电影符号学

编辑 | 删除 刘昊然与王宝强征战10国名侦探,各种黑科技令人眼界大开

电影符号学 发布于:

由王宝强与刘昊然主演的《唐人街探案2》近日发布了高手云集的“世界名侦探”预告片。

刘昊然与王宝强征战10国名侦探,厉害了

与上一部在泰国的复古景色不同,这一集的故事设定在时尚的大都市纽约。

这一次,“唐人街第一侦探组合”王宝强与刘昊然,以及新成员肖央将一同参加“世界侦探大赛”。

王宝强和肖央,一个没排名,一个仅排第1998(ID还是“小鲜肉”,哈哈哈哈哈不要脸),两人自黑仿佛“拖油瓶”:

刘昊然与王宝强征战10国名侦探,厉害了

而排名全世界第二的昊然,竟然被宝强理解为“全河南”。。。心疼昊然

刘昊然与王宝强征战10国名侦探,厉害了

新面孔王迅,将饰演一位“油腻的中年大佬”,贡献了不少搞笑镜头。

在老外学中文的时候,也出现了不少搞笑的细节:爸爸,打我

哈哈哈哈 什么鬼???

刘昊然与王宝强征战10国名侦探,厉害了

除了延续搞笑与推理风,在预告片中竟然看出了浓浓的科技感!

来自10国的名侦探,不仅行为举止“怪异”,为了能在世界侦探大赛中拔得头筹各显神通,人肉相机、记忆宫殿、五行八卦……这些黑科技也是令人眼界大开。

有长得一模一样的双胞胎:

刘昊然与王宝强征战10国名侦探,厉害了

有穿着同款花色的一男一女,这是“雌雄双探”?

刘昊然与王宝强征战10国名侦探,厉害了

还有拿油涂手臂的壮汉,以及后面穿着侦探服的男人和穿着裙子的萝莉:

刘昊然与王宝强征战10国名侦探,厉害了

另外,来自日本的演员妻夫木聪在这里饰演野田昊,总是带着一股邪魅的微笑,会与排名第二的刘昊然上演各种PK。

刘昊然与王宝强征战10国名侦探,厉害了

那么这些奇怪的人为什么会来到这里呢?王迅说他费了好大力气,才把这些看起来“不起眼”的人聚集在一起,其实他们每个人都有自己的“绝招”。

刘昊然与王宝强征战10国名侦探,厉害了

比如上面提到的俩光头兄弟,他们会合力用自制装置打开密码锁:

刘昊然与王宝强征战10国名侦探,厉害了

而一个穿着像阿拉伯人的侦探,用催眠技术将警探弄晕,并且用了不知道是不是带“吸铁”的技术,把钥匙弄到手,可以说是hin神奇了:

刘昊然与王宝强征战10国名侦探,厉害了

还有尚语贤饰演的kiko,在这里是位二次元高智商的黑客,她会用技能帮助破案呢还是与昊然他们是对手呢?

刘昊然与王宝强征战10国名侦探,厉害了

再来就是许久未见的老戏骨元华,手拿折扇,很有世外高人的既视感,不知道他也是来参加侦探大赛,还是来助昊然一臂之力。

刘昊然与王宝强征战10国名侦探,厉害了

前期有元华饰演的莫友乾海报曝光,眼镜中的图像是八卦图

刘昊然与王宝强征战10国名侦探,厉害了

而电影的海报有一款就是拥有五行八卦等元素,有一种“科技感与复古感”结合的意味。

刘昊然与王宝强征战10国名侦探,厉害了

莫非中国的这些“古老科技”,将由元华来演绎?不知道这对于办案来说,会有哪些关联呢?

看刘昊然这手势,难道是得到了大神的真传?

刘昊然与王宝强征战10国名侦探,厉害了

这些“奇形怪状”的侦探聚集在纽约,如何用各自的“黑科技”破获奇案呢?

刘昊然与王宝强征战10国名侦探,厉害了

目测唐探的“喜剧推理风”怕是要升级为“喜剧推理科技风”了吧,感觉预告片有所保留啊,看来这些辣眼睛的黑科技得到电影院里去解密了。

刘昊然与王宝强征战10国名侦探,厉害了

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)