电影符号学

编辑 | 删除 直击娱乐圈真实生活,《舌害》真是影视剧中的一股清流

电影符号学 发布于:

一直以来,大家都说娱乐是个圈。娱乐圈里大大小小的人和事都能轻易引起全民讨论,看似好像离我们很近,但事实上却是遥望而不可及的。于是,广大追星女孩们开始通过八卦和娱乐新闻来窥探自己爱豆的生活,那娱乐圈里真实的样子是什么样的呢?或许这部新剧可以给我们答案。

《舌害》根据同名小说改编。在剧中,八卦小记者名叫翟一桃(宋祖儿 饰),两年前进入一家名叫5438的公司之后每天被上司压迫。在与自己的搭档鸡精(柳小海 饰)偷拍明星酒驾的时候,遇到了男主金城家辉(徐正溪 饰),瞬间从一个活跃在娱乐圈外围的小狗仔变成了当红偶像的绯闻女友,甚至连生命安全都受到了死忠粉的威胁。

而为了最大限度的降低此次绯闻对于男明星的影响,团队决定让翟一桃做金城家辉的助理,以工作人员的身份出现去化解这次的绯闻危机。从此之后,小助理和大明星之间摩擦不断,开启了相爱相杀但妙趣横生的精彩故事。

看起来,翟一桃是由于要消散绯闻而到了金城家辉的身边,但实际上这却是鸡精的一个阴谋。鸡精为了拿到八卦,不惜一切代价,将没有小心思的翟一桃安插在金城家辉身边。对于金城家辉来说,鸡精就像是一个定时炸弹,随时可能爆炸。

说这部剧无限贴近娱乐圈真实生活,不光是因为故事的大背景,更是因为其中的剧情设置。在剧中,女明星为了博上位而炒CP,给金城家辉带来了不少麻烦,整个团队忙到焦头烂额,但是金城家辉却什么都做不了。不能下场亲自解释,怕伤及女演员的面子,更不能正面否定。这样的事情在娱乐圈中屡见不鲜,由此可见,《舌害》从某种程度而言,是一部极具现实意义的剧。

今年刚刚进入大学的宋祖儿一直备受观众喜爱,除了长相甜美有初恋感之外,身为一个演员,演技也是可圈可点的。看惯了祖鹅妹妹的古装扮相之后才发现,现代装扮也很能打,以一个话唠角色出现,金句频出,更为可爱。

而男主金城家辉的扮演者徐正溪,惯以苦情戏男二号出现,在“男主是女主爱的,男二是观众爱的”这样的收视效果之下,观众缘不错。这几年又出演了一些有所突破的角色,高颜值和过硬的演技让徐正溪突破原有桎梏,成为了一个更好的演员,也终于成为了男主角。

看了几集《舌害》之后,感觉翟一桃简直就是剧中的“宝藏女孩”,能够抵得住上司的压力,能够扛得住死忠粉的敌视,同时还能和男主斗智斗勇,性格又极为幽默,简直像个谐星!翟一桃十分讨喜,成就她的是圈粉的性格和频出的金剧,从这里也看得出祖鹅妹妹的演技与台词功底。在女主光环的庇佑之下,翟一桃一路披荆斩棘,最终或许会走向人生巅峰还不可知,但是可知的是,祖鹅妹妹身上还有无限可能。

作为一部现代剧,《舌害》高度浓缩为18集,适合当下快节奏的生活,相较于动辄七八十集的剧来说,《舌害》算得上短小精悍。整部剧梗很足,金句频出,贴近娱乐圈真实生活,帮助迷妹们幻想爱豆的生活环境,可以说是追星女孩必备剧啦。

舌害(2018)

舌害(2018)