编辑 | 删除 意义非凡的人生教育片

S-Usher 发布于:

擒得金熊银熊,载誉而归,为中国电影挣了一口气,为国人挣足了脸面。这也给《白日焰火》这部影片做了一次免费但最有力度的宣传。自己也想亲自到影院去观看一番,正好有这次免费的机会,自然不会错过。

影片情节不多说,个人非常喜欢,而且画面也比较真实。猛地一看还以为是我们那儿县城,仔细一看更像,感觉倍儿亲切。唯独有一个镜头我不是很理解,就是影片开头的那个尸块随着自卸车的开启,镜头也跟着翻转,好似一颗

白日焰火 Black Coal, Thin Ice(2014)

白日焰火(2014)

编辑 | 删除 华丽的闹剧

S-Usher 发布于:

对于这部片的整体评价是宣传给力(从10亿票房便可看出),功力不够(电影就是讲故事,故事的好坏关键在于故事讲述着的功力,以及故事中主人公的吸引力)。

电影名字叫《西游记之大闹天宫》,英文翻译是The Monkey King,总感觉有些不妥,可能是我理解不了这种译法,于细节之处见真谛。

影片对于原著的改动也较多,怎么也得尊重一下原著,我们这代人可都是看过西游记的,对于剧情的改动是有点不适应的。片中

西游记之大闹天宫 The Monkey King(2014)

西游记之大闹天宫(2014)

编辑 | 删除 《进藏》-一次震撼心灵的旅行

S-Usher 发布于:

一向对纪录片不感冒,尤其是进影院观看,这更是不可能的事。但《进藏》却让我对纪录片有了新的看法,最起码是这部影片,改变了我以往的态度。

纪录片是以真实生活为创作素材,以真人真事为表现对象,并对其进行艺术的加工与展现的,以展现真实为本质,并用真实引发人们思考的电影或电视艺术形式。纪录片的核心为真实。这部影片做到了。

观影过程中就开始思考,人的一辈子是为什么而活。引出这话

进藏 Into Tibet(2013)

进藏(2013)

编辑 | 删除 无力吐槽

S-Usher 发布于:

香港影片种类繁多,质量还算上乘,尤其是在上世纪。警匪片堪称其代表,像无间道、英雄本色、喋血双雄等都可称之为佳作,最经典的当属无间道。

但这部影片给我的感觉真是糟糕透顶,这也许就是港片导演北上的结果,失去了原有的本真,突然变的啥都不会。一味的迎合观众,为了追求高票房,简单的大腕叠加,凑出了所谓的大制作,电影作为一种艺术形式在这部影片完全体现不出。近年来,许多香港导演都北上寻求发展,这本是一件好事,能让

风暴 Firestorm(2013)

风暴(2013)

编辑 | 删除 发人深省的珊瑚

S-Usher 发布于:

最后的珊瑚礁,乍一听名字有点悲凉,不禁让人陷入沉思。整个影片看完后让我感受颇深,在感叹大自然神奇力量的同时,也为人类的劣迹感到羞愧。

环境问题已经成为全人类亟待解决的关乎人类自身发展的重要问题,人类仅仅用了几百年的时间就让大自然发生了前所未有的变化,其力量之大可想而知。人类成为地球的主宰之后,为所欲为的按照自身意愿肆意改造着整个生态,妄想与大自然的力量抗衡。但请别忘记,我们也不过是整个生

最后的珊瑚礁 The Last Reef 3D(2012)

最后的珊瑚礁(2012)

编辑 | 删除 中规中矩的二战片

S-Usher 发布于:

二战题材影片看过不少,此类题材的影片就好比国内的抗日剧,每年都有,每年又都一个味儿。品不出有什么不同的味道,之前一直对《斯大林格勒》

这部影片寄予厚望,毕竟是出自俄罗斯电影之手,而且还是在讲述自己的故事,之前俄罗斯电影看得不多,总共不到10部。所以这次想试试,心想应该有一些不一样的地方。但看完影片之后,整体感觉谈不上失望,但着实没有惊喜。没能像《辛德勒名单》《战马》以及《兵临城下》

这一类的影片给

斯大林格勒 Stalingrad(2013)

斯大林格勒(2013)

编辑 | 删除 武侠-了不起的徐克

S-Usher 发布于:

“武俠片”、“推理片”、“香港電影”、“特技”、“帥哥美女”、“奇幻”。。。。這些特點的組合基本上可以稱之為強有力的票房保證。而《狄仁傑之神都龍王》4.6億的票房也是對此的最佳證明。氣勢恢宏的場景、絢麗的武打場面、光怪陸離的想像空間被imax展現地淋漓盡致,甚至超出我想像,雖然說我是第二次看imax電影。

從電影特效上說,大投入的3D水下攝影自然是炫到不行,但就個人感覺,《狄仁傑之神都龍

狄仁杰之神都龙王 Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon(2013)

狄仁杰之神都龙王(2013)

编辑 | 删除 震撼感官的典型好莱坞大片

S-Usher 发布于:

这是一部我唯一在电影院看过两次的电影。第一次看的普通3D,走出电影院总觉得意犹未尽,一直沉浸在电影的震撼之中。第二次正好赶上时光网组织的免费观影活动,便抱着试试看的态度参加了,上天怜悯,让我成为了幸运了,从而有幸再看一遍,而且还是IMAX。相较于普通3DIMAX果真效果更佳,第二次观影留给我更难以磨灭的回忆。

对于环太平洋,剧情不是我所追求的,说实话,这种灾难片的剧情都是千篇一律,根本没有

环太平洋 Pacific Rim(2013)

环太平洋(2013)

S-Usher (上海)