电影符号学

编辑 | 删除 《影》首款预告:邓超孙俪同框飙戏演技爆棚

电影符号学 发布于:

今天,《影》发布了第一支预告片!

《影》首款预告:邓超孙俪同框飙戏演技爆棚

总时长1分20秒,超过50个正片镜头。

说实话,在如今很多大片搞起“饥饿营销”的潮流中,拿这样干货十足的视频作为首发预告,真的是很罕见的操作了!

《影》首款预告:邓超孙俪同框飙戏演技爆棚

档期也从“2018暑期上映”变成了“2018即将上映”。

视觉层面风格全面曝光,张艺谋堪称玩色彩的行家,《影》去繁就简,采用极简的黑白色调,行云流水。

核心人物邓超饰演的两个角色身世完全揭秘,串联起其他角色,打斗与剧情相融合,整个故事线呼之欲出。

《影》首款预告:邓超孙俪同框飙戏演技爆棚

在预告的开头,以子虞视角的讲述对故事娓娓道来:“春分那天,家父被人刺杀,叔父担心我落此下场,他寻遍了天下终于找到一个八岁男童,其模样与我酷似”。

《影》首款预告:邓超孙俪同框飙戏演技爆棚

可见,邓超饰演的角色一是都督子虞,另一个是其家人寻找的,按照子虞培养的人。

《影》首款预告:邓超孙俪同框飙戏演技爆棚

而真正的都督子虞,衣衫褴褛,神色颓唐,困于斗室之中,却说着自己是真正运筹帷幄的人。

《影》首款预告:邓超孙俪同框飙戏演技爆棚

几个镜头可见邓超演技功底深厚,虽然身型佝偻,但眼神犀利,一动一静之间杀气尽显。

《影》首款预告:邓超孙俪同框飙戏演技爆棚

不知什么原因让子虞变成这种样子,预告中刀光剑影,阴谋诡谲,看得观众十分期待剧情。

而邓超饰演的另一个角色,就是子虞培养的棋子,从预告里可以看出,和子虞阴郁的气质完全不同,境州身形挺拔,眼神与子虞完全不同,一个狡黠,一个坚毅。

一举一动肃杀之气尽显,山雨欲来风满楼,一场阴谋在黑暗中慢慢孕育。邓超在预告片中真的是演技炸裂,不管是诡谲多变的都督和被利用的棋子都被他演绎得淋漓尽致。

《影》首款预告:邓超孙俪同框飙戏演技爆棚

从预告片看来,与邓超两个角色都有对手戏的,则是孙俪饰演的小艾,镜头不多但存在感十足,无论是造型还是细微到眼神里的演技,都非常出彩。

《影》曾公布过一批剧照,当时令小编印象最深也是孙俪

有一张剧照里她长衣如雪,发若流瀑,衣袂飞舞,几乎就是仙女本仙了

《影》首款预告:邓超孙俪同框飙戏演技爆棚

另一张侧脸窥视的画面很特别,光源点也是角色神情的集中点,很有戏剧张力。

《影》首款预告:邓超孙俪同框飙戏演技爆棚

巧合的是,这张剧照定格的一幕在预告片里也出现了,

《影》首款预告:邓超孙俪同框飙戏演技爆棚

随着光影效果的移动,角色眼神也慢慢发生变化,一开始迟疑停顿,却还是忍不住打开窥视,紧接着震惊感跟着光亮一起投射到眼睛里。

预告片中,孙俪饰演的“小艾”与邓超饰演的两个角色都有对手戏,台词中“真身”与“影子”以及“秘密训练”等元素,也暗示了“小艾”微妙的位置。几个闪过的特写镜头都可以感受到,孙俪用眼睛中的细微变化来表达人物的内心,看似不动声色,但戏都在眼神里。

这里眼神冰冷藏着一丝凌厉

《影》首款预告:邓超孙俪同框飙戏演技爆棚

到这里的对视却又温柔起来似乎“欲说还休”

《影》首款预告:邓超孙俪同框飙戏演技爆棚

身着淡水墨风格的纱衣,更增添了一种古典韵味。

相信很多人在看过这支预告之后,会和小编一样隐隐约约有种感觉,这样的邓超和孙俪既新鲜又陌生!

有人形容这俩人,一个爱动,一个喜静,一个张扬,一个内敛,从性情上来看,这一对似乎属于互补形,但从俩人这些年的众多访谈可以看出,他们有很多相似的地方。比如对待工作,他们都是用作品说话的实力派演员,两个人几乎每次出新角色都能给人带来惊喜。如果说天赋和灵气是与生俱来的东西,成功塑造了这么多经典角色,更离不开演员自身的努力。

《影》首款预告:邓超孙俪同框飙戏演技爆棚

邓超为了电影《影》在短时间内迅速增肥又减肥,在被问到“这部戏是不是像传说中那样,肉体跟灵魂都有非常大的挑战”时,邓超表示“其实每个角色在灵魂上都有很大的挑战,但是这次确实在肉体上有非常大的冲撞,不仅是挑战,是非常矛盾的。”

2018即将上映,十分期待了。-

影 Shadow(2018)

(2018)