥不到二十人的惨状(与相邻的厅,正在放映《新世界》的爆棚场面形成鲜明的对比)估计会让这片儿在短时间内遭遇下线的厄运,这片儿赔本儿是板上钉钉的了,金知云的好莱坞首秀也将以票房惨败来收场了,估计即将老迈的金知云会老老实实地回韩国拍片儿了吧。现在还剩下朴赞郁和奉俊昊的好莱坞首秀没有正式与观众见面,值得期待一下,朴赞郁将会首先登场,2月28日,《斯托克》将会率先与韩国观众见面(到时候我会先睹为快),不知道朴赞郁的好莱坞首秀会不会受到韩国观众的待见,那就让我们拭目以待吧。《雪国列车》还没有确切的上映消息,据说现在在后期制作阶段,希望2013年年内可以上映吧。

这片儿的动作场面我觉得拍的其实还算可以啊,看得还是蛮爽的(当然还可以更爽),无论是磁铁吸盘吊车戏,还是玉米地的飙车戏,都还不错的,虽然阿诺满打满算才亲身上阵了三场。这片儿可能失败就失败在剧情方面了吧,剧情简直可以说是弱爆了,开始是双线行进,后来合并成一线,即便如此,单薄的剧情加上老迈的阿诺可能确实是实在让人提不起兴趣了吧,当一部以动作标榜的电影在老迈的阿诺身上再也找不回原来的精彩时,观众肯定是会失望的,这是毋庸质疑的,还有一部分观众可能这样想——既对阿诺有一份默默的期待,又怕自己进了电影院之后看到阿诺的惨不忍睹之后绝望地喷出血来,于是便放弃了走进电影院,让阿诺完美的形象永久地留存在自己的脑海之中。

阿诺确实是老了,动作也不灵活了,虽然拿着重机枪扫射的场面偶尔还是会让观众穿越到阿诺年轻时候的样子,可是,穿越结束的时候,往往是观众最痛苦的时候,我看到,有的观众内牛满面,有的观众摇头叹息,有的观众不忍直视阿诺老迈的样子。二十世纪九十年代曾经是阿诺风靡一时的时期,那时候,阿诺随随便便拍一部电影都是经典,而如今,阿诺真的是心有余而力不足了,当阿诺在这部电影里面说自己老了的时候,也许真的是阿诺的真心话,最危险的地方就是最安全的地方,最自嘲的台词就是最真心的表白,最安全的地方就是最危险的地方,最实际的台词就是最现实的无奈,每个人心中都有一个阿诺,每个人心中都有一部《背水一战》。

背水一战 The Last Stand(2013)

背水一战(2013)

斗驴 (水原)

男 天蝎座