电影符号学

编辑 | 删除 这部电影令人恶心到眩晕。几乎从本片一开场就感性旁白的尿性开始,就奠定了挡都挡不住往烂片大踏步前进的步伐。至此,刘亦菲的每一部电影,请注意,是每!一!部!都烂到了无以复加。

电影符号学 发布于:
这部电影令人恶心到眩晕。几乎从本片一开场就感性旁白的尿性开始,就奠定了挡都挡不住往烂片大踏步前进的步伐。至此,刘亦菲的每一部电影,请注意,是每!一!部!都烂到了无以复加。本片最像的应该就是欧弟动不动就要拉到裤子里的那一坨了

本以为《露水红颜》之后,刘亦菲会对骗子有所把关但是万万没想到,这一部《第三种爱情》一出场,就直接秒掉了烂片榜的《露水红颜》,荣登亦菲烂片榜N.O1。

本片用一句话概括——就是头等舱的爱情故事。因为刚与三年的丈夫分手(因为剧情没交代,我们也无从得知为什么分手,也许她发现自己的丈夫其实是麻麻的丈夫?),在头等舱抱头痛哭的刘亦菲,成功吸引了一旁帅气又多金的宋承宪。宋承宪内心OS:“天啊,天下竟有如此这般不顾一切在高贵的头等舱放声痛哭的女孩?女人,你成功吸引了我的注意力!我最喜欢对那些自认能力出众的妞出手,而她只能无可奈何”

为了突出表现两人第一次相遇,此时此景的美,导演把空气中的浮尘拍得一清二楚,并让观众清晰深刻地感受到了当时头等舱糟糕的空气质量。宋承宪为刘亦菲献上了一包清风牌纸巾,然而用着头等舱高贵的清风纸巾的刘亦菲并没有因此沦陷,而是依旧我行我素地哭了一路,直到下飞机,细心的观众可以看到旁边的乘客都快崩溃了。

上一秒还哭哭啼啼,下一秒还没出机场的刘亦菲就开始破涕而笑,她笑得好大声,似乎坚定了要做人群中笑声最洪亮的那一个。这一下可更是让身后的宋承宪措不及防。宋承宪内心OS:“天啊,世间竟有如此这般清新脱俗的妹纸,哭得最撕心裂肺,笑得最大声,画风陡转,简直惊艳!”直到出了机场,在私家宾利上的宋承宪,依然被窗外排队等车的刘亦菲所惊艳到了,内心久久不能平复:“想不到有生之年,竟然能碰到如此这般的女孩~”宋承宪此时发现自己已无可救药、无法自拔、拔不出来地爱上了这个哭得最大声、笑得最狂傲、喝最烈的酒(红星二锅头)、*最野的🐶的刘亦菲。

然而刘亦菲一回家却陡然发现自己患有抑郁症的妹妹却自杀了,原因竟然是因为宋承宪!这个深深记住了我而被我深深忘记的男人。宋承宪是令整个上海市女人都为之疯狂的超级高帅富,无论是俊朗的外形,还是富可敌国富到修桥的家产,都令整个致林集团从上到下的雌性动植物都为之疯狂、尖叫、晕倒、甚至自杀。刘亦菲的妹妹不过是宋承宪后宫佳丽的其中最不显眼的一个。

刘亦菲不干了,什么高帅富总裁富二代!我都不屑一顾!于是前去找宋承宪理论,宋承宪跟他手下的喽啰们都惊呆了——天啊,竟然是她!那个令自己魂牵梦萦的头等舱女孩!而她此时此刻竟然出现在我的地盘上,并且对我大呼小叫!!!“从我出身到现在,还没有一个人敢对我这样!甚至连我的爸比和妈咪都不敢直呼我的大名。这个女人竟然如此大胆,这样无异于自杀的方式......我喜欢~”宋承宪发现自己愈发不可救药地爱上了刘亦菲。

直到一次帮助拖欠民工工程款的事件出现,宋承宪帮助恐高的刘亦菲将自杀的工人劝了下楼,刘亦菲请宋承宪到火锅店吃火锅,宋承宪惊呆了:“天下竟然有如此惊艳脱俗的女孩,竟然带我这辈子都没来过的噪杂肮脏丑陋的火锅店吃火锅!很好,女人,你再一次成功引起了我极大的兴趣和性趣!”

