duckweed浮萍的快乐小巢

飞……飞……飞起来啦~~~~另:转载请注明~~转载请告知~~~~

编辑 | 删除 帅汤撑起全场

duckweed 发布于:

《毒液》海报给力+痞帅汤老师主演+双男主模式+万达CBD效果超好IMAX-故事格局太小-太多夜戏中的毒液实在不清晰-毒液本身设定单薄=你如果是冲着汤姆哈迪来随便看看本片是个幽默的爆米花电影。

毒液脱离小蜘蛛独立推出大电影是本片最期待的亮点,毒液也确实拜托了老版《蜘蛛侠》留下的刻板印象为自己洗白白了。这是穷屌丝斗智斗勇打败大BOSS的故事,你可以理解成单枪匹马版的复联。痞帅痞帅的汤老师表演精彩幽默可爱

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 美国行动||阿汤哥奇幻秀

duckweed 发布于:

其实本片故事有很多卖点:电影声画刻意复古,极尽致敬80年代老电影的画面质感;电影真人真事改编,故事离奇荒诞,本身就颇具可看性;阿汤哥主演,男2是从《哈利·波特》走出来的多姆纳儿·格里森。可惜编剧不够精彩,有点让我看不进去,浪费了这些不错的电影元素。

阿汤哥的戏路比较窄,演技更窄,表情巨窄,难得不是动作电影,可是他20年如一日永远一个表情,演技也从他20多岁水嫩嫩到现在没有多少进步。他还有个很自恋的毛

美国行动 American Made(2017)

美国行动(2017)

编辑 | 删除 不能说的秘密

duckweed 发布于:

号称周董的第一步电影作品,有点科幻有点迷离,更多的是缅怀青春逝去的遗憾。我想这个故事是周杰伦用电影的方式来表达对当年没有抓住的机会的追思。不论是中学和大学,有太多的如果停在那个年代,如果多考几分换所学校我的命运会不会变?如果和某人走在一起能坚持多久?如果……我们之所以老了,就是因为我们看不到那么多可能性了。而如果桂纶镁没有穿越,如果她没有把秘密告诉老师,她是不是会少一些痛苦?

喜欢桂纶镁,桂纶镁作品

不能说的秘密 Secret(2007)

不能说的秘密(2007)

编辑 | 删除 洗澡||洗尽铅华,洗尽回忆

duckweed 发布于:

澡堂文化,是千禧年之前老北京的草根文化之一。越来越多人搬离大杂院住进楼房以后,澡堂生意惨淡,有的澡堂营业面积一路缩水直至关张。曾经的澡堂,是个社交场所,女子澡堂更是个八卦圣地。我是大院的孩子,没有电影里泡大池子的经历,因为大院里的澡堂是纯淋浴的,没有大池子。家长是大院职工,每个职工每月给4张澡票,当然不够用,用光了家长又去单位要来。澡堂子至于我的记忆是烟雾缭绕,蒸桑拿一样闷热,中间有条凳用来放东西

洗澡 Shower(1999)

洗澡(1999)

编辑 | 删除 无耻之徒||无耻一家亲

duckweed 发布于:

《无耻之徒》是FOX著名长寿剧,现在第九季正在热播。它的内容真的是个非常成人、非常无耻、非常非常无底线。这家人的孩子虽然有父母,但是真的是纯野生的,他们的父母只有在惹祸的时候会出现。正常的家庭,儿子会照着楼下的老爸劈头尿尿吗?孩子们会在老爸回不了国时想方设法让老爸客死他乡吗?正常的老妈会偷儿女的最后一笔生活费出去哈皮吗?包括他们的邻居朋友也是,正常的女孩不会看到男友跟了老妈还很淡定,也不会录自己啪

无耻之徒 Shameless(2011)

无耻之徒(2011)

编辑 | 删除 恐惧升级

duckweed 发布于:

人类永远都有危机意识,所以有四个话题经久不衰:鬼魂,外星人,复制人,和人工智能。人类尤其害怕后两者颠覆自己的主导位置。复制人尚未出现,而AI是否能够篡位,主导地球?很难讲。AI没有自我意识,但是比人脑有更强的逻辑思维和严谨性,如果有一天能够实现自我进化,一段时间内赶超人类不是没有可能。

升级 Upgrade(2018)

升级(2018)

编辑 | 删除 BL each终于出真人版了~OH MY HONEY!

duckweed 发布于:

同样是长寿热血打斗漫画,死神bleach的热度远不如海贼王和火影忍者,以至于我这个粉丝都弃坑许久之后,又传来了它要出真人版的消息。漫画变真人版,我一直认为是个雷区,漫画实体化很容易变成灾难。

别跟漫威DC美漫比,美漫画风本来就非常写实,所以实体化跑偏不多,像金刚狼实体化以后比漫画更帅。日漫大多画风唯美,实体化之后超失败。目前看到死神的剧照,除了演员的长相看起来好像不太像意外没有太大问题,至少看起来不

境·界 Bleach(2018)

境·界(2018)

编辑 | 删除 疯人院‖国产佳剧

duckweed 发布于:

很少看网剧,看《疯人院》纯属误打误撞,偶然听说还不错,下载来看看,期间还差点删掉。

第一集一开头就让我觉得有点意思,男主有通感的特异功能,能通感办案。国产剧还能有这呢科幻的设定?而且男主为了寻找重要病人,先是伪装病人后是伪造简历过去医院,这么下三滥的办法太不光明正大了~看样子这是个不那么伟光正主旋律严肃脸的男主,赢得了我不少好感~看样子国产断案剧很有潜能啊~~

第一个案子也吊足了人的胃口,梅婷因为事故

疯人院 The Classification of Spirit(2018)

疯人院(2018)

编辑 | 删除 寄宿学校||青春期恐惧

duckweed 发布于:

本片缺点优点都十分明显,最大的毛病恐怕是节奏有点慢,缓慢让恐惧效果减弱了不少。不过故事画面唯美,每个镜头都像刻意调过色,大量的橙色调蓝色调,还有小男孩的女装扮相,复古的建筑物,美得不要不要的;另外比较惊喜的是这不是个鬼故事,是个偏阴谋型的惊悚故事,孩子不见得就是傻白甜,每个人都有自己不可告人的想法,这就是现实。

我一直认为孩子的心思和成年人一样,唯一的不同是他们经验比较少。雅各布的家庭不幸让他非常的

寄宿学校 Boarding School(2018)

寄宿学校(2018)

编辑 | 删除 追风筝的人||寻梦人

duckweed 发布于:

孩子们追逐的是风筝,是自己渴望另一个世界另一个自己的梦,成年后的阿米尔追逐的是自己的记忆,是对自己童年失去的一切的忏悔。

阿米尔的父亲曾经评价他说:一个连自己都保护不了的人,怎么保护得了重要的事情?果不其然。阿米尔因为懦弱失去了最重要的玩伴哈桑。同时他父亲又说有问题马上解决,时间会让事情变得更糟,果然又是一语中的,阿米尔和哈桑没来得及缓解关系,二人便分开了。自此二人再没见过面。阿米尔的老爸简直是预言

追风筝的人 The Kite Runner(2007)

追风筝的人(2007)

duckweed (北京)

女 35岁 处女座

拉片室(5)

观影笔记(137)

啰嗦啰嗦(81)