DreamerDot s Wonderland

编辑 | 删除 高考0分作文

DreamerDot 发布于:

作文要求:
  Sample Text
    有一位登山者,途中遇到暴风雪,他深知如果找不到避风之处必死无疑。他走啊走,
突然脚下碰到一个僵硬的东西,他扒开雪地一看,原来是一个冻僵的人,他心想:是救他呢还
是继续前行?

经过心灵翻江倒海的思量之后,他决定救这个人。于是,他脱下手套,开始给那个冻
僵的人全身按摩。经过一番努力,终于把他救醒了。于是, 两人搀扶着走出雪地。
  也许人人不一定能够碰到这样的生死抉择,但是我们生活中也会面临一些与触动心灵有关
的选择,在这种情况下,我们应该怎样选择?为什么会作这样的选择?

请以"心灵的选择"为话题写一篇作文,范围不要超出这个内容之外:

1、立意自定 2、文体自选 3、题目自拟 4、不少于800字 5、不得抄袭。

下面是西安胡家庙某位同学的高考作文

心灵的选择

北风那个吹~~~雪花那个飘~~~雪花那个飘~~~~春,来到~~(白毛女选段),俺艰难地
蹒跚在一条不是路的路上,抬头望去,在凛冽的暴风雪中,俺隐约看见棉花糖一样的山峰就在
前方,透出监考老师般的威严。俺心里暗骂,丫的,最讨厌的就是爬山了,何况是这个鬼天气
出来爬山,平时这样的天气俺都窝在被卧里听流行歌曲的,可今。。。

哎,可怜,今天是高考的日子,为了能上个好大学,为了能建设俺们的祖国,为了报
答党的养育之恩(从小就背,都习惯了),当然最重要的是为了不再象老妈老爸那样下岗,每
天天不亮就出去卖早点维持生计,俺痛苦地被命题专家们扔在了这荒山野地里,他们还告诉俺,
在这样的鬼天气下,俺要是不赶紧找个避风的地方,必死无疑。  俺真的怕了,风哗啦啦吹
呀,吹得我耳朵根发麻,就象刚才监考老师从身边走过一样难受,老师看人的眼神也亦如今天
这山上的天气,阴冷的可怕。。。没办法多想,再乱想时间就不够交卷了,俺走啊走啊,忽然
脚底下碰到一个僵硬的东西。

神志不清的俺心里一颤,常听人说偏远的地方容易发现财宝啊古董啊什么的,如果真是的
话,俺肯定挖出来就回家,不参加恶心的愚民似的考试,俺爹娘也不用起早贪黑的忙乎生计,
再也不用摆个小摊还跟做贼似的成天躲市容那帮土匪了,娘也再不用苦苦哀求那帮土匪,求他
们别把俺家的混沌摊就地掀翻,把炉子扔进市容卡车。爹也再不用舍不得上医院抓感冒药了,
再也不用求医生能不能把跟感冒不搭噶的补药划掉不开了。。。咱有钱了,哈。。。。

想着想着,俺不觉笑了,赶忙蹲下快僵硬的身子,扒开雪地一看,原来是一个冻僵的
人。"丫的,原来是一死鬼"俺不觉郁闷起来,当天上掉馅饼的梦象肥皂泡一样破灭后,俺又
感觉到身上阴冷起来,这时候监考老师又绕到俺的背后,站了1分钟零28秒。。。俺气得忍不住
站起来的时候踢了那人一脚,"恩~~~"靠,他还没死,在俺重重一脚的刺激下,这人本能的哼
了一声。原来是活的,我嘟囔着蹲下身子,于是俺心里想:是救他呢还是继续前行?如果俺救
他,可能俺们都会被冻死,因为这样的天气俺是没有能力带他走出这里,连俺自己也没有把握,
如果不赶紧找个地方避一避风,俺可能下场跟这个僵死的人一样。。。俺没有弄醒他,俺在他
身边堆了一个巨大的雪包,雪包上面压了一块俺登山时候,媳妇送俺的红肚兜,俺一直揣怀里。
如果俺找到救援队,俺会通知人来救他。。。

又看了那个将死的人一眼,俺站了起来。。。  就在俺准备为了活命赶路的时候,
俺又看见了讲台前站着的监考老师,目光犀锐,似乎在看着俺,仿佛在告诉俺,如果这样结束
文章,俺的作文肯定不会及格了。。。俺胆怯了,俺爹娘指望我将来能有份象样的工作,俺也
希望将来能有一天出入高级夜总会,开着公家的小车,搂着小蜜,白天开开会,喝喝茶,晚上
吃吃饭,拿拿红包,有空就回家睡睡。。。而这都需要有一个好的背景,俺没有一个有钱有权
的爹,俺不怪他,所以俺就必须要有文化,有文。。。那么首先要先考上大学。。。为了分数
,俺。。。。俺又蹲下来,把俺媳妇的肚兜重新揣进怀里,然后酝酿了一下劳动人民的情感,俺
双手抓住那人的肩膀猛晃:"同志,同志,醒醒同志~~~~"那人还没醒,俺一看这样可不成,
俺马上脱掉手套(话外音:哪个出题的孙子这么写俺?俺冻死了都要,还脱手套?),开始给
那人按摩,其实小时侯听爹说过,人要冻僵了以后不能马上按摩,要先用雪水擦身子,然后放
怀里捂着,不然马上按摩身子会烂掉的。。。可俺 顾不了那么多了,反正是没文化的出题专家
给的意见,不照办行嘛,俺对着那人按呀摸呀,他终于醒了过来,眼睛吃力的张开,俺笑了:
"同志,你可醒了,你没事吧,放心吧,俺是党员,俺学了三个代表,俺一定会救你出去的"。

那个人一听这些话,眼睛里泛着光,紧紧握着我的手,激动地哆嗦:"同志,我,我可
找到组织了~~~"我被他这话感动了,忙说:"同志,你先休息一下,别忙谢俺,其实,我今天
能这样做完全是党多年来对我的莘莘教育的好,是和领导的关心,组织上的信任分不开的。"那
人对我这种高尚的品格显得很是崇拜,困难地从口袋掏出一纸条,照着纸条高声念到:"我感谢
党和人民对我的关怀,在这样恶劣的条件下还有人救我,说明党没有抛弃我,没有忘掉我,我回
去以后一定更加努力的工作,为把我国建设成为一个有中国特色的社会主义而努力奋斗,以报答
党和国家比海深的恩情。。。"

Dorothiest (杭州)

女 31岁 双鱼座