于是刘亦菲所在的律师事务所,通过两个字的发言打动了宋承宪——“聆听”,宋承宪内心OS:“天啊,天下竟有如此这般深入透彻直指客户心底的律所发言!这个女人的周身反复散发着刺眼的智慧的光芒,啊,好刺眼,啊我的眼睛!”

当天晚上,宋承宪通过有钱人约炮的方式,邀请刘亦菲来酒店的水吧一聚。聪慧过人的刘亦菲反问:“论实力,我们律所做不了你们的业务,所以你是想得到我?!”宋承宪内心os:“天啊,如此聪慧的女人,竟然能知道我的心里在想什么!”正当宋承宪准备用金钱购买这一单交易和刘亦菲的肉体时,刘亦菲竟然拒绝了!她拒绝是因为深刻意识到他们不是一个世界的人。这一下,可彻底激怒了宋承宪:“你竟然敢拒绝我?!你知道整个上海有多少女人排着队想跟我滚床单吗?你知道这世间有多少雌性动植物排着队想跟我滚床单吗?你知道你拒绝的是一个有钱有势有颜的王子吗?!”刘亦菲决绝地离开了宋承宪,并没有回头,这头贵族的野兽的兽性一下子被激起了。

翌日,宋承宪径直来到刘亦菲的办公室,并说希望正式交往——这可是整个上海乃至整个星球上女性都无法拒绝的条件!刘亦菲再次拒绝了他!!!宋承宪忽然意识到并深刻明白——原来这就是他要找的真命天女!于是他走了,留下刘亦菲律所的妹纸们尖叫、摔倒、跪下,其中甚至一个摔得较惨的妹子差点为了听到宋承宪的声音而付出了生命的代价。

刘亦菲陪宋承宪出差,神助攻的司机告诉刘亦菲:宋承宪一直在她经过的路口偷窥她,像一个痴汉一样。公司里宋承宪的亲戚告诉刘亦菲:宋承宪从麻麻死了之后就一直缺爱,并一缺就缺了十几年。

这一下触动了刘亦菲的母性大发,她开始接受宋承宪递给她的又一包清风牌纸巾。坚硬如冰的内心也开始融化,并相约宋承宪到北京的酒店来一发。两人开始了缠绵炙热热烈的爱恋,并约定两人均不干涉各自的私生活,只是需要的时候来一发,并且连钱都不用付给刘亦菲,俗称炮友。另一方面,掌控着宋承宪家族集团生死、青梅竹马的妹妹孟佳,承受不了当初许诺答应等自己长大就娶了自己的哥哥跟别的女人恋爱。于是动用自己脸都没露的父亲强大的财力,答应拯救宋承宪陷入危机的公司,条件就是刘亦菲跟宋承宪结束长期约炮关系。

无奈的宋承宪来找刘亦菲,却让刘亦菲的妹妹崩溃了,妈的,自己的暗恋对象却被自己的姐姐给玩了,不行我要自杀,于是跑到了当初民工跳楼的楼上采取同样的体位自杀,不幸的是未遂——不知道什么时候感到的消防员竟然接住了妹妹!

不得已与青梅竹马结婚的宋承宪,临走前,送了一座桥给刘亦菲,以报答刘亦菲送给他的10元围巾,本片终于完了,如果非要用一个东西比喻本片,那么本片最像的应该就是欧弟动不动就要拉到裤子里的那一坨了。
第三种爱情 The Third Way Of Love(2015)

第三种爱情(2015)