我在韩国看电影

韩国电影已经非常牛逼了,中国电影还在傻逼的路上

编辑 | 删除 《钢铁侠3》:扔掉外挂,重新做人

斗驴 发布于:

狗血的剧情依旧狗血得淋漓尽致,剧透不剧透根本没有任何实际的意义,它存在的意义仅仅体现在华丽的特效和宏大的场面上面。作为一部爆米花电影,这些都无关紧要。这部电影至少没有让我睡着,所以,我觉得它从某种意义来说也算是成功了吧,因为,我在电影院里面看文艺片从来没有睡着过,睡着的都是看的商业片。无论如何,它满足了影迷的另一种需求,这种需求是在电脑上面下载多么高清的电影都无法获得的体验,它必须是在电影院里面获得的,再戴上一副貌似牛逼烘烘、实则粗糙无比的3D眼镜,两小时二十分钟的观影时间真没觉得冗长乏味。

钢铁侠3 Iron Man 3(2013)

钢铁侠3(2013)

编辑 | 删除 《看见恶魔》:猫鼠游戏

斗驴 发布于:

在两小时二十六分钟的观影过程中,看得倒是挺流畅(虽然影片为限制级,不过据说还是删减了一些敏感的片段),崔岷植演连环杀人犯当然是拿手好戏,光看电影就知道崔岷植演这部电影演得很辛苦,满脸血浆,一会胳膊脱臼,一会脚骨折,估计在拍戏的时候被折磨得够戗。崔岷植在演过的另一部电影《老男孩》里面是复仇者,在《看见恶魔》里面李秉宪扮演的警察也是复仇者。

看见恶魔 I Saw The Devil(2010)

看见恶魔(2010)

编辑 | 删除 《吉野理发之家》:相信我,我行的

斗驴 发布于:

五人评分,十一人想看,十六人收藏,看到这么好的电影在时光网上面居然没有一条微评,居然没有一个影评,我怒了,于是,本打算只发一条微评就睡觉的我,忍着瞌睡,决定为这部电影写一条微评,写一个影评。总得有人第一个吃螃蟹吧,就像这部电影里面的转校生一样,如果没有他,“吉野头型”将会继续在这个古朴的小镇延续。改变,从你我做起,就像这部电影的结局一样,孩子们赢了,虽然这场“战役”看起来没那么伟大。

吉野理发之家 Barber Yoshino(2004)

吉野理发之家(2004)

编辑 | 删除 《到阜阳六百里》:再见,上海

斗驴 发布于:

在大城市里面苟延残喘的小人物也许是永远的话题,说不够,唠不完,就像爱情一样。他们活得压抑,就像电影的结尾,秦海璐在逼仄的阁楼上打开窗子长叹一口气的时候,我知道,生活依旧还在继续,另一段旅途又将重新启程了。最后这段戏挺有感觉的,秦海璐送走了两个人,独自回到逼仄的阁楼,内心有一种无所适从,不知道该干点什么,无聊的在屋子里转来转去,最后打开了那扇窗子。人生,从你生下来那天,就无法停止下来了,这时,我突然想起了王家卫那段关于无脚鸟的句子,从前,有一种鸟,没有脚,只能在空中飞呀飞,飞累了,便在风里面睡觉,它一辈子只落地一次,那就是它死的时候,我想,这就是人生。

到阜阳六百里 Return Ticket(2011)

到阜阳六百里(2011)

编辑 | 删除 《斯托克》:这个大叔不太冷

斗驴 发布于:

故事开始于父亲的死亡,扮演妈妈的尼可不停扇着小扇子的动作真是既俏皮,又别致。影片的风格的确诡异,悬疑中夹带着一股危险感,这种危险感就像时刻都有可能有危险的事情发生一样。影片的配乐也是这部电影的亮点,当女儿看着信,发现惊人的秘密,在楼梯上用手一封一封像切菜似的将信划到地上的时候,那如出一辙的电影配乐让我穿越到了《老男孩》里面崔岷植看着女儿的相册渐渐崩溃的场面。

斯托克 Stoker(2013)

斯托克(2013)

编辑 | 删除 《背水一战》:当老迈的阿诺遇见韩国的金知

斗驴 发布于:

二十世纪九十年代曾经是阿诺风靡一时的时期,那时候,阿诺随随便便拍一部电影都是经典,而如今,阿诺真的是心有余而力不足了,当阿诺在这部电影里面说自己老了的时候,也许真的是阿诺的真心话,最危险的地方就是最安全的地方,最自嘲的台词就是最真心的表白,最安全的地方就是最危险的地方,最实际的台词就是最现实的无奈,每个人心中都有一个阿诺,每个人心中都有一部《背水一战》。

背水一战 The Last Stand(2013)

背水一战(2013)

编辑 | 删除 《柏林》:四个演员一台戏

斗驴 发布于:

韩石圭由于年纪大了,导演柳承菀便没有给他安排过多的动作戏,除了开头和结尾来了几下子,似乎就没有了。柳承菀的弟弟柳承范,既然是亲哥俩儿嘛,当然得照顾一下了,动作戏也没多少,和韩石圭也差不太多,中间和结尾来了几下子。折磨河正宇便成为了一件顺理成章的事儿,无论是片头出现时与韩石圭的跑酷戏,还是片尾结束时与柳承范的对打戏,都相当耗费体力。

柏林 The Berlin File(2013)

柏林(2013)

编辑 | 删除 《我的父亲母亲》:孙红雷一个人的独角戏

斗驴 发布于:

记得第一次看这部电影的时候好像是过年期间,好像是大年初几,好像是中央电视台电影频道播出的。三宝的配乐很棒,影片的色彩很棒。我想,看过这部电影的人一定还记得电影的配乐,就算忘掉了剧情、忘掉了人物、忘掉了一切,配乐是一定不会忘记的。

我的父亲母亲 My Father and Mother(1999)

我的父亲母亲(1999)

编辑 | 删除 《精彩的一天》:欠债还钱的另类解读

斗驴 发布于:

应该算是一部还算不错的文艺类公路片儿吧。至少结局没有落入俗套。我还是很喜欢这部电影的结局的。如果按照俗套的结局模式来设置这部影片的话,我想应该是一个大团圆的结局——最后全度妍和河正宇又重新在一起了——这部影片,看着还行,沉闷中散发着一股生活的味道。讲的是一个欠债还钱的故事。

精彩的一天 My Dear Enemy(2008)

精彩的一天(2008)

编辑 | 删除 《芭比》:扭曲的美感

斗驴 发布于:

本片有几处在具有间离效果的配乐的伴随下纵向或横向缓慢拉动的镜头,一次,是在智障老爸与两个小女孩欢快地跳舞片段;一次,是在美国的那对父女带领着小女孩在飞机场的电梯上面;另一次,是智障老爸与两个小女孩在照相馆照相时,都有一种悲伤中略带温馨的感觉,可能文字表达得不是很清楚,总之,那种感受怪怪的,是种扭曲的美感。

芭比 Bobby(2012)

芭比(2012)

斗驴 (水原)

男 天蝎座