纯属盗版

爱电影,看电影,说电影,分享好电影。。。。。。

看看,说说。。 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 西西里的美丽传说影评---当背影渐行渐远

大学生小武 发布于:

美丽的背影,就已经深深的吸引了少年,在微风中,依人的娇躯,飘逸的柔发,就已经深深地吸引了少年.在他的梦魂中与她相遇激情,是他心魂中经久不散的女人,但只是在梦中向他走来,然后开始心痛.到底是少年经过了爱情,还是爱情经过了少年呢?

美丽的少妇,在二战中的意大利西西里岛款款走来,带着欲望的气息.对于一个少年来说,有什么东西,是对他的成长影响最大的,也许有很多,但是经过他生命的是一个叫玛丽娜的女人,就是这样一个特殊的女人伴随了少年的成长,涂着猩红的嘴唇,带着黑色衬裙里的欲望,与西西里岛的丰腴与放浪,在摔破的墨索里尼头像与飘扬的纳粹旗帜中,向少年走了过来,少年的身体和灵魂,因为这个女人,而产生了无法遏止的梦想与渴望。而最终,硝烟和在炮火中归来的军人使成长变成了沧桑的现实。

在这部关于美丽与丑陋、爱与嫉妒、诱惑与成长的影片里,我想一定有一些地方触动了您内心深处某种隐秘的忧伤和情感吧。一个朋友说,每个人的内心,都有一块最柔软的地方,而《西西里的美丽传说》就以一种缓慢、不动声色的方式,将我们最柔软的部分轻轻击中。也许,时间流上的青春期是可以告别的,但成长中的记忆却是永远也抹不掉的。

当她在战争结束后迎来她断肢的丈夫,当她不再穿着性感的紧身裙,当她只裹了一件普通的灰色西装,提着一篮子青菜,走向家园的时候,她不再是战争中那个光芒妖艳孤独的玛丽娜,她的背影,跟任何一个有家的中年妇女不再有区别。那就是玛丽娜,当你在成长的某一天,你认出她的背影以后,你会在她即将消逝的身影中,落下泪来。

而那个经过了你生命的玛丽娜,不曾知觉,就像她从来不曾知觉,你曾经那么深的进入过她所遭遇的痛苦。

那个玛丽娜,就是曾在你我记忆深处掠过的一个背影. 那个玛丽娜,就是曾在你我生命中经过的一个背影。

那个玛丽娜,就是曾在你我灵魂中留下伤痛的一个背影. 那么青涩,那么苦涩.
PS:淫荡是一个人造的概念,用来维系一个由私产占有而形成的禁忌,其根基就是把女子视为男性的私产。荡妇的起因在于妒忌和占有欲:女人因为妒忌而希望在容貌以外的方式得到补偿,于是她们就自我暗示美丽的女子在道德方面必然存在缺陷;男人因为占有欲和现实的压抑从而需要通过自我暗示来宣泄压力和化解矛盾,于是他们幻想女子的滥交淫荡,使得美丽的女子不再被某一个男人独自占有——这就是所谓的“意淫”。这就是个体为何成为荡妇的原因——于是美丽也就成为了罪过。

西西里的美丽传说 Malena(2000)

西西里的美丽传说(2000)

大学生小武 (蚌埠)