电影符号学

编辑 | 删除 中年饭剧《鸣鸿传》魅力何在

电影符号学 发布于:

最近被爱奇艺的新剧所吸引,是万合天宜推出的三年磨一剑的首部长剧《鸣鸿传》。这部剧的场景和镜头真的很有质感。一些玄幻元素的特效做的相当用心了,看起来就像大制作。 而且剧中的推理成分丝丝入扣,揪人心悬。

中年饭剧《鸣鸿传》魅力何在?

剧里承载了人类和妖类的前世今生,其实最爱的更是这部剧的情怀。这部剧讲述的不仅仅是前世到今生的恩怨情仇,更有家国大爱和侠肝义胆。不管是人还是妖,其实善良并不只用种类来定义的。剧情虽然看似诙谐无厘头搞笑,可是如果把这些表象撕开是从古至今无法逃脱的选择与无奈。

中年饭剧《鸣鸿传》魅力何在?

剧中的主角都有自己鲜明的个性,沈十五正直严肃而刘星雨嬉皮笑脸。古往今来,大多数女人最喜欢的两种男生特点在他们两个人身上展现的淋漓尽致。沈十五带给你安全感,刘星雨带给你欢乐。 而沈十五和刘星雨之间的你追我赶,更是给这部喜剧增加了无数的趣味性。

这部剧的爱情部分却是骨感的真实,爱却不可得。不论是王诗诗还是月儿,沈十五和刘星雨都没有变成她们想要的样子,没有爱到他们想爱的人。想到之前的一句话:如果我抱你,就没法守护你;如果我守护你,就没法抱你。而他们,不过是芸芸众生中的你我他。

妖后只是一名想寻找前世夫君的普通女子,“不忘一生所爱,不负世上一遭”。 可当她终于找到自己的前世夫君时,却发现已经物是人非。他有了爱人,他的眼光望向的再也不是她。我们都幻想过三生三世,可是却忘记了每一世经历的不同,决定了性格和所爱之人也大不相同。往事不必再追,而回忆也会变味。

中年饭剧《鸣鸿传》魅力何在?

也许你没有意识到,生活是有规则的,他们都曾奋力抗争过,可最后却丢盔弃甲。听起来好像很残忍,可就如一句话所说成年人是没有童话的,不是吗?最后你也终将成为他们中的一员,这样平凡的走在大街中将自己所有的棱角慢慢磨灭。

《鸣鸿传》好像是专门给成年人来讲故事的,有一定生活阅历的人会渐渐的爱上它陷入剧情无法自拔,渐渐地从人物的身上找到自己的影子。

对我而言,《鸣鸿传》的意义就是:让你在一定的程度上认识到生活的本质,却依旧热爱它。