DreamerDot s Wonderland

编辑 | 删除 <失.重>

DreamerDot 发布于:

风在耳边呼啸,那灵与肉的结合正以令人无所适从的加速度下坠。双颊冻的生疼、麻木,便没有感觉到那一滴温存的泪水……

村边的老人说,那一片迷幻森林里住着一位女王,她风华绝代,有永生不老的容颜。她因爱的逝去而受到诅咒,被禁锢在密林深处的高塔上。能用真爱打动她的人,方能得到那永生之吻。然而深入密林的人,却总是一去不复返。于是,密林愈发深邃而黑暗,在黑夜中张开大口,仿佛给予那些贪婪的欲望,一个最可怖的讽刺。

月明星稀,她拎着灯步入那片无人敢进的禁地。7岁的蓝色眼睛里透出的恐惧感被无限的好奇掩盖了,仿佛那纤弱的小身体被一只无形的大手,冥冥中推入禁地。那里,树会摆动根基,从一处移向另一处;脚下的甲虫似乎也会用犀利的目光审视这位年幼的入侵者;无数亦真亦幻的低吟浅唱,编制成惨白色易碎裂的音符,围绕她飞旋,加速……刹那间她失去知觉。被抛起,又被重重摔落在冰冷的地面;被吻醒,又沉沉的睡去。惊恐的睁大眼睛,眼前那个倾国倾城的女子,正露着雪白的牙齿,笑着说:

“你的眼睛好漂亮,真的。”

她仍然惶恐的看着所发生的一切,哑然,一无所措。

“你的眼睛,注定让你拥有万千宠爱,你愿意用你将得的爱,换取那一生的永恒和成功吗?”

她茫然点头,仿佛刹时忘记了如何说不。“那个风华绝代的女人。”她心想。

红色烟雾,她呛得连忙捂住眼睛。待到又睁眼,已是那个平凡的世界。

戛那的镁光灯,自从她的双脚踏上了星光大道,闪动便从未停息。一花一灿烂,一岁一妖娆。27岁的她,自崭露头角后,便一发不可收拾,从一个默默无闻的接待成为一名巨星。每每和名导演合作,便酿制出卖座影片,赢得观众的齐声叫好;与无数男明星的新闻登上了世界各种大小报刊的重要版面……她令与她同时代的女星都黯然失色,片约、广告约不断。如果说世界的电影界是一场声势浩大的龙卷风,那她,无疑就是那场“灾难”的中心。一切都围绕着她飞速回旋,顿时,头晕目眩,却依然沉醉其中。

她以最职业、最形式的微笑,和厌倦的冷眼望着那一排长枪短炮。是啊,他们再残喘,也不过如此。她用最温婉亲切却刻意留着距离的语调,说出了早就背的滚瓜烂熟的感谢辞。面对黑洞洞的镜头和排山倒海的呼喊,她忽然觉得眼前只是一块白板,无数个黑色小点在做无规则的运动,灵魂突然被抽走而只剩一具空壳。尽管那是一具让人垂涎的躯体。

海水的湿咸味,只是愈发显的这个城市,又多了点矫情的做戏成分。

白色的大理石瓷砖,高档的按摩浴缸。67岁的老人将自己完全浸在水里,她不知道自己到底还有没有力气上来。然而她上来了,心里的一个声音说:“我还在为自己的意识活着。我还活着。”白色的浴袍,灰白的头发,那贵气却日渐苍老的脸,她望着镜中的自己。随即,立刻找出衣柜中最华丽的礼服,将整张脸垫在浓妆之下,雍容华贵,风采依旧。她用朦胧的双眼,最后一次看着她唯一爱过的,有着蓝色眼睛的英俊男人,随后,举起手枪,扣动扳机……

泪水涌出的瞬间,她分明是听到了好久以前那个亦真亦幻的声音,只是它变得更加辽远,渺茫。

“你的眼睛好漂亮,真的。”

Dorothiest (杭州)

女 31岁 双鱼座