公爵

北京老男孩

编辑 | 删除 乌代.萨达姆.侯赛因 荒淫糜烂的一生

北京公牛 发布于:

本片由《电锯惊魂》系列的狮门出品

本来应该表现的是一种普通百姓与官僚阶层的一种抗争,却拍成一部描写伊拉克官二代的传记片(我是这么理解的)。政治倾向非常明显,以美国为首的正义联盟,不断制裁君主专制时代的伊拉克,解救伊拉克人民于水深火热之中。

乌代.萨达姆.侯赛因 因为作恶多端,从而在民间找到一个长相与他极为相似的男人做他的替身。影片把这个最臭名昭著的伊拉克官二代刻划成了一个神经质的黑社会头目,没什么追求,整天就是吸毒、喝酒和寻找美女(这里面肯定有丑化的成分,我赶脚)。影片里出现的萨达姆侯赛因也有替身,有一个段落就是他和他的替身一起打网球(地球人认为,好人都是不需要替身的,演员除外,所以说这部电影政治味道浓郁,堪称是向美国投怀送抱的献媚之作)。

狮门的出品一向以大尺度著称,本片也没让喜欢暴力的观众失望。鲜血、开膛破肚、断指、强奸、全裸大PARTY等镜头一样儿不少。比利时这个国家很奇怪,自己没什么独立出品的佳作,却经常参与到一些很有争议的影片中。

描绘乌代萨达姆侯赛因的恶贯满盈才是这部电影着色最浓的部分。开着车在光天化日之下强行掠夺女中学生;在别人的婚礼上强奸了新娘;与科威特的战争打响以后,用替身去前线慰问官兵自己却躲在家里寻欢作乐;就特么奇了怪了,挺大一个伊拉克,既没有扫黄打非,又没有负责审查影视作品的权威机构,有没有那么压抑啊?所以,个人觉得这样去刻画一个官二代是很不人道的,真身已经在2003年被美军击毙了,现在还在用电影来恶搞人家,颇有点不厚道。

画面、音乐部分没有什么特别的感觉,全程蹩脚的英语对白看起来很奇怪:满是清真寺的国度里,从总统到平民百姓,每人一口流利的英语都不算奇怪,奇怪的是居然没有一句当地的语言。从剧情来说,你一个那么重要的人物,整天说着敌人的语言,也不太合适吧?所以,这部电影根本就是面向英语国家的,这也更加证实了这部电影强烈的政治取向。

魔鬼的替身 The Devil's Double(2011)

魔鬼的替身(2011)

北京公牛 (北京)

男 49岁 天蝎座