电影符号学

编辑 | 删除 今年夏天,这部“大排档”电影不要错过

电影符号学 发布于:

文/影视符号学又到了夏天,当小龙虾、烧烤、啤酒已经成为夜宵标配的时候,是不是还觉得少点其他的娱乐活动?“大排档”电影《龙虾刑警》了解一下?走进电影院前就看得出来《龙虾刑警》一定是笑料满满的。看完之后的第一感受就是不累,整个人都很high,第二感受是这简直就是视觉和味蕾的双重享受。故事取材自一桩假借物流公司来贩卖毒品的真实案件,以“美食+警匪+喜剧”的复合形式出现,十分的新颖。暑期档可以说是继春节档之后的第二大热档期,《龙虾刑警》有着巧妙的故事设定和各路喜剧人参与其中,是暑期档中最值得走进影院观看的喜剧影片。影帝王千源遇到了女神袁姗姗,除此之外还有老戏骨刘桦和全身都是笑点的沈腾,这群人相互碰撞,让电影本身“卧虎藏虾”的喜剧感爆棚。作为一部喜剧片,能让观众笑出来就已经足够,如果还能带来一点惊喜的话,那自然是再好不过的了,《龙虾刑警》就是这样兼具喜剧与惊喜的影片。在《龙虾刑警》中,“龙虾”是美食,更是意料之外的“武器”。对于不靠谱的缉毒小分队来说,龙虾是他们用来掩盖自己卧底身份的遮挡物,后来龙虾店居然越开越大,生意好到不得了,吸引了犯罪团伙前来品尝。沉迷于赚钱的刑警小队和智商不在线的反派势力在龙虾店相遇。荒诞且巧妙的故事编排自带喜感,同时也给整个故事赋予了与众不同的叙事风格。在影片中,号称“反派专业户”的王千源首次成为正面人物,饰演一位话痨探长,而“马甲线女神”袁姗姗也突破固有形象出演了恨嫁警花,张锦程再次出演毒枭,与探长上演惺惺相惜的戏码…总之,别的影片中看不到的反转,《龙虾刑警》都能让你看到。 近年来,越来越多的影片开始走“混搭风”,故事中除了简单的喜剧效果之外还结合了更为丰富多元的背景以及故事情节,这样的创新模式是很受观众喜爱的,《龙虾刑警》因此而出现于观众视野中,烹饪了许多鲜香麻辣的笑料,同时又糅合了小警察的逆袭以及小人物的冷暖。《龙虾刑警》将社会热点美食小龙虾融入故事中,使其与警匪、喜剧相结合并搬上荧幕,故事十分接地气,在高清镜头下展现在大屏幕上的小龙虾看起来更加具有诱惑力,这部“大排档”电影无疑是夏日和朋友约局的最佳选择。

龙虾刑警 Lobster Cop(2018)

龙虾刑警(2018)