多多洛上午博洛格

编辑 | 删除 读书流水账

2020一季度读了一些书

编辑 | 删除 生生不息,细水长流--2016观影总结

湖姐姐 发布于:

在28日开始核对今年的观影数,“电影看了90部,在影院看了55部,含在上影节看的9部,非院线片35部,有投影有电视上还有电脑上。”这几天在电脑上看了四部,一共94部。刚才在豆瓣生成我的豆瓣观影报告,也是94部,但是内容并对不上,今年第一个标的《透纳先生》,是在2015年底看的,标记迟了,已经记录在2015年的观影豆列里了,而且中间有标记了漏标的《雀起乡到烛镇》《锦绣佳人》等,所以有些诧异,这数字

编辑 | 删除 24-66 蓝花

湖姐姐 发布于:

终于读完了蓝花,硬着头皮一字一字的读完了。

一直喜欢佩内洛普 菲茨杰拉德。 这是她的第五本,新星一共出了五本菲茨杰拉德。她文字简介节制。表面平静如水,但是就是能吸引人一直读下去,有阅读快感,即使是完全不了解的人或事儿。所以一直想读完这本蓝花。菲茨杰拉德写德国蓝花诗人的传记。

编辑 | 删除 [自动保存2015-08-24 10:02]这周

湖姐姐 发布于:

这周很开心很满意。在上海参加上海书展。

周一搭顺便车去上海,早晨10点走,下午三点多到,丰田商务车。然后搭地铁到淮海中路,下午五点入住上海御花园酒店。

经济大床房,不大,但是有窗户,有卫生间等,设施旧,但还干净。性价比很不错。

酒店在上海社科联院内,当年圣约翰大学旧址,花木葱茏。当晚出来散步,走出弄堂

编辑 | 删除 24-64 不只是足球

湖姐姐 发布于:

《足球往事》是 儿子极力推荐的,他看过唐诺的《遍地神迹》叹为观止,在图书馆看到这本就顺手拿来,一边看一边赞不绝口,说到底足球是第一运动,好看好看,竟然有这么多匪夷所思的进球啊。

《足球往事》作者乌拉圭爱德华多,加莱亚诺,看梁文道的序言知道是拉美著名的老牌左翼记者,没读过。

本书300多页,长短不一的文章组成一部足球编年史,主要是短小简洁的,紧凑好读,随时放下随时读,有全面的概述,起源,球员 裁

编辑 | 删除 家有客人

湖姐姐 发布于:

上周末婆婆率大姑姐二姑姐一行六人抵达。当天去海边房子休息,然后去海边,中午海鲜,特别上了螃蟹,全海鲜宴,下午和我老爸老妈叙叙旧。他们特别改了行程,本来上午就去南京的,改成傍晚坐火车去。

第二天去花果山,我带儿子在家。中午杭州人家吃饭。味道还好,她们嫌弃不辣,说辣椒就是点缀。晚上去夜市逛。

第三天我们上班,她们去转菜市场,中午做饭。下午去逛商场看电影捉妖记。晚上逛小区。

第四天我们上班,她们自己去走

编辑 | 删除 [自动保存2015-07-28 16:58]会说人话吗?

湖姐姐 发布于:

最近有同事遇到蹊跷事儿,某晚接到陌生人电话,上来就问你是某某吗?你是什么什么单位的吗?怎么不在前台了?你调到哪里去了,同事是个内向谨小慎微的人,就问她是谁?为什么找她,那人说你不必管我是谁,我们出来谈谈。同事当然不敢,那人发飙:你一女的,我一女的,你怕什么!

同事害怕,上班后来找我们说,大家都猜不透怎么回事?说你千万别去,看她再有什么行动。几个人分析,工作上这一年来回后台工作,只跟数字打交道,

编辑 | 删除 面包与汤和猫咪好天气

湖姐姐 发布于:

去年看过同名电视剧,看到这名字觉得有趣就找来看了,是我的茶呀。小林聪美并不很美,但很舒服,调子不疾不徐,阳光明亮,简单的食物,如果是我也会选择这么一家从容温暖的店吧。

放假后儿子给自己选书,看到这本,加进购物车,大概他太记得我看这部剧时候的满意表情了。

书和电视剧并不同,起初看书好觉得好啰嗦,交代这么多

编辑 | 删除 24-47 毛骨悚然鬼妈妈

湖姐姐 发布于:

在KINDLE上读的,断断续续一个月。不是不好看,是看得毛骨悚然,不敢看完,虽然知道结局肯定是好的,但是万一呢。。放下再看也是随时点开,还是觉得害怕,会怎么样呢?

儿子觉得奇怪,就是个惊险故事,有这么可怕吗?年龄不同看到的故事可能真的不同。尼尔盖曼的故事可能是虚幻的,但是他写女孩子的心理她的困境她的想法真的太贴切太真实了,真实到让我毛骨悚然,害怕,我对儿子有过多少次应付敷衍的时候?我们多少次鸡同鸭讲

湖姐姐 (阿鲁巴岛)

女 双鱼座

老学生生活(22)

旧日时光(3)

铁伊(1)

铁伊(1)

装修(5)

妇人之见(104)

家常琐碎(160)

电影(23)

影人访谈(12)