电影符号学

编辑 | 删除 极限挑战四季了,王迅的这些行为让人印象深

电影符号学 发布于:

上一集的《极限挑战》里,发现了一个小细节。当节目组布置下任务时,王迅一个人默默地角落里干活。

在这一期节目里,王迅虽然几次被其他几位兄弟拉爆,但是一直在喃喃自语,鼓励自己。而且不断有金句冒出来,简直之鸡条的正能量散播场了。不少网友看完了都说要pick王迅了。

在极限男人帮六个人里,王迅也许没有其他几位那么闪耀。但尽管如此,依然有很多人被这只“松鼠迅”圈粉。

还记得第一季的第四期,在崇明岛上。王迅一个落单,而其他兄弟五人被困车内。车上被安装了“炸弹”,如果王迅不能及时地完成任何与兄弟们会和,那么“炸弹”将会爆炸。

在这种危急关头,王迅没有选择退缩,而是独自一人踏上了拯救兄弟之路。

而当时的崇明岛的大雨更是像一场阻碍营救的风暴,许多人都被王迅的这种拼劲儿所感动。

不记得他尝试了几遍,总之感觉他一直在一圈圈绕圈,而且还是顶着大雨。最终完成挑战的时候全身都已经湿透了。

后来,王迅还是救回了兄弟们。我们看到了一个为了友情,哪怕只有意思希望,也不会放弃的王迅。

这也是那期节目最大的泪点。

还有在第二季的一期节目里,恐高的王迅竟然为了兄弟们蹦极了。

那期节目的最后,王迅拿到了最后的箱子到了白云山,却见到了自己从来都没有尝试过的蹦极挑战。

在节目组的设定中,王迅需要在金条和兄弟们之中做出选择。

但是,一向“抠”的王迅却做出了最大胆又最豁达的选择。毕竟选择金条可以赢得比赛,选择兄弟却还要接受蹦极挑战。

最后,在夜幕中,在高喊兄弟们的名字之后,迅哥终于完成了自己人生的第一次蹦极挑战。没有什么比兄弟们更重要。

这一期节目也让我们看到了王迅身上的闪光点,也有许多鸡条粉感受到了这几个男人之间的感情。而在这一期节目中,作为这份兄弟情的出口的王迅,确实让人刮目相看。

还有第三季的最后一期,最后在走人生的时间之桥时,那个大概看哭了许多人吧。

极限挑战已经陪着观众走过了三年,这三年间,这几个男人之间的友情越发的坚不可摧。

也许多年以后,二十几岁的我们也经历了不少风雨。在回过头来看鸡条,我们也许又会多许多感触。