电影符号学

编辑 | 删除 大IP+王源,《大主宰》马上来了!

电影符号学 发布于:

/电影符号学

玄幻第一大IP天蚕土豆的第四本小说《大主宰》电视剧终于官宣,这部从2013年就开始连载的小说自从放出要改编成电视剧的消息之后就引起了轩然大波。TFboys组合成员王源被官宣为男主之后更是将这一话题推向了顶峰。

《大主宰》讲述的是天赋异禀的少年牧尘在救母过程中从一个无名小卒成长为惩恶扬善的大英雄的故事。早在《大主宰》选角阶段,原著作者天蚕土豆就曾发微博说很难找到合适演员。

既要展现出小说中牧尘的英雄气息,又要符合小说的年龄设定,在一众小鲜肉中,王源无疑是最佳人选,从官宣照中也可以看出满满的少年感。

王源自出道以来人气节节攀升,最初出现在大众视野中的是在街头卖唱的小男孩,后来正式出道,接着凭借自己的外形、歌声以及谦虚努力的态度获得了粉丝的青睐,在娱乐圈中好人缘的王源是当红小鲜肉中的佼佼者。

《爵迹》拍摄的时候,王源还是一个14岁未经专业训练的新人演员,但是他在影片中的扮相和过硬的演技得到了许多业内专业影评人的褒奖。

第二年出演《青云志》,王源很好的展现了少年张小凡所经历的挫折与磨难,从这两部影视作品中就可以看出,王源在演技上不输其他青年演员。作为首个担任大男主戏男一号的零零后,王源已经在演艺圈逐渐成长起来。

小说中牧尘经历了很多曲折和磨难,十几岁的少年充满了天真与激情,但同时也有超越同龄人的智慧与胆量,凭借这些优点,牧尘迅速成长,并且收获了真挚的友情和爱情。在这一过程中,牧尘成长成了一个爱恨分明、内心坚强的强者。

《大主宰》作为当下最热门的大男主小说,百度指数最高达414万(唯一突破400万的小说),搜狗指数最高达558万,并且荣登“十大热搜小说榜”,有着一大批原著粉。

早在宣布要改编成电视剧的时候,一大批原著粉表示期待,想看看从小说里走出来的牧尘到底是什么样子;也有另一部分粉丝直呼别毁原著。在确定由王源出演牧尘之后,大批书粉表示“王源有着少年的清秀与俊朗,就是我心中的牧尘。”

从《大主宰》电视剧制作班底来看,制片人、编剧都来自于曾改编出豆瓣评分8.1的《鬼吹灯之精绝古城》的白一骢工作室,这样的组合其实可以让观众放心不少。

原著大IP+经验丰富的制作团队+演技在线的王源,《大主宰》将于3月正式开机,2019年不见不散!

大主宰(2019)

大主宰(2019